Sebastien (26-30)
Verreist als Paar • November 2007 • 2 Wochen • Strand
Eines der schönsten Strandresorts in Varadero

Große Anlage, die 2 bis 3stöckigen Häuser im Südstaatenstil sind im schönen Garten verteilt. Sieht sehr gut aus. Die Anlage ist ca. 7 Jahre alt und in gutem Zustand. Zu unserer Reisezeit in der zweiten Novemberhälfte war ziemlich viel los in diesem Hotel, es machte aber keinen überfüllten Eindruck. Es sind ausreichend Liegen am Pool und am Strand vorhanden. Mehr als die Hälfte der Gäste kamen aus Kanada (englisch- und französichsprachig), der Rest aus Westeuropa und Südamerika. Das Wetter Ende November war super. Wir haben fast immer Sonne gehabt (in 10 Tagen nur 1 Tag Regen und 1 Tag bewölkt). Sehr angenehme Temperaturen (tagsüber zwischen 27 und 29 Grad und abends konnte man meistens problemlos in T-Shirt rumlaufen). Oft sehr windig am Strand, so dass die heiße Sonne sich sehr gut ertragen ließ (Achtung wg. Sonnenbrand!). Wir haben zuerst 4 Tage in Havanna verbracht und dann 10 Tage in Varadero. Wenn man keine Rundreise macht, würde ich auf jeden Fall diese Kombination empfehlen. Havanna ist ein Muß und nur eine Tagestour aus Varadero zu buchen wäre zu schade (und zu stressig!). Wir haben den Katamaranausflug gemacht, den ich trotz des hohen Preises (ca. 85 Pesos) auf jeden Fall empfehlen kann! Man fährt zu einer kleinen Insel (Landschaft wie auf einer Postkarte), man schwimmt mit Delphinen und schnorchelt am Korallenriff. Wir haben auch den halbtägigen Ausflug "Boat Adventure" (35 Pesos) gemacht, auch klasse. Man fährt selbst ein Speedboot, es hat super Spaß gemacht. Achtung wg. der Mücken beim Zwischenstopp in der Mangrove (ich habe ca. 40-50 Mückenstiche in 15 Minuten bekommen!!!) --> Unbedingt den Moskitoschutz mitnehmen od. vor Ort kaufen. Wir haben die Tropicana Show in Matanzas besucht. Sehr schöne Show, allerdings fanden wir die Busfahrt zu lang für 1: 20 Stunde Show. Wir mussten soviele Hotels anfahren, um andere Gäste abzuholen, dass wir 1: 30 Stunde gebraucht haben (und zurück genauso viel!). Warum die ersten Hotels, die angefahren werden, auch die letzten bei der Rückfahrt sind, kann ich nicht verstehen (es wäre nur fair bei der Rückfahrt dies anders rum zu machen). Alles in allem war es ein super Urlaub. Dieses Hotel ist bestimmt einer der schönsten in Varadero (die meisten anderen, die wir von außen sehen konnten, sahen definitiv nicht so gut aus wie das Tryp Peninsula). Es gibt vielleicht nur 2-3 Hotels, welche noch luxuriöser sind, sie kosten aber das doppelte oder mehr. Preislich liegt das Tryp Penisula im oberen Mittelfeld, deswegen sage ich, dass das Preis-Leistung Verhältnis absolut stimmt. Wer den absoluten, perfekten Luxus wie in Dubai oder wie in manchen europäischen 5-Sterne Resorts sucht, ist auf Kuba (wie in den meisten Entwicklungsländern) fehl am Platz. Deswegen kann ich manche vorige Bewertungen nicht nachvollziehen!! Wenn man öfter gereist ist, weiß man dass die Anzahl der Stern nur lokal eine Bedeutung hat (im vergleich zu den anderen Hotels der Region). So gesehen verdient diese Hotel schon 5 Sterne. Dieses Hotel kann auf jeden Fall im internationalen Vergleich mithalten und ich kann es unbedingt weiterempfehlen.

• Gut
  • Das Zimmer war angenehm groß, hell und sauber. Schön eingerichtet. Das Bad war auch groß und in einem guten Zustand. Gut ausgestattet (Dusche + Badewanne). Klimaanlage, Balkon, Minibar, TV, Kaffeemaschine, Safe, Telefon, Bügelbrett und Bügeleisen. Diesbezüglich kann dieses Hotel bedenkenlos gebucht werden, denn ein guter Zimmerzustand ist auf Kuba bzw. in der Karibik nicht selbstverständlich! Bzgl. Strom : Die Steckdosen sind die gleichen wie bei uns (nicht wie in Havanna, wo wir amerikanische Steckdosen hatten). Einzige Kritik : Die Schubladen von der Kommode waren defekt, so dass sie sich schlecht öffnen bzw. schließen liessen. Müsste eigentlich repariert werden. War aber nicht so schlimm.

• Gut
  • Großes Buffetrestaurant mit viel Auswahl. Die Qualität der Speisen ist gut. Es war immer für jeden etwas dabei. Wie in jedem All-Inclusive Hotel. Strandrestaurant auch ganz gut für mittags. Spezialitäten-Restaurants : Fanden wir nicht so gut. Es werden europäische Speisen "nachgeahnt". Man sollte sich nicht zuviel davon versprechen. Als Abwechslung zum Abendbuffet ok. Das Angebot in den Bars ist sehr gut. Auch "internationale" Getränke werden angeboten (spanische Brandies etc.), was normalerweise nicht selbstverständlich ist. Sehr gute Bedienung. Thema Dresscode: Das Hotel verbietet eigentlich kurze Hosen beim Abendessen (finde ich normal, es ist fast überall so). Das Problem ist, dass sehr viele Gäste sich nicht daran halten und es wird absolut nichts dagegen unternommen. Unglaublich, wie manche abends erscheinen! Badeshorts, Jogginganzüge, alles dabei. Nicht alle aber auffällig viele sehen so aus wie auf dem Camping-Platz!!

• Die angestellten sind alle sehr freundlich und sehr bemüht. Vom Zimmer aus kann man den Kundenservice anrufen, wenn man etwas braucht. Kurz danach rufen sie immer zurück, um sich zu vergewissern, dass der Wunsch erfüllt bzw. das Problem gelöst wurde. Die Kundenbeschwerden- bzw. Anfragen werden also ernst genommen. An den Bars und Restaurants ist der Service auch sehr gut. Wir haben oft ein bisschen Trinkgeld gegeben, aber auch ohne Trinkgeld wird man sehr gut bedient (es ist nicht so, dass nur gegen Trinkgeld gearbeitet wird!). Service an der Rezeption : völlig ok. Zimmerreinigung : Sehr gut. Nur ein Mal ist es passiert, dass das Zimmer bis 18: 30 Uhr nicht gemacht wurde! Trotz Beschwerde hat es über eine Stunde gedauert, bis jemand kam. Darf eigentlich nicht passieren. Es war an einem Samstag und wg. der vielen An- und Abreisen kamen sie nicht mehr nach. Aber wie gesagt, es war ein einmaliges Erreignis und es hat sich nicht wiederholt. Die meisten Angestellten mit Kundenkontakt können englisch. Oft reicht es aber grade aus, um Standardfragen zu beantworten oder eine Bestellung an der Bar aufzunehmen. Uns hat es aber nicht gestört. Die Reiseleitung von TUI (wir haben das Hotel über TUI gebucht) ist sehr kompetent. Morgens und abends im Hotel anzutreffen. Sehr gut.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand (sehr schön, sehr gute Wasserqualität), am Ende der Halbinsel Varadero, ca. 15 km von der "Stadt" entfernt (ca. 10-12 Pesos mit dem Taxi). Die Stadt hat aber wenig zu bieten, deswegen hat uns die Entfernung nicht gestört. In der Nähe vom Hotel ist nichts zu Fuß zu erreichen aber so ist das für die meisten Hotels in Varadero. Das Leben in Varadero spielt sich in den Hotels ab. Es gibt einen Shop im Hotel vorhanden sowie Restaurants und diverse Bars.

Die Sportangebote sind sehr vielfältig (Tennis, Bogenschießen, viel Wassersport, Fitnessraum etc.). Der Strand ist sehr schön und die Wasserqualität hervorragend. Einzige Kritik : Die Liegen sind ein bisschen hart ;-) Der Pool ist auch sehr schön und groß (bessere Liegen als am Strand). Es gibt einen sehr großen Kinderbereich mit einem Kinderpool mit Rutsche (vom Hauptpool getrennt). Shows am Abend um 22 Uhr. Die Qualität dieser Shows ist sehr gut. Es ist immer was los im Hotel, ab 15: 40 Uhr gibt es auch am Pool Animation (teilweise mit kubanischen Tänzen). Tagsüber und abends Musiker in den Restaurants. Internetzugang auch vorhanden, aber sehr langsam, wenn es überhaupt funktioniert (ist aber ein allgemeines Problem auf Kuba, dafür kann das Hotel nichts).

Dauer:2 Wochen im November 2007
    Vorname:Sebastien