Das Hotel liegt am Rande eines kleinen Dorfes direkt am Meer. Zwar ist es relativ groß, jedoch ist es so aufgebaut, dass dieser Punkt einem nicht wirklich bewusst wird während des Aufenthaltes. Alles ist sehr gepflegt, auf Sauberkeit wird sehr großen Wert gelegt. Man hat die Wahl zwischen ÜF und HP. Wir hatten HP, welche auch absolut empfehlenswert ist. Während unseres Aufenthaltes Anfang Juni waren sehr viele deutsche Urlauber im Hotel, der Rest war eine Mischung aus Spaniern, Österreichern und Franzosen. Wir waren Ende Mai/Anfang Juni in Andalusien und haben während einer Rundreise 1 Woche Stop in diesem Hotel gemacht. Die Reisezeit war wirklich super, zwar hatten wir einen Tag Regen, jedoch waren die Temperaturen immer sehr angenehm (bei 26 bis 28 Grad) und die Landschaft war noch sehr grün. Unbedingt die kleine Strandbar ausprobieren, die direkt neben dem Hotel liegt (Zugang vom Strand aus). Total schön gemacht, mit Loungebereich. Man kann vom Hotel aus (kleiner Pool) rüber schauen.
Wir hatten zu zweit ein 4er-Zimmer ergattert, das war natürlich auch entsprechend groß. Die Zimmer sind im andalusischen Stil eingerichtet und sehr gut erhalten. Mängel konnten wir nicht feststellen. In jedem Zimmer gibt es eine Klimaanlage, einen Fön, einen Fernseher mit deutschen Programmen, einen Safe und auch eine Minibar. Auch haben alle Zimmer Balkon bzw. Terasse.
Das Frühstück und auch das Abendessen werden im Hauptrestaurant eingenommen. Hier gibt es auch die Möglichkeit auf der Terasse zu sitzen. Diese hat natürlich etwas weniger Sitzmöglichkeiten als der Innenraum, jedoch ist das wirklich toll organisiert, wir mussten nie länger als 5 Minuten warten um einen Platz draußen zu ergattern (kann während der Hauptsaison jedoch selbstverständlich anders sein). Schöner ist es draußen allemal, mit Blick über die morgendliche oder abendliche Poollandschaft. Frühstück und auch Abendessen waren sehr lecker und immer sehr abwechslungsreich. Morgens gibt es Omlette, Rührei, Pancakes und Co, frisch von einem Koch zubereitet. Abends dagegen frisch zubereiteten Fisch oder auch gegrilltes Fleisch (immer beides!). Satt wird hier jeder, und die Speisen sind immer frisch und sehr lecker. Das meiste ist landestypisch, jedoch gibt es auch immer Pommes und Pasta (super für Kinder).
Das Personal ist außerordentlich freundlich und zuvorkommend. Englisch sprechen alle Angestellten, auch mit deutsch kommt man jedoch sehr gut weiter. Besonders die Kellner im Restaurant sind super nett und kümmern sich toll um die Gäste. Die Zimmerreinigung ist top, hier gab es nichts auszusetzen. Beschwerden werden sofort bearbeitet (wir hatten zunächst keinen Safe, dieser war doch innerhalb weniger Stunden vorhanden).
Wie bereits gesagt liegt die Anlage direkt am wunderschönen und großen Sandstrand. Der kleine Ort Zahara bietet alles,was man braucht, Einkaufsmöglichkeiten und auch Restaurants. Nächster wirklich großer Supermarkt liegt in Barbate (ca. 10 Minuten mit dem Auto). Jedoch ist Zahara sehr klein, wer Abends und Nachts Unterhaltung sucht, ist hier falsch. Wer Erholung sucht ist hier genau richtig. Der nächste Flughafen ist Jerez, ca. 1,5 Stunden entfernt.
Die Anlage hat zwei Pools. Einen sehr großen, der sich super zum schwimmen eignet. Integriert sind Whirlpools und auch eine Poolbar. Kurz vorm Meerzugang liegt dann noch ein kleinerer Pool (für Kinder). Hier gibt es noch einmal zusätzliche Liegen und es ist etwas ruhiger als am Hauptpool. Liegestühle waren immer mehr als genug vorhanden, ebenso Schirme. Strandhandtücher kann man sich kostenlos im Hotel leihen und bei Belieben diese jeden Tag auswechseln lassen. Die komplette Poollandschaft ist ebenso sauber und gepflegt wie der Rest der Anlage. Auch am Stand gibt es Liegestühle, zur Hauptsaison und am Wochenende sind diese kostenpflichtig (10 Euro für 2 Stühle + Schirm).
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Nicole |