Mischa (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Kein 5-Sterne Hotel

Schlecht

Die Anlage mit dem Garten war sehr schön und gepflegt. Die Zimmer waren so gross wie man es selten hat, aber leider nützt das nichts wenn sie nicht sauber sind. Die Schränke alt und unbenutzbar. Der Kühlschrank wurde nur selten aufgefüllt. Ohne Trinkgeld geht gar nichts. Das Essen war meistens kalt, die Teller und Tischdecken schmutzig und allgemein war alles sehr schmuddelig. Das Preis-Leistungs-Verhältniss stimmt absolut nicht. Dieses Hotel ist allerhöchstens ein 3Sterne Hotel. Wir sind schon viel gereist, aber so etwas haben wir noch nie angetroffen. Zum Glück war das Wetter toll, so kann man wenigstens den Strand geniessen. Denn ansonsten hinterlässt dieser Urlaub einen bitteren Beigeschmack :-( Auch die Mücken waren EXTREM lästig. Es hatte so viele Mücken, dass man Abend nicht draussen sitzen konnte. Ich hatte weit über 100 Mückenstiche und das trotz Spray. Also Horror !

• Schlecht
  • Reinigung der Zimmer war sehr schlecht. Obwohl die Betten schmutzig waren (was mit 2 kleinen Kindern eben mal passiert) wurde das Bettzeug nur auf ausdrücklichen Wunsch nach etwa 4 Tagen gewechselt. die Minibar wurden selten bis nie aufgefüllt. Im Ankleideraum hat es hinein geregnet. Sämtliche Schuhe wurden nass.

• Schlecht
  • Wie schon erwähnt, das Essen war meistens kalt, die Teller und die Tischdecken schmutzig. Das Mittagessen an der Poolbar war so einfälltig. Und da wo es ein kleines Buffet gab, wurde nicht gekühlt. Das Fleisch lag quasi an der Sonne. Das beste war noch die kubanische Band die jeweils spielte und für Unterhaltung sorgte. Es wurde nichts mit "Liebe" präsentiert, alles lag lieblos da. (Das Auge isst doch mit, oder ?) Schliesslich bezahlt man doch auch den "all inclusiv". Aber man spürte wirklich, dass alles so billig wi möglich sein muss. Die Becher sind soooo klein, dass man gleich von Anfang an etwa 4 bestellen musste um den Durst zu löschen.

• Schlecht
  • Die Reinigung der Zimmer war sehr schlecht. Trotz mehrfachem Nachfragen und Trinkgeld hat sich auch nichts geändert. Die Angestellten waren selten nett (und bitte denken Sie nicht "wie man in den Wald ruft, so kommt es zurück"). Dieses Hotel bietet einfach keinen Service an. Die Koffer muss man selbst ins Zimmer und wieder zurück transportieren und die Distanz zur Reception kann sehr weit sein. Die Kinder (4J und 11/2J) waren einmal am Kinderpool, aber Kinderbetreuung habe ich dort keine gesehen. Wenn man einen Wunsch äussert, wird man höflich abserviert, alle tun so als würde etwas getan, aber in Wirklichkeit ändert sich gar nichts.

• Die Lage des Hotels ist bei Badeferien nicht so wichtig. Vis a vis wird ein neues Hotel gebaucht. Je nach dem war die Aussicht also auf eine Baustelle gerichtet. Varadero ist mit em Bus in 45 min. zu erreichen.

• Schlecht

Am 2. Tag wurde uns am Pool ein Handtuch gestohlen. Niemand lässt mit sich reden. Wir mussten 15 Pesos bezahlen für ein Handtuch, dass uns gestohlen wurde und den ganzen Urlaub über haben wir keines mehr erhalten. Mussten uns also zu viert drei Handtücher teilen. So etwas passiert doch nicht in einem 5sterne Hotel. Die Liegestühle am Pool sind soooo nah und eng am Wasser, dass man aufpassen muss, dass man nicht samt dem Stuhl in s Wasser fliegt. Der Pool scheint renovationsbedürftig. Einmal wollten wir uns erkundigen für eine Massage. Aber der Spa Bereich ist so etwas von unprofessionell, dass man es lieber bleiben lässt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Mischa