Brigitte (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Hotel - sehr freundliches Personal

Gut

Das Hotel sieht von außen nicht gerade umwerfend aus. Allerdings ist es innen wirklich sehr schön und angenehm. Vieles läuft automatisch ( Sogar der Lift, den man benutzen soll(muss) wird automatisch zugewiesen. Uns wurde sofort ein Upgrade angeboten. Wir haben es auch angenommen. Allerdings frage ich mich, wie klein müssen die Standard-Zimmer sein, wenn die Deluxe schon so klein sind. Aber das ist etwas, auf das man sich sicher in England einstellen muss. Allerdings ist das Zimmer sehr sauber und gemütlich. Das Frühstücksbuffet war wunderbar. Eine sehr große Auswahl an Speisen, die sehr ansprechend präsentiert werden. Egal ob man "warm" oder "kalt" frühstückt...viele Möglichkeiten gibt es. Allerdings dürfte der Frühstücksraum am Wochenende zu klein sein. Da hieß es für einige Leute anstellen und warten. Wir konnten da London überhaupt verlassen um mit einem Auto weiter in den Norden zu fahren. Die Minibar im Zimmer ist elektronisch mit der Reception verbunden. Also Vorsicht: Was herausgenommen wird, wird auch sofort verrechnet. Uns hat dieses Hotel sehr gut gefallen. Allerdings würden wir bei einem nächsten Besuch darauf Wert legen, dass wir ein Zimmer bekommen, das etwas ruhiger liegt. Außerdem können wir nur empfehlen unter der Woche zu reisen. Am Wochenende sind sichtlich zu viele Menschen im Hotel und da wird der Frühstücksraum zu klein. Wir haben uns auch für unseren Urlaub eine englische Sim-Karte gekauft. Das zahlt sich sicher aus, wenn man erreichbar sein will und auch selber telefonieren möchte. Für unsere Weiterfahrt nach Wolverhampton haben wir uns am Flughafen Heathrow, der mit der U-Bahn gut erreichbar ist, ein Auto gemietet. Das ist sicher eine gute Startposition ohne das große London-Getümmel. Zuletzt möchte ich noch anmerken, dass wir unser Hotel über Holidaycheck gebucht haben und dieses Reisebüro nur wärmstens empfehlen können!!!

• Wir haben ein Upgrade bezahlt. Aber auch das Deluxe-Zimmer ist für unsere Verhältnisse sehr klein. Allerdings ist es sehr gemütlich. Für uns als England-Freundinnen war es ein toller Start in England. Das Bad war auch sehr sauber. Allerdings ist das Klettern aus der Badewanne, nach dem Duschen, ein gefährliches Unterfangen. Der Wannenrand ist so hoch, dass man leicht stürzen kann. Fernsehen war auch auf Deutsch möglich (nur 2 Programme)...allerdings nutzen wir auch gerne das englische Fernsehen. Es wäre auch möglich gewesen verschiedene Filme zu sehen. Allerdings kostet ein Spielfilm ca. 10 Pfund. Ebenso kann man den Fernseher auch für das Internet nutzen. Aber auch das kostet ziemlich viel. Wir haben es nicht ausprobiert. Es gibt auch eine Steckdose wie wir sie in Österreich gewöhnt sind. Für die andere benötigt man einen Adapter, der sowieso notwendig ist, wenn man nach England fährt. Für mich persönlich war der Lärm von der Straße ein Problem. Ich bin diesen Lärm nicht gewöhnt und habe mich auch etwas unausgeschlafen gefühlt. Wir haben bei geschlossenem Fenster (was auch ungewohnt für uns war) geschlafen. Die Klimaanlage hat sehr gut funktioniert.

Ich glaube, dass es zwei Restaurants gibt. Allerdings haben wir uns lieber in das Stadtgetümmel geworfen und uns selber unser Lokal gesucht. Wie schon oben beschrieben, haben wir das Frühstück sehr genossen.

• Das Personal haben wir als sehr, sehr freundlich und hilfsbereit erlebt. Das begann bereits beim Eingang als uns unser Gepäck abgenommen wurde und wir gleich auf Deutsch ( Wir hatten einen alten Ulaubsanhänger am Koffer.) begrüßt wurden ( wo wir doch so stolz auf unsere Englisch-Kenntnisse sind :-)) Die Dame an der Reception war sehr, sehr hilfsbereit. Sie hat alles sehr geduldig erklärt und ist auch auf unsere "Scherzchen" eingestiegen. In dieser ganzen freundlihen Atmosphäre ist uns nur der Haustechniker als etwas arrogant aufgefallen. Nachdem der Safe nicht funktionierte musste er ihn reparieren. Allerdings war er sichtlich der Meinung, dass 2 Frauen den Safe nicht richtig benützen können. ( Womit er bei uns beiden - meine 15jährige Tochter war mit mir mit- viele Minuspunkte kassierte.)

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 30-50 Schritte von der U-Bahnstation Great Portland entfernt. Allerdings fehlt eine Sonne, die durch den Lärm verloren geht. Unser Zimmer lag zur Straße. Das würde ich das nächste Mal sofort ändern.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife