Ich erlaube mir, für das Try Peninsula eine Lanze zu brechen, nach den negativen Urteilen, die ich letzthin gelesen habe. Anlage ist ziemlich neu etwas groß, aber in perfektem Zustand, pico bello sauber, große Zimmer und überall schöne Ausblicke entweder auf das Meer oder auf die wunderbare gärtnerische Gestaltung (Blumen, tropische Gewächse und wunderschöner Palmenbestand). Die Gäste sind vorwiegend Kanadier und Deutsche, gemischt als Paare, oder Familien mit Kindern. Nocheinmal an alle Meckerer! Wir sind in Kuba! Wer von der Geschichte etwas verstanden hat und die aktuelle Situation auch versteht, der kann einfach nicht meckern sondern nur bewundern.
Große, helle Zimmer, übergroße Betten, Badezimmer bunt gekachelt mit Duschkabine, sauber, jeden Tag 4 frische Handtücher pro Person und frische Bettwäsche, Blumen in der Vase und auf dem Bett usw.
Außer dem großen Hauptrestaurant gab es noch zwei Spezialitätenrestaurants (Italienisch ist sehr gut im kubanischen sin d die Speisen gewöhnungsbedürftig). Das Personal gab sich Mühe, die Tische ständig sauber zu halten (empfindliche Gäste sollen halt nicht zu Stoßzeiten essen gehen), das Buffet war gut besonders die Fischgerichte und die Gemüsebeilagen - eigentlich wie in allen anderen Sol Melia Anlagen auch. Essen gab es rund um die Uhr irgendwo. Das Service personal war auch bevor wir Trinkgelder gaben sehr freundlich und hilfsbereit. Themenabende waren üppg und lecker!
Und hier möchte ich mich einmal an alle Meckerer wenden, die in ihren Beiträgen scheinbar jede Kleinigkeit als Anlass sahen, Negatives zu berichten. Sicher sind Beurteilungen sehr individuell aber - wie man in den Wald hineinruft, so tönt es zurück. Auch während unserem Aufenthalt gab es (Gott sei Dank nur Einzelne), die sich wegen jeder Kleinigkeit aufregten, ein kleiner Kaffeetropfen auf dem Tischtuch war schon Anlass genug, den ganzen Strand zu alarmieren und zu protestieren. Dabei war das Personal immer freundlich, gab sich Mühe und war ständig im Einsatz. Und wenn sie zu den Meckerern auch einmal nich so feundlich waren, dann kann ich nur sagen "bravo".
Die Anlage liegt fast am Ende der Halbinsel Varadero, direkt am feinsandigen, blitzsauberen breiten Strand, das Meer ist Karibik pur. Man sagte uns, dass es in den Wintermonaten noch schöner sei - kann ich mir aber nicht vorstellen! Jeden Tag bis zu 4 Stunden im Wasser, das sagt doch alles - oder? (Dabei sind wir, was Wasserqualität anbelangt sehr anspruchsvoll). Es gibt in der Nähe eine einzige Anlage (10 Gehminuten), sonst muss man schon mehr als eine halbe Stunde laufen, um zum nächsten Hotel zu gelangen. Also Ruhe und Erholung pur!
Das Sportangebot am Strand haben wir nicht genutzt, wohl aber die Salsa- und MamboKurse am Nachmittag. Die Showbühne gab sich große Mühe und einige der jungen Artisten, Sänger und Tänzer hatten allerhand drauf! Disco gab es im geschlossenen Raum, also keine Ruhestörung. Wie gesagt, am schönen Strand gab es große aus Palmwedeln gefertigte Sonnenschirme (perfelter Schutz) und genügend Liegen -leider aber nur wenige Auflagen, die sozusagen von Gast zu Gast vererbet werden. Der Pool war wunderschön und sauber, es gab auch einen separaten großen Kinderpool mit Animation und vielen schattigen Plätzchen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Maria |