Verena (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Kurzaufenthalt während einer Andalusien-Rundreise

Während unserer 15-tägigen Rundreise durch Andalusien hatten wir in diesem Hotel einen Tag "Strandurlaub" als Erholung eingeplant. Das Hotel liegt etwas außerhalb in Zahara de los Atunes in der Urbanisation Atlanterra. Es war sehr gut außergeschildert und mit dem Mietwagen gut zu finden. Wir sind gegen mittag eingetroffen und haben einen Parkplatz auf dem hoteleigenen Gelände bekommen (am nächsten morgen waren fast alle Parkplätze belegt). Das Hotel hat ein Hauptgebäude und 6 kleiner Gebäude im andalusischen Stil (diese könnten langsam mal gestrichen werden). Das Hauptgebäude war bei unserer Die Nebengebäude haben nur 2 Etagen und fügen sich harmonisch ins Gesamtbild ein. Leider ist dafür der Blick von Balkon bzw. Terrasse nicht immer schön. Die eine Seite der nebengebäude liegt etwas tiefer als der Pool, hätten wir dort ein Zimmer im Erdgeschoss gehabt (und dann für 14 tage) hätte uns das nicht zugesagt. Wir haben zwei verschiedene Zimmer gesehen, da man uns beim ersten Mal versehentlich ein Raucherzimmer (im einem der Nebengebäude) gegeben hatte, obwohl wir ein Nichtraucher-Zimmer reserviert hatten. Das erste Zimmer war klein und renovierungsbedürftig und roch sehr stark nach Rauch. Wir beschwerten uns und erhielten daraufhin ein Zimmer im Hauptgebäude mit Parkplatzblick. Dafür war das Zimmer renoviert und relativ hochwertig und geschmackvoll eingerichtet. Das Zimmer war sehr sauber, wie in eigentlich allen andalusischen Hotels in denen wir waren. Wir hatten ein Zimmer mit Frühstück gebucht und haben uns abends dazu entschieden auch im Hotel zu essen (Büffet; ca. 22,50 € p.P.). Die Gäste im Hotel waren zum größten Teil aus Spanien und Deutschland. Wenn das Preis-Leistungsverhältnis passt, sicherlich ein durchaus empfehlenwertes Hotel. Der Pool war schön und groß (haben wir jetzt nicht bewertet, da er nicht genutzt wurde) und der Strand sehr nah und breit. Ausflüge kann man entweder über einen Reiseveranstalter buchen oder man fährt mit dem Mietwagen. Cádiz, Tarifa, die weißen Dörfer (z.B. Arcos de la Frontera) sind gut mit dem Mietwagen erreichbar, allerdings muss man fast überall mit Parkplatzproblemen (Verfügbarkeit) rechnen.

• Gut
  • Wie bereits beschrieben, haben wir nach dem ersten, reklamierten Zimmer (Raucher obwohl Nicht-Raucher gebucht war) ein anderes Zimmer (Superior) bekommen. Das Superior-Zimmer war geräumig, ebenso das Badezimmer. Es gab einen Balkon mit hochwertigen Möbeln. Die Klimaanlage funktionierte gut, es gab eine Minibar und einen Flachbildfernseher. Uns hat vor allem das Design des Zimmers gut gefallen, es wirkte frisch und modern.

• Gut
  • Das Restaurant in dem es sowohl Frühstück als auch Abendessen gab, war ansprechend eingerichtet. Es gab auch einige überdachte Außenplätze. Das Frühstück war sehr gut und hat uns sowohl von der Qualität als auch von der Auswahl überzeugt. Es gab das komplette Programm bestehend aus Brot und Croissants, Aufschnitt (schöner Serrano-Schinken), frischer Orangen-Saft, Eierspeisen, Pfannkuchen, Joghurt etc. Die Auswahl beim Frühstück war sogar umfangreicher als beim Abendessen (hier wurden eines der Küchen- /Büffetmodule nicht genutzt). Das Abendessen war von der Auswahl auch gut, aber beispielsweise nicht so umfangreich wie ein RIU Palace Hotel. Es gab ein Salatbüffet und Dessertbüffet und Show-Cooking für das Hauptgericht.

• Generell erfolgt hier eine nicht ganz so positive Bewertung, da wir zuerst ein Raucher-Zimmer, statt des Nichtraucher-Zimmers hatten. An der Rezeption wurde nicht gerade gut englisch gesprochen. Auch unsere Koffer mussten wir selbst auf unser Zimmer bringen. Am Service im Restaurant gab es nichts zu bemängeln, er war aber auch nicht überdurchschnittlich gut (verglichen mit den anderen Hotels bzw. Paradores auf unserer Rundreise).

• Das Hotel liegt am Rande der Urbanisation Atlanterra und eignet sich gut für Strandurlaub. Der Strand ist durch eine Pforte vom Hotelgelände aus erreichbar. Der Strand ist weitläufig und bietet viel Platz. Am Strand lag -wahrscheinlich auch schon etwas länger- ein nicht mehr zu identifizierender, großer Fisch. Wir hätten uns gewünscht, dass der Strand kontrolliert wird, damit so etwas nicht passiert. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in Hotelnähe können wir durch unseren kurzen Aufenthalt nicht bewerten. Die Lage des Hotels gefiel uns persönlich nicht gang so gut. Wenn man etwas unternehmen will, braucht man einen Mietwagen (um z.B. nach Tarifa, Cádiz oder zu einem der "weißen Dörfer" Arcos de la Frontera/ Vejer de la Frontera zu kommen). Wie lange der Transfer zum Flughafen dauert, können wie nicht beurteilen. Die Autobahn nach Málaga ist jedenfalls gut ausgebaut.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife