Ein sehr schön angelegtes Hotel. Der Garten ist wunderschön angelegt und sehr gepflegt, auch sehr sauber und lädt ein zum Spazierengehen. Es gibt verschiedene Restaurants und Bars sowie Disco. Einen Shop gibt es auch, aber recht teuer. Ein ideales Hotel für einen Badeurlaub. Nach Varadero sind es ca. 10-15 Min. mit dem Taxi. Man kann auch mit dem Bus fahren. Wir hatten eine einwöchige Rundreise durch den Westen Kubas gebucht und anschließend eine Woche Relaxurlaub im Hotel. Eine Rundreise ist sehr zu empfehlen, vor allem Havanna, etwas heruntergekommen, aber trotz allem sehr sehenswert.
Wunderschöne große Zimmer mit Klimaanlage. Ebenso großes Bad mit Dusche und Badewanne, eine begehbare Garderobe, Fernseher, Telefon, Minibar (täglich aufgefüllt, einmal vergessen), gemütliche Couch, Kaffeezubereiter, Balkon, alles wie im Katalog beschrieben. Sehr sauber und wohnlich.
Das Essen war international. Es gab eine große Auswahl, die Qualität war i. O., es war hübsch angerichtet und auch sauber. Es wurde immer aufgefüllt. Auch die Cocktails schmeckten sehr gut. An einem Abend gab es keine Trinkhalme mehr, aber das ist nach unserer Auffassung das kleinere Übel und muss man nicht gleich meckern.
Der Service war so teils, teils. Die Servicekräfte im Hauptrestaurant war stellenweise mehr als unfreundlich zu bezeichnen. So mussten wir öfter zum Frühstück eine halbe Stunde auf den Kaffee warten, auch wenn man sich 2-3 Mal bemerkbar machte; wenn dann endlich die Bedienung mit dem Kaffee kam, war dieser oft kalt und schmeckte nach „Spülwasser“. Nach einem sauberen Tisch (nicht nur morgens) mussten wir auch oft suchen. Der Service der Zimmermädchen war dagegen einwandfrei.
Das Hotel befindet sich fast am Ende von Varadero. an einem wunderschönen langen weißsandigen Strand. Liegen und Sonnenschirme sind inklusive, nur die Auflagen waren knapp und wurden teilweise von heimfliegenden Urlaubern „vererbt“.
Animation haben wir nicht in Anspruch genommen. Den Pool bzw. die Poollandschaft fanden wir etwas zu klein geraten für die vielen Menschen. Im Schatten bekam man fast keinen Platz, wenn man etwas später war. Deshalb haben wir immer am Strand gelegen, was übrigens super war bei dem türkisfarbenen Meer. Die Abendunterhaltung war auch ok. Mittags wurde einmal eine Modenschau am Pool geboten.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2008 |
Vorname: | Gaby |