Heiko (31-35)
Verreist als Paar • August 2019 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit 2-Klassen Gesellschaft

Gut

Es ist eine sehr weitläufige Anlage, mit mehreren Teilbereichen, welche vom Flughafen super zu erreichen ist. Melia Beach Resort - Adults Only Im Endeffekt ist es ein AdultsOnly "Light" , 2 Pools + der Strand waren Kinderfrei Die 2 AO Restaurants wurden allerdings auch Abends von Kindern überrannt, dem Personal war das Ziemlich Egal. Recht unfair wenn man mehr für AO bezahlt hat und eigentlich 2 der insgesamt 8 Restaurants für die Erwachsenen gedacht sind. Wie schon gesagt : dem Personal war es egal, auch wenn man Sie darauf angesprochen hat. Melia Caribe - das "Haupthotel" Auf dem gleichen Resort wie das AO, mit eigenem Pool und Strandbereich. Eigenes Shuttle zwischen Lobby und Strand etc. Hierzu gehören die 6 Restaurants, welches auch von den AO´s benutzt werden kann. Melia LEVEL / Circle Hier wurde eine 2 Klassen Gesellschaft aufgebaut, für ein Upgrade (ca. 50€ am Tag) hat man Zugang zu dem LEVEL Restaurant, LEVEL Pool und LEVEL Strand. Die liegen sind hier dann gepolstert, man wird am Pool + Meer bedient und man bekommt sogar XXL Handtücher. Extra Buffet, Snacks und das "bessere" Restaurant darf man natürlich auch nicht vergessen.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr geräumig, wir hatten ein frisch renoviertes. Laut den anderen Gästen sind die restlichen Zimmer recht abgewohnt, aber immer bedenken : Wir sind hier nicht in Europa ! Die Klimaanlage war unendlich laut, hat aber Ihre Arbeit stets getan. Wie immer sind die Toiletten in den tropischen Ländern recht speziell, Klopapier bitte in den Mülleimer und Wasserdruck sind natürlich auch nicht wie zu Hause. Betten und Sauberkeit sind jedoch i.O.

• Gut
  • Was will man sagen, 8 Restaurants bei all in ala Carte und noch 2 Pay Restaurants lassen keine Wünsche offen. Es ist für JEDEN etwas dabei, von Amerikanisch bis Asiatisch. Ich würde jedem empfehlen jedes Restaurant zu testen. Frühstück und Mittagessen waren immer Abwechslungsreich und schmackhaft. Natürlich wiederholt sich irgendwann nach 14 Tagen alles, aber beschweren konnten wir uns nicht. Man bedenke aber, die DomRep ist ein Fleischland ! Vegetarier sollten sich also eine andere Insel suchen, Vegan juckt hier auch niemanden (was ich persönlich ganz Sympatisch fand) Wer also Fisch bevorzugt oder sich gerne Vegan oder vegetarisch ernähren möchte, nicht in der DomRep !

• Der Service schwankte zwischen herausragend und extrem schlecht. Das Personal am Check-in war extrem professionell, freundlich und Kulant. Unsere Buchung war nicht im System bei der Anreise, Hotel gab daher kostenlos ein Upgrade und den LateCheckout für lau, fanden wir Super ! In den Restaurants gab es himmelweite Unterschiede, German (Hermann gesprochen) und Melwin, sowie zig andere extrem freundliche Mitarbeiter im Service versüßen einem das Frühstück bereits mit Ihrer Freundlichkeit und der guten Laune. Die singende Kellnerin im Rumba (Restaurant am Strand) versprühte stehts gute Laune. Für genau solche Mitarbeiter empfehle ich JEDEM ca. 50$ pro Woche als Trinkgeld einzuplanen (bitte in 1$ Scheinen) Sie sind jeden Cent wert und haben sich das verdient. Wo Licht ist, da gibt es natürlich auch Schatten. Wir kamen uns auch häufig recht verlassen vor, wenn Kellner einem bei einer Bestellung den Todesblick entgegen wirft, 15 Minuten und mehr auf sich warten lässt oder uns die Unlust ins Gesicht Springt. Im Nachhinein wissen wir : das meinen die nicht persönlich, wenn ich 12 Tage am Stück 14 Stunden am Tag arbeiten müsste, wäre ich nicht besser drauf !

• Die Lage ist super, nah am Flughafen und natürlich direkt am Meer. Jedoch aufgepasst, wenn man ein Zimmer nahe der Lobby bekommt, sind das gerne 15 Minuten zu Fuß auf einer durch Golfwägelchen stark befahrenen Straße. Die Anlage ist recht hübsch mit vielen Palmen, welche massig Kokosnüsse tragen, die man dann für 1$ gerne am Strand bekommen kann (zu empfehlen) Ausflugsmöglichkeiten gibt es ohne Ende, von den Travel Agents oder vor Ort bei den Locals.

Alles dabei, vom Helikopter Rundflug bis Fotos mit Totenkopfäffchen. Auch Preislich kann man halbtags mit 50-60€ pp. so einen Trip buchen, im Hotel gibt es genug Auswahl. Wir haben die SanPedro Tour mit Hans gebucht und es nicht bereut, knapp 100€ pp. um Land&Leute kennen und verstehen zu lernen. Ganz wichtig : Tauscht euch am Flughafen Euros in Dollar ! Pesos kann man auch vor Ort abheben, aber ab dem 2. Einkauf habt Ihr 2KG Münzen Das SPA Angebot haben wir nicht genutzt, daher können wir nichts dazu sagen. Die Animationen gingen von Yoga bis Tanzkurs und waren weder aufdringlich noch nervig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2019