- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist wunderschön angelegt. Die Anlage sauber und gepflegt. Allerdings entspricht die Bettenkapazität nicht der Sitzplatzkapazität in den Restaurants, hier wären 2 Essenszeiten angebracht! Das Hotel ist sehr schön, wenn es nicht voll ist, ist es aber fast ausgebucht, wie es bei uns in der 2. Woche war, ist es eine Katastrophe, z. B. beim Service, dazu unten mehr. Die Katamarantour ist sehr zu empfehlen. Nochmal zum Hotel. Das Hotel ist wunderschön, aber der Service einfach schlecht, wir hatten schon 2 und 3 Sterne Hotels in denen der Service um Klassen besser war! Darum ist das Hotel für uns auch leider nicht empfehlenswert.
Zimmer sin wirklich wunderschön, wir hatten sogar Meerblick und waren direkt am Strand. Begehbarer Kleiderschrank, großes Bad, schöner Balkon...Steht ja schon alles bei meinen Vorgängern, kann ich nur zustimmen.
In der ersten Woche war alles ok, allerdings in der 2. Woche hat das ganze dann gar keinen Spaß mehr gemacht, war man nicht um 19 Uhr da, gab es keine Sitzplätze mehr, die Teller waren sowieso ständig aus, die Büffets leergefegt und es gab Schlangen an denen man 10 min. oder länger anstehen mußte. Qualität der Speisen und Getränkeangebot war aber ok.
Also....Fangen wir bei der Rezeption an. Die Damen an der Rezeption können meistens nur dann einigermaßen Englisch, wenn man auch einige Dollar " rüberwachsen läßt" , ansonsten sind sie teilweise sehr wenig hilfsbereit und auskunftsfreudig. Die Kofferträger hingegen waren alle sehr, sehr nett, konnten teilweise sogar deutsch, waren einfach freundlich und zuvorkommend und zwar schon BEVOR man ihnen Trinkgeld gegeben hat. Die Herren an der Bar wiederum waren teilweise der Hammer, unfreundlich, unmotiviert, haben nicht zugehört und man hatte meist das Gefühl, man ist ihnen nur lästig, und wenn man an einem Abend 4x den gleichen Drink bestellt hat, konnte man davon ausgehen, daß er auch wirklich 4x anders geschmeckt hat. Im Restaurant hatten wir eine Bedienung, die war wirklich klasse!!! Die Damen die die Tür aufgehalten haben waren meistens auch sehr freundlich, na ja 1 bis 2 andere Bedienungen auch noch, aber der Rest....unbeschreiblich. Wir wissen, daß die Angestellten eins Hotels in Kuba wenig Geld verdienen, aber trotz allem gibt es auch dort Trinkgeld nur wenn man zufrieden ist, und nicht DAMIT man zufrieden ist. Die erste Woche warten wir sehr zufrieden mit unserem Zimmermädchen, allerdings in der 2. Woche fing der Ärger an, in Reisekatalog steht Minibar täglich aufgefüllt, mal war sie aufgefüllt, mal gar nicht, mal nur mit Bier (macht nätürlich Sinn, wenn man eine 6 jährige Tochter hat). Dann hat sich das Hotel wohl neue Handtücher geleistet, was ja auch schön ist, neue Handtücher muß man aber vorher waschen, sonst trocknen sie nicht, daraufhin an der Rezeption bescheid gesagt, aber keiner konnte sich erklären, was wir gegen neue Handtücher haben.Also haben wir täglich 2x die Strandhandtücher bei den " freundlichen" Herren der Handtuchausgabe gewechselt. Als letztes noch die Animation, speziell die Kinderanimation... Nach der Minidisko sagte die Animateurin den Kindern, daß von nun an täglich Minidisko sei, allerdings stimmte das so auch nicht. Einen Tag viel alles aus, und die meiste andere Zeit, wurde mit den Kindern die sich den ganzen Tag bei der Animation aufhalten etwas einstudiert und aufgeführt, ohne die Kinder miteinzubeziehen, die eben nicht den ganzen Tag bei der Animation " abgestellt" sind.
Wer die Ruhe mag, ist hier richtig, das Hotel liegt fast am Ende der Landzunge, von den Bauarbeiten nebenan bekommt man so gut wie nichts mit. Einzig schade ist, daß der Sand nicht so fein ist, wie z. B. am Paradisus, wir denken aber, daß es daher kommt, daß er künstlich aufgeschüttet ist. Das ist am Strand aber auch das einzige Manko.
Viel sagen können wir dazu nicht, wegen dem hohen Wellengang gab es keinen Bootsverleih. Der Kinderspielplatz ist sehr schön, allerdings als unsere Tochter (17 kg) auf der Schaukel geschaukelt hat, ist das Seil gerissen, das darf nicht sein! Minimarkt ist viel zu teuer! Der Pool ist sehr schön, die Erwachsenen-Animation hat uns nicht interessiert, war aber auch nicht laut oder aufdringlich.
Dauer: | 2 Wochen im November 2003 |
Vorname: | Simone und Bruno |