Hotel und Lage des Hotels sind sehr gut. Große und sehr gepflegte Anlage, alles sauber und ordentlich. Der öffentliche Bus hält direkt an der Hoteleinfahrt. Transfer zum Flughafen max. 45 min. " All Inclusive" beinhaltet hier auch alles bis auf spezielle Spirituosen und Weine. Das Hotel kann man empfehlen, kein Thema: das beste wäre: Eine Woche Rundreise, einige Tage in Havanna und dann noch einige Tage in so einem fühl-dich-wohl-all-inclusive-Teil. Havanna auf jeden Fall machen. Es " reicht" eigenlich die Altstadt. Super koloniale Häuser, wird derzeit renoviert (was noch renovierbar ist). Am besten ein Hotel direkt in der Altstadt wählen. Die Jungs am Strand bieten auch einen Tag nach Havanna an. Kosten: ca. 120 $ für den Wagen mit Fahrer, auch eine Idee. Die Ausflüge sind teuer: 2 Tage 150 $ pro Person. also wer ein paar Ausflüge machen will, kann gleich eine Rundreise buchen. WETTER: Naja.... es hat schon recht oft geregnet bzw. es war oft bewölkt. Ist eben so zu dieser Zeit, also nicht wundern. Urlauber: Wir hatten keine lärmenden Canadier, eher jede Menge Franzosen und Italiener (incl. 90 Mann dt. TUI Leserreise)
Die Zimmer sind groß, sauber, TV funktioniert (DW-TV für Deutschland), Safe geht, Bad ist sehr sauber, Meerblick ist fast nirgends geboten. Da die Anlage sehr groß ist, am besten Zimmer in zentraler Lage wählen (war bei uns Haus 17xx). Die Betten sind groß und die Matrazen sind relativ hart. Die Klima kühlt gut herunter und ist einstellbar. Naja... zum Thema " Hellhörigkeit" : Die Jungs und Mädels über uns haben wohl jeden Abend ihr Zimmer umgestellt, so etwas hört man schon durch, aber sonst ist nichts zu hören.
Buffet war groß und echt ok. Es gibt zwar oft das gleiche, aber dafür ist die Auswahl sehr groß. Man findet also immer wieder etwas anderes. Der einzige Nachteil war für uns: Es ist alles recht dezent gewürzt, also was zum " Tunen" mitnehmen.....
Naja.. der Service.... es steht ja schon viel hier. Die Jungs und Mädels verdienen ca. 10 Dollar im Monat und bekommen nur recht " bedingt" Trinkgeld. Da läßt die Motivation natürlich nach. Außerdem hat das Hotel ja fast 500 Zimmer, wenn der Laden voll ist, dann verteilt sich das ganze zwar, aber es sind -für diese Mentalität-zu wenige Bedienungen da. Appropos " Mentalität" . ES IST EBEN NICHT DEUTSCHLAND!!!!!! Und schließlich hat man Urlaub.... also... bei uns waren alle freundlich.. es dauert eben manchmal ein bißchen
Hotel direkt am Strand. Zum Nachbarhotel am Strand ca. 300 m. Liegestühle sind genug da, allerdings wirklich knallhart. Das habe ich zwar vorher ebenfalls hier gelesen, konnte es nicht ganz glauben. Aber extra eine Isomatte mitzunehmen?? Naja.. vielleicht übertrieben. Bei uns wurden noch ein paar Pilze aus Palmenblättern gebaut, damit mehr Schatten am Strand ist.... naja... fertig wurden die in drei Wochen nicht... aber man hat ja Zeit. Bei uns waren ewig viele " ältere" Leute im Hotel. Inkl. einer TUI Leserreise mit 90 Personen, die alle " scheintot" waren..... naja... ein Pulk aus Italienern relativierte das ganze wieder. Zwei Rechner für Internet stehen zur Verfügung. Preise ok.
Da muß ich jetzt etwas differenzieren: Sport: Ich mache viel Sport, also nur kurz die " wichtigen" Fakten. Zwei Tennisplätze, Hardcourt, daher gut in Schuß, Flutlicht zu schwach, aber zum " patschen" mit der Freundin taugt es. Bälle und Schläger selber mitbringen, die zum Ausleihen haben schlecht ausgesehen. Fitnessraum ist echt ok: Freihanteln, Flachbank, genug Scheiben, Zugturm, einige Cardiogeräte, auf jeden Fall genug da, um den Urlaub zu überstehen. Surfen: War nur ein Surfbrett da, die guten Teile holen die Animateure nur bei wirklichem Wind heraus und fahren selber damit. Zum lernen bzw. probieren aber ok. Unterhaltung: Naja.... das Programm reicht nur für eine Woche, dann geht es wieder von vorne los. Die Qualität ist klasse. Die Hotelband hat was drauf und die Tänzer sind echt super, aber es ist eben jeden Tag fast das selbe, es wechseln eben nur die Kostüme.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | Marc |