Das Hotel wurde im Mai 2011 neu eröffnet und befindet sich in einem modernen TOP-Zustand. Alle Einrichtungen waren sauber und gepflegt. Internationales Publikum, hauptsächlich Portugiesen, Deutsche, Engländer. Telefonieren mit dem Handy ist sehr teuer. 10 min = ca. EUR 40,-. An der Rezeption kann man sich einen Einwahlcode für Wireless kaufen. Die Verbindung soll wohl recht gut gewesen sein. Über Sal hängen oft dicke Wolken, wobei die Sonne auch ab und zu durch die Wolkendecke durch kommt. Dauerhaft Sonnenschein kann man wohl zu keiner Reisezeit erwarten. Der Wind ist in vielen Monaten sehr stark (Surferparadies) Ich weiß aber nicht, welche Monate es genau betrifft.
Die Zimmer sind ein Traum. Neu und modern eingerichtet. Bestehend aus Wohnzimmer mit Balkon oder Terrasse, komplett ausgestatteter Küche mit !!!WASCHMASCHINE!!!!, Kühlschrank, Mikrowelle, Badezimmer und 2 Schlafzimmern. Für eine 4-köpfige Familie wirklich super. Wir hatten uns bereits Waschmittel aus Deutschland mitgenommen. Es ist sehr staubig auf Sal. Sobald man sich irgendwo hinsetzt, ist die Kleidung mit einer feinen Staubschicht versehen. Gerade mit Kindern hat es sich echt gelohnt Waschmittel mitzunehmen. Ein großer Wäscheständer steht auf dem Balkon.
Es gibt drei Restaurants. (Buffet, A la Carte, Grillbar). Alle drei Restaurants sind wirklich zu empfehlen. Das Frühstück ist abwechslungsreich und es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Eierspeisen und Pfannkuchen werden frisch zubereitet, Obst ist in allen Variationen frisch vorhanden, div. Sorten Müsli, div. Marmeladen, div. Sorten Brot und Brötchen. Mittags und Abends wechselt täglich das Komplettangebot am Buffet . Die Speisen sind International und oft auch Kapverdisch. Wirklich sehr lecker. In der Grillbar am Strand kann man sowohl mittags als auch abends essen. Abends ist die Atmosphäre dort entspannt und nett, während es im Buffet-Restaurant manchmal auch sehr quirlig und laut sein kann. (Uhrzeitabhängig)
Das Personal war sehr freundlich und bemüht. Englischkenntnisse war so gut wie gar nicht vorhanden. Es gibt Marko vom Management der gutes Deutsch spricht und sich auch um Beschwerden sehr schnell kümmert. Die Zimmerreinigung wurde teilw. erst am späten Nachmittag durchgeführt, was mich ehrlich gesagt schon genervt hat.
Das Hotel liegt ca. 3-4 km vor Santa Maria. Die direkte Umgebung ist nicht schön, es entstehen noch min. 2-3 Hotelanlagen. Vom Baulärm war aber überhaupt nichts zu hören. Der Strand ist schön und breit, jedoch ist Baden definitiv nur vom Steg aus möglich. Im Wasser befinden sich Felsen / große Steine. Der nächste Strand ist etwa 15 Gehminuten südlich (in der nächsten Bucht) oder man nimmt ein Taxi oder Shuttle zum Strand nach Santa Maria. Der Hotelshop ist nicht empfehlenswert. Viel zu teuer und ein sehr schlechtes Angebot. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind in Santa Maria. Sal ist landschaftlich nicht reizvoll. Es lohnt sich aber ein Halbtagesausflug mit Carmen, nach einem halben Tag hat man dann aber wirklich alles Sehenswertes und Geschichtliches mitbekommen. Es gibt aber tolle Tauch- und Schnorchelplätze. Die Tauchbasis am Hotel ist gut ausgerüstet. Wassersportangebote gibt es hauptsächlich am Strand von Santa Maria.
Der Hauptpool mit Poolbar ist sehr laut gewesen; die Musik dröhnt den ganzen Tag. Dort finden auch sämtliche Animationen statt. Der Pool im oberen Bereich ist bedeutend ruhiger. Animation ist im Hotel vorhanden, allerdings sollte man es mit den angegebenen Uhrzeiten nicht so genau nehmen. Die Leute finden sich eher spontan zum Fußball oder Volleyball zusammen. Der Kinderclub ist eher eine Aufbewahrungsstelle, ohne dass sich jemand zuständig fühlt. Unsere Kinder waren zwar mal dort, haben sich aber alleine beschäftigt und wir haben sie auch selbst im Auge behalten. Das Personal spricht kein Wort Englisch bzw. Deutsch; schon alleine deswegen sind Absprachen mit den Eltern uns Spiele mit den Kindern überhaupt nicht möglich. Außerdem können die Kinder sich noch mit einer Nintendo-Wii selbst animieren. Sehr bedauerlich war auch, dass es keine Kinderdisco gab. Positiv ist, dass man sich im Kinderclub Spiele und Sandspielzeug ausleihen konnte.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Antje |