Das Hotel ist im Mai neu eröffnet worden, daher gibt es noch kleine Probleme. Die Anlage ist sehr großzügig und schön grün gestaltet. Auf Sauberkeit wird geachtet. Das Hotel entspricht einem 5* Haus. Es empfiehlt sich Ai zu nehmen, da in der Umgebung nichts zu finden ist. Zu unsere Zeit waren viele Portugiesen und nette Deutsche im Hotel. Auf diesem Wege einen herzlichen Gruß an Alle die unseren Urlaub angenehmer gemacht haben! Sal eignet sich für einen ruhigen Strandurlaub. Da die Insel nicht viel zu bieten hat, empfiehlt sich eine Inselrundfhrt mit Maren (ITS-Reiseleitung). Diese dauert einen halben Tag. Man bekommt fast alles zu sehen und ist zum Mittagessen wieder im Hotel. Der Preis von 30€ lohnt sich. Geld wechseln ist überflüssig, da man überall mit Euros bezahlen kann. Auch wenn es mal bewölkt ist (Wind geht übrigens immer) muss man unbedingt auf guten Sonnenschutz achten. Man holt sich sonst schnell einen Sonnenbrand.
Wir hatten eine Suite mit 2 Schlafzimmern und 2 Bädern. Kanns praktisch, da wir beide gleichzeitig duschen konnten. Das Wohnzimmer ist mit guten Ledermöbeln ausgestatte. Ein Schlafzimmer und das Wohnzimmer sind mit Flachbildschirmen ausgestattet. Es gibt einige deutsche Programme.
Das Essen hat ein sehr gutes Niveau und es gibt eine gute Auswahl ohne zu viel anzubieten. Aber Essen ist bekanntlich Geschmackssache. Das Hauptrestaurant ist immer sehr sauber; man wird am Eingang in Empfang genommen und zu einem freien Tisch geleitet. Unbedingt mittags mal an die Strandbar a-la-card essen gehen. Abends gibt es dort frisch Gegrilltes. Später am Abend gibt es ein Unterhaltungsprogramm. 2 weitere Bars befinden sich oben an der Rezeption. Dort kann man auch draußen auf der Plaza sitzen.
Das Personal ist sehr freundlich und motiviert. Mit Englisch kommt man überall gut zurecht. Man versucht auch Deutsch zu lernen. Das Managment ist mehr damit beschäftigt die Villen an den Mann zu bringen, als die Servicekräfte zu unterstützen und anzuweisen.
Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, aber ins Meer gehen ist schwierig da sich im Wasser spitze Felsplatten befinden. Tipp: Badeschuhe mitnehmen. Wenn man am Strand Richtung Santa Maria 15 Minuten geht, kommt man an eine wunderbare Badebucht mit Sandstrand und Wanderdüne. Dort befindet sich ein kleines Restaurant. Am Strand entlang braucht man nach Santa Maria ca. 1 Stunde. Das Hotel biete einen täglichen kostenlosen Shuttelservice an. In der direkten Umgebung gibt es nichts, außer rege Bautätigkeit (nicht störend). Vielleicht ändert sich das, wenn die anderen Hotels auch fertig gestellt sind.
Es gibt zwei große Pools und einen Kinderpool. Ein Pool ist mit Poolbar. Dort ist es dann auch etwas lauter. Hier findet Animation und Poolspiele statt. Wer das nicht mag findet sicher einen Platz am ruhigeren Pool. Anfangs waren am Pool wenig und am Strand gar keine Sonnenschirme. Das hat sich aber im Verlauf unseres Urlaubs verbessert. Am Strand waren bei unserer Abreise ca. 40 fest installierte Sonnenschirme mit Strohdach.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Peter |