eine sehr große, aber dennoch schöne anlage. man konnte trotz der größe der anlage alles in ein paar minuten erreichen. über die sauberkeit in unserem zimmer und in der anlage selbst konnten wir wirklich nicht klagen!!! neben dem hotel befand sich eine baustelle, die uns allerdings auch nicht störte,da wir von dort nie etwas gehört haben. am strand traf man das ein oder andere mal auf beachboys, die einem ausflüge und anderes anboten. aber man wurde von ihnen nicht belästigt. wenn sie einen ansprachen und man lehnte ab, dann ließen sie einen auch sofort in ruhe. wenn man einen ausflug zum kleinen hafen macht, dann kann man so gegen 16.30-17.00 uhr die katamarane anlegen sehen. einfach mal nachfragen, ob man die ausflüge auch direkt dort buchen kann. wenn die gärtner in der anlage die kokosnüsse von den palmen schlagen, dann ein kleines trinkgeld und man bekommt eine. ansonsten kann ich leider nicht verstehen, über was sich manche leute im urlaub aufregen. ich kann doch im urlaub nicht den gleichen standard erwarten, wie zu hause! das wichtigste ist doch, dass alles sauber ist und funktioniert! plastebecher am pool/strand finde ich persönlich wunderbar - da muss ich keine angst haben, dass ich in glasscherben trete! das im restaurant auch mal ein fleck auf der tischdecke ist, ist doch ganz normal - dann soll man sich an diesem tisch auch nicht hinsetzen,wenn einen das stört!
mit unserem zimmer waren wir sehr zufrieden. wir hatten zwei große betten, einen fernseher, schreibtisch, ein kleines sofa mit tisch, minibar, safe, telefon, klimaanlage, terrasse, einen begehbaren kleiderschrank, eine kaffemaschine, bügeleisen und -brett. im badezimmer gab es einen föhn und zusätzlich zur dusche eine badewanne. das zimmer wurde täglich gereinigt und war auch immer sehr sauber.
das strandrestaurant wurde während unseres aufenthalts gerade renoviert. dafür war neben der strandbar ein pavillon aufgebaut, wo es unter mittag dann snacks gab. im großen und ganzen waren wir mit dem essen zufrieden. nudeln und fleisch konnte man sich mittags und abends im buffet-restaurant immer frisch zubereiten lassen. was etwas gestört hat war, dass es nur wenig abwechslung gab. aber wir haben immer was gefunden. was auch etwas störte, waren die kleinen becher, die man an der strandbar bekam. ein bisschen größere becher wären dann doch schöner gewesen.
das personal war bis auf eine ausnahme immer freundlich. mit englisch kamen wir im gesamten hotel zurecht. auch mit der zimmerreinigung waren wir zufrieden. unserer beschwerde wurde sofort nachgegangen. im zimmer fehlte der stöpsel für die badewanne und es wurde sogar per telefon nachgefragt, ob denn nun alles in ordnung sei. über die zusätzlichen leistungen können wir nichts sagen, da wir diese nicht beansprucht haben.
das hotel befindet sich fast am ende der halbinsel varadero. in der nähe befindet sich ein kleiner hafen. ein kleiner spaziergang am abend dorthin lohnt sich! aber lieber an der straße entlang laufen!!! (das ist um einiges kürzer!!!) ansonsten ist das ausflugsangebot vielfältig. man kann auch mit dem touristenbus nach varadero fahren und sich souvenirs kaufen oder sich die bar von al capone ansehen. der strand befindet sich direkt am hotel.
viele angebot haben wir nicht genutzt. tennis konnten wir leider nicht spielen. tagsüber war es zu heiß und abends waren die plätze immer besetzt. aber dafür kann das hotel ja nichts! ansonsten waren wir mit den anboten zufrieden. auch die wassersportmöglichkeiten waren für uns vollkommen ausreichend (bananaboot, tretboot und windsurfen- mehr haben wir nicht genutzt). von seiten der animation hätte man mehr anbieten können - war etwas wenig. aber es war in ordnung. und wenn man nicht mitmachen wollte, dann war das in ordnung. jeden abend gab es eine show. für unseren geschmack war es nichts, da eigentlich immer getanzt wurde.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Jana |