Sandra & Andreas (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Nicht in allen Dingen empfehlenswert

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Sehr schöne, gepflegte Hotelanlage, im Vergleich zu anderen Hotelanlagen in der Umgebung ist diese Anlage die schönste. Die Zimmerreinigung war gut, erfolgte jeden Tag ordentlich, was jedoch nicht okay war, waren die Handtücher, die wir bekommen haben. Wir hatten fast jeden Tag Schmutzflecken auf den Handtüchern, teilweise sah das weiße Handtuch so aus ,als wäre es vorher von jmd anderem benutzt worden. So was entspricht wirklich nicht einem 4,5 Sterne Hotel. Wir haben uns darüber beschwert, danach war es besser, aber leider nur für einige Tage. Das Bettlaken und die Überdecke enthielten auch einige unappetittliche Spuren von früheren Gästen, die durch die Reinigung scheinbar nicht ganz entfernt werden konnten. Ich finde es ein Unding, dass sowas dann wiederverwendet wird. Das Essen war gut, aber die Auswahl hätte vielfältiger sein können. Ärgerlich war, dass sich oft eine Schlange beim frisch zubereiteten Fisch und Fleisch bildete und die spanischen Gäste dann des öfteren bevorzugt wurden. Die Essenszeiten waren super, man konnte sogar nachts noch verschiedene Gerichte bekommen. Der Service hing im Hauptrestaurant von der Person ab, erstklassig war der Service im Spezialitätenrestaurant, sehr schöne Atmosphäre, sollte man einige Tage vorher reservieren. Der Strand ist sehr schön und man ist je nachdem, wo man untergebracht ist in 2 Min. am Strand, Schattenplätze gab es auch genügend. Für Wassersportaktivitäten muß man sich vormittags am Strand anmelden. Es kann aber passieren, dass trotz Anmeldung nachmittags niemand da ist und man vergeblich wartet. Was sehr zu empfehlen ist, ist der Ausflug durch den Regenwald und anschließend Trinidad, da hat man Gelegenheit das "echte" Kuba kennenzulernen. Noch ein Tip: unbedingt Mückenabwehrmittel mitnehmen, allein schon wegen der Gefahr des Denguefiebers. Die Moskitos sind ziemlich aggressiv und stechen sogar durch die Kleidung.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out