Simone (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub

Das Hotel ist eine weitläufige 2-3 stöckige Anlage, die sehr schön und sauber angelegt ist. Das Hotel verfügt nur über All-inclusive, von daher werden auch schon mal keine Unterschiede gemacht. Es gibt ein Restaurant indem man alle Mahlzeiten in Buffet-Form bekommt, in den anderen nur um die Mittagszeit, a-la-carte-Restaurants,... Wir kamen nachts um 23. 30 Uhr im Hotel an und hatten noch einen riesigen Hunger und fanden es natürlich klasse, dass wir in einem Restaurant noch etwas bekommen haben. Der Altersdurchschnitt liegt so zwischen 40 - 60 Jahren und hauptsächlich Kanadier, Polen, Argentinier. Leider sind die Deutschen in der absoluten Minderheit, aber mit Englisch kommt man auf alle Fälle überall durch. Das Personal war in allen Bereich sehr nett und zuvorkommend, vom Portier - Gärtner - Reiseleiter - Putzfrau, ... Handyerreichbarkeit war kein Problem nur leider sehr teuer, gibt aber Internet kostenfrei zwecks eMail-Kontakte, das Wetter war sehr durchwachsen von bewölkt bis kalt und sonnig heiß. Eigentlich einen guten Wettermix. Reisemedizin war nicht notwendig und Mückenmittel haben wir auch nicht benötigt. Wir hatten die Rundreise gemacht und 9 Tage Strand und würde es wieder genauso machen. Absolut sehenswert ist die Tropicana-Show in Havanna und erlebnisreich und klasse war auch die Katamaran-Fahrt, wo wir mit Delfinen gebadet haben und sogar welche in freier Natur gesehen haben. Echt klasse!!

• Zimmer waren ca. 30 qm groß mit kleinem Schreibtisch, Kaffeemaschine, Fernseher (nur DW-TV), Kühlschrank, Bad mit Föhn, Badewanne und Dusche, Safe im begehbaren Kleiderschrank. Von Nachbarn hat man kaum was mitbekommen, Bettwäsche wurde auf Wunsch gewechselt, Handtücher täglich, Stromversorgung wie hier auch, einfach klasse.

• Gut
  • Es gibt glaube ich 4 Restaurants, davon ein Strandrestaurant in Buffetform, 2 a-la-carte-Restaurant (mit Vorbestellung) und 1 Hauptspeiserestaurant in Buffetform. Die Speisen sind sehr lecker, es gibt immer Fisch, Fleisch, Reis, Pommes, Salate, kalte Speisen, etliche Desserts, ... Manchmal muss man nachwürzen, aber das ist ja immerhin Geschmackssache. Die Bedienungen sind sehr nett, höflich und zuvorkommend, und wenn mal was fehlen sollte bringen sie es sofort. Wir haben Trinkgeld erst am Ende des Urlaubs gegeben, was natürlich sehr gern genommen wird, aber kein Muss ist.

• Gut
  • Das Personal war durchweg sehr freundlich und nett. Die Fremdsprachenkentnisse sind sehr begrenzt, aber mit Englisch kommt man überall durch und sie geben sich sehr Mühe einem alles trotzdem klar zu machen. Der Reiseleiter vorort spricht aber gut deutsch und ist gar kein Problem. Wir hatten anfangs ein Zimmer ohne Meerblick und alles wir dieses moniert haben, konnten wir ein paar Stunden später in das richtige Zimmer einziehen. Die Zimmerreinigung war sehr gut, immer frische Handtücher, Handtücher nett aufs Bett drapiert, der Kühlschrank mit inklusiven Getränken war immer wieder aufgefüllt. Bei Ankunft kam gleich ein Kofferboy und hat uns zu unseren Zimmer gebracht und die Koffer geschleppt. Die anderen Serviceleistungen haben wir nicht genutzt.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und hatten deshalb ca. 15 m zum Strand. Da die Landzunge von Varadero nur touristisch ist, sind die Einkaufsmöglichkeiten rundrum natürlich sehr beschränkt, was uns aber in keinster Weise gestört hat, da wir vorher eine 5-tägige Rundreise gemacht hatten und im Hotel ja rundum gut versorgt waren. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 40 Minuten, was aber meistens länger dauert, da man ja noch andere Hotels vorher anfährt - aber man hat ja Zeit und ist im Urlaub. Die Ausflugmöglichkeiten sind sehr groß und absolut ausreichend. Wir haben zusätzlich noch eine ganztägige Katamaran-Fahrt gemacht, die einfach absolut empfehlenswert war.

Das Angebot ist sehr groß. Vormittags am Strand: Aerobic, Wassergymnastik, Tanzstunde: Merenge, Salsa, Volleyball und nachmittags am Pool, da habe ich aber keine Ahnung, weil wir immer am Strand waren. Am Strand gab es zusätzlich: Katamarane (entweder wenn man´s kann alleine oder für Laien mit einem Guide), Tretboote, Kajak, Schnorchel, Wind-Surfen. Wir waren mit einem Katamaran draußen mit Guide und war echt lustig und hat viel Spaß gemacht. Der Strand scheint wirklich endlos in die eine Richtung ist dann die Landzunge einfach Ende und in die andere Richtung kkommen irgendwann dann mal bißchen Felsen, aber trotzdem einfach klasse Strand mit vielen schönen Muscheln. Das Wasser ist glasklar und eigentlich warm. Anfangs hatten wir etwas Quallen, da die Strömung sich geändert hatte, aber später war wieder alles in Ordnung. Die Liegestühle waren reichlich und der Handtuchverleih und -tausch hat auch Reibungslos geklappt. Durch Security am Strand war´s auch kein Problem mit Taschen oder so. Schirme und Palmen waren auch ausreichend. Unbedingt gut Sonnenschutz benutzen, da durch den steten leicht bis mäßigen Wind man die Sonne überhaupt nicht merkt. Einziges Manko sind Toiletten am Strand, nämlich nur am Strandrestaurant.

Dauer:2 Wochen im Januar 2007
    Vorname:Simone