- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel selbst ist wirklich gut. Es sind zwar keine fünf Sterne, aber für vier reicht die Leistung absolut. Zu dem Hotel selbst möchte ich nicht viel schreiben, die (positiven) Bewertungen stimmen. Der Strand ist traumhaft, das Wetter im Januar war gut (14 ganze Tage vor Ort, 9 Tage Sonne, drei Regen, ein Tag geht so...). Die Getränke sind lecker, es ist nur eigenartig, dass es keine Getränkekarte gibt. Nach einigen Tagen hatte wir aber herausgefunden, dass es fast alle bekannte Cocktails gibt. Die Alkoholika dafür sind meist hochwertig (natürlich Havana Club in allen Variationen), Bacardi gibt es aber wegen der Flucht der Familie B. aus Cuba während der Revolution nicht. Auf den Mojito mussten wir leider oft verzichten, weil keine Minze vorrätig war. Das bringt mich zu der eigentlichen Intension meiner Bewertung: Bitte vergessen Sie nie, dass sie sich in einem sehr armen, sozialistischem Land befinden. Für die Einheimischen ist der Mangel Programm, für die Touristen in einer anderen Art und Weise auch. So ist die Essensauswahl kleiner als in anderen hochpreisigen Hotels. Es gibt nur 2-4 Arten von Obst und die Speisen wiederholen sich in 14 Tagen schon ungewöhlich oft (Ausnahme: Sehr gutes Frühstück). Aber das kann man dem Hotel nicht ankreiden; verglichen mit der sehr armen Umgebung (Essensrationen für die Kubaner, Lebensmittelkarten) ist das Angebot wahrlich fürstlich. Behält man dieses im Hintergrund, steht einem ein Traumurlaub bevor. Eben auf kubanisch! Ach ja: kleiner, gut ausgestatteter Kraftraum vorhanden, in der Umgebung des Hotels gibt es wirklich NICHTS!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut