Aaron & Eugenia (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit wieder!!

Wie die schlechten Bewertungen zustande kommen, ist uns ein Rätsel! Wir sind mit dem Hotel im allgemeinem sehr zufrieden gewesen. Das Hotel ist wie man es für ein 5-Sterne Hotel erwartet sehr gepflegt und sauber. Die Hotelanlage ist wie ein kleines Dorf aufgebaut. Die Zimmer befinden sich in kleinen Häuschen überall auf dem Hotelgrundstück vertreilt. Beim Check-In wird ein Plan von dem Hotelgrundstück ausgehändigt in dem genaue Öffungszeiten und weitere Infos aufgelistet sind. Auf den Ersten Blick erschien uns das Hotel absolut riesig zu sein, aber die Strecken zum Strand und Restaurants waren innerhalb von wenigen Minuten (ca. 3 min) zu erreichen. Da wir in der Nebensaison waren, war im Hotel nicht viel los. Auf dem Weg zum Strand oder Restaurant sind wir keiner Menschenseele begegnet. Da die Wohneinheiten gut verteilt waren, hatte man nicht das gefühl, dass das Hotel nur so von den Touristen wimmelt (sehr angenehm und romantisch!). Die Gäste waren überwiegend zwischen 25 und 35 Jahren. Nach der Sprache zu urteilen waren die Touristen aus Deutschland und Kanada zugegen. Die Stadt Havanna hat uns persönlich nicht so sehr gefallen, wenn man jedoch schon in Cuba ist, sollt man diese auf jeden Fall mal gesehen haben. Die Tour nach El Nicho und Trinidat ist auf jeden Fall sehr zu empfehlen (die Berglandschaft mit einem Lastwagen und zu Fuss erkunden ist einfach traumhaft)! Die Seafari mit dem Katamaran zu der wunderschönen unbewohnten Insel Cayo Blanco müsst Ihr unbedingt gemacht haben! Das Schnorcheln und das Schwimmen mit den Delphinen war ein wunderschönes Erlebnis. Einer, der das Land nicht gesehen hat und sich nur im Hotel aufgehalten hat, kann ja überhaupt nichts über Cuba sagen! Im allgemeinem ist diese Insel wunderschön und die Leute sehr freundlich! Cuba ist für uns auf jeden Fall eine Reise wert!!!

• Gut
  • Das Zimmer war sehr geräumig und überaus sauber und luftig (nirgens ein muffeliger Geruch, oder ähnliches!). Die Handtücher wurden selbstverständlich täglich gewechselt und auf dem Bett wurden wunderschöne Kunstwerke mit den Handtüchern errichtet! Die Minibar war im All Inclusiv inbegriffen. Dort befand sich natürlich genügend Wasser und Bier.

• Gut
  • Zu den mehreren vorhandenen Restaurants können wir leider nicht viel sagen, da wir nur in dem Buffetrestaurant waren (von dem wir sehr begeistert waren!). Dort gab es eine Auswahl von allem (vielerlei Meeresfrüchte, Steaks, Salatbar, Früchte und Süssigkeiten) und wir hatten überhaupt keine Probleme mit der Verträglichkeit der Speisen und Getränke. Die Tischdecken waren nicht immer blitze-blank, da die Tische durchgehend belegt werden (da kommt auch ab und an ein Fleck auf die Tischdecke ;), ansonsten würde das Personal nur noch Tischdecken wechseln müssen!) Im Restaurant war das Personal auf Zack! Häufiger wurde man gefragt, woher man kommt und somit haben sich ganz nette Gespräche entwickelt!

• Gut
  • Der Service war sehr gut! Beim Check-In wurde einem sehr geduldig und in einem sehr gutem Englisch alles wissenswerte erklärt. Wir wissen leider nicht, was andere von dem Personal erwarten, sollen sie vor einem auf die Knie gehen? Das Personal war in den Restaurants ebenfalls sehr freundlich und aufmerksam (und das auch ohne Trinkgeld!). Kaum war der Teller leer wurde dieser weggeräumt und das Glas selbstverständlich nachgefüllt! Immer wieder wurden Aufmerksamkeiten von den Kellnerinen verteilt, wie z. B. eine aus der Serviete gefaltete Rose! Das Business Center besteht zwar nur aus 2 PC's, war jedoch überhaupt kein Problem einen zu bekommen und die Verbindung war auch OK!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Selbstverständlich kommt es auf die Lage des Zimmers an, wie weit der Strand von dem Zimmer ist! Im allgemeinem ist die Lage des Hotels nicht schlecht, da Varadero ca. 30 min mit dem Beach-Bus (5 Peso) zu erreichen ist. Ansonsten kann dort eh nichts ausserhalb des Hotels besichtigt werden. Der Flughafen ist in ca. 30 min zu erreichen.

Am Strand hatten wir kein Problem eine Liege zu finden! Ebenfalls war es kein Problem beim Wassersport wie Windsurfen, Trettboot, Katamaran usw. Handtücher konnten gegen Kaution ausgeliegen werden. Der Strand war sehr sauber und gepflegt! Der Sand nicht ganz so fein, jedoch hatte das Wasser eine wunderschöne türkisene Farbe. Im Hoteltheater findet jeden Abend eine hervorragende Vorstellung statt (in Englisch und Spanisch). Der Hauptpool ist sehr gross, da dort jedoch sehr windstill war, haben wir uns nur am luftigen Strand aufgehalten. Die Temperatur betrug überwiegend 35 ° C und die Wassertemperatur war so um die 28 ° C.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Aaron & Eugenia