Claudia Ernst (46-50)
Verreist als Paar • April 2008 • 3 Wochen • Strand
Traumurlaub ging in Erfüllung!

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Unser Urlaubstraum Kuba hat sich erfüllt. Mit dem lange bei Holidaycheck verfolgten Hotel Tryp Peninsula Varadero und den vielen tollen Ausflügen, empfohlen von unserem TUI Reiseleiter Herrn R.. Herr R. spricht perfekt Deutsch, ist sehr hilfsbereit und sympathisch und ein sehr kompetenter Betreuer. Die Hotelanlage ist sehr sauber und sehr schön. Von Gärtnern gepflegt macht es Spaß zwischen verschiedenen Palmenarten, Gummibäumen, Kakteen,künstlich angelegten Bächen mit Springbrunnen, kleinen bepflanzten Inseln und Brücken, nachts beleuchtet, spazieren zu gehen. Zwischen im Kolonialstil erbauten 2-stöckigen Häusern mit Terassen und Balkonen erstrecken sich gute Gehwege. Für die Kidis gibt es eine große, kindgerechte Poollandschaft und einen Abenteuerspielplatz am Rande der Anlage. Mitten in der Anlage befindet sich ein großer Pool mit Poolbar, aber leider fast keine Schattenplätze. Am schönen Strand, der wirklich jeden Tag sauber gemacht wird(vom Abfall der Urlauber, die ihren Abfall nicht in die viel vorhandenen Abfalleimer mit großen Tüten, entsorgen,sondern neben ihren Liegen im Sand liegen lassen und sich dann beschweren, weil angeblich der Strand nicht sauber ist), (und auch täglich von Traktoren, die Seegras u.äh. entfernen) hatten wir gute Schattenplätze. Liegen sind sehr viel vorhanden. Netter und wachsamer Strandservice. Das Meer ist super. An der Strandbar hatten wir viel Auswahl an Getränken. Sehr sauber, was bei so vielen Menschen nicht leicht ist, empfanden wir, wird das Buffetrestaurant gehalten. Die Belegschaft bemüht sich sehr um Sauberkeit. Ebenso wurden wir immer überaus freundlich und liebevoll bedient. Immer wieder wurden wir gefragt, ob wir auch zufrieden sind. Das Essen ist sehr gut zubereitet, und sehr abwechslungsreich. Vor allem im Übermass viel. Fleisch,Wurst, Käse, Fisch,Meeresfrüchte, Beilagen,Salate, Gemüse, Kuchen,Eis, Früchte, ob morgens, mittags,oder abends, in Hülle und Fülle. Wer da nichts für sich und seinen Gaumen findet ist mehr als heikel. Entschuldigung! Unser Zimmer und Bad wurde immer sehr sauber gehalten. Oft hatten wir nette Figuren aus Handtüchern auf dem Bett drapiert. Der Kühlschrank war immer gefüllt. Bettwäsche wurde immer wieder gewechselt. Unsere Zimmerfrau war immer sehr höflich und nett. Duschköpfe wurden in den 3Wochen entkalkt. Das Bett ist sehr groß und bequem, wir haben gut geschlafen. Bei Regen ist die Lobby und Bar für die vielen Menschen zu klein. Bei Regen bräuchte das Hotel noch eine Bar zum Ausweichen. Das Animationsteam ist zu einseitig und sehr langweilig. Sie gehen überhaupt nicht auf die Urlauber zu. Nichts für junge Leute und Singles. Die Auftritte der live Bands sind eine nette Unterhaltung. Die Á-la-cart Restaurants sind sehr zu empfehlen, das Essen, sowie der sehr zuvorkommende Service. Zum Anfang und Abschluss unseres Urlaubes lies ich mich noch im Friseursalon verwöhnen. Kann ich nur empfehlen. Der Tipp unseres Reiseleiters die VIP Lounge am Flughafen zu buchen war ein sehr guter Rat. So wurden wir sehr angenehm von Kuba verabschiedet. Jeder Tag dieser Reise war für uns ein Genuß.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(23)
    Dauer:3 Wochen im April 2008