Steffi (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Tryp Peninsula - gerne wieder

Die Hotelanlage an sich ist recht weitläufig, man findet sich aber schnell zurecht. Der Zustand iA ist vollkommen in Ordnung, wenn man an manchen Stellen seeehr genau hinsieht, kann man schon kleinere Mängel erkennen. Allerdings fallen diese gar nicht ins Gewicht, man ist in der Karibik und nicht in Deutschland :-) Positiv ist, dass das Hotel kein Klotz am Strand ist, sondern sich die Zimmer auf einzelne kleinere Gebäude verteilen. Je nach Lage der Villa ist man sehr nah am Strand, oder eben etwas weiter entfernt. Diese Entfernung spielt aber kaum eine Rolle, da die Anlage sehr schön angelegt ist und es viel zu sehen gibt. Im Hotel waren sehr viele Kanadier untergebracht, darunter auch sehr viele Jugendliche. Tagsüber fielen sie weniger auf, da sie nur am Pool waren, während wir am tollen Strand lagen. Zu den Essenszeiten hat man ihr Dasein schon sehr gemerkt. Zu unserer Zeit war eine große kanadische Reisegruppe dort, die beim Essen schon viel Lärm gemacht hat. Wirklich störend war es aber nicht.

• Die Zimmer sind sehr groß, ebenso wie das Badezimmer. Wir hatten ein gewöhnliches Doppelzimmer gebucht und waren durchweg zufrieden. Es gab ein großes Bett, eine Sofa, einen Schreibtisch, Ankleideraum mit Schrank, Bad mit Wanne und Dusche, Balkon mit Sitzmöglichkeiten.

• Gut
  • Wir haben immer nur im Hauptrestaurant gegessen. Dort war das Essen war gut, aber wenig abwechslungsreich. Die Atmosphäre war - wie wahrscheinlich in allen größeren AI Hotels - eher wie in einer Mensa, aber dadurch dass alles landestypisch dekoriert war, fiel das nicht so ins Gewicht. Freie Tische gab es immer zu Genüge und von den Kellnern wurde man sofort bedient. Wir waren meist in der Lobbybar. Diese ist sehr gut. Die Cocktails (AI) sind frisch und sehr lecker :-)

• Die Angestellten des Hotels sind durchweg freundlich. Sie sprechen und verstehen Englisch, Deutsch konnte nur eine Kellnerin. Da wir auch Spanisch sprechen, tut das für uns nix zu Sache. Check-In/Check-Out liefen problemlos ab. Es bestand auch die Möglichkeit das Zimmer am Abreisetag (gegen ein wenig Geld) erst später zu verlassen. Einmal mussten wir reklamieren, dass unsere Toilettenspülung nicht mehr funktionierte. Innerhalb von nichtmal 10 Minuten war schon jemand im Zimmer, um das Problem zu beheben. Darüberhinaus wurde täglich die Minibar aufgefüllt und das Zimmer gereinigt.

• Das Hotel liegt am Ende der Halbinsel Varadero. In direkter Umgebung findet man keine Einkaufs- und Unterhatungsmöglichkeiten, es gibt aber die Möglichkeit nach Varadero zu fahren. Wir selbst waren allerdings nicht dort, deswegen kann ich dazu nichts sagen.

• Gut

Zum Thema Unterhaltung kann ich nichts beitragen, denn wir gehen eigentlich jeder Animation aus dem Weg. Was ich aber sagen kann ist, dass die Animateuer keineswegs aufdringlich waren.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Steffi