- Die Hotelanlage besteht aus einem Haupthaus und sechs in Hufeisenform angeschlossenen Häusern mit 2 bzw. 3 Etagen. In der Mitte befindet sich der ca. 70 m lange Hauptpool. - Die Außenansicht lässt es zwar nicht vermuten, aber das Haus war ausgesprochen sauber und gepflegt. Man sah immer irgendwo adrett gekleidetetes Personal putzen. - Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit sehr zufrieden. - Als wir Ende Mai an einem Sonntag Mittag ankamen, hatten wir das Gefühl die einzigen deutschen Touristen unter lauter Spaniern zu sein. Beim Abendessen waren dann nur noch Deutsche anzutreffen. - Die Altersstruktur der Gäste lag weitestgehend zwischen 30 und 60 Das Preis-Leistungsverhältnis ist für uns überragend gewesen. Wir haben inkl. Flug und HP rd. 60 € p.Person gezahlt und eine Spitzengegenleistung dafür erhalten.Das Wetter war über jeden Zweifel erhaben. Es war nie so heiß, dass man es nicht aushalten konnte und im Schatten sowieso angenehm. Der hoteleigene Parkplatz ist mit 11 € pro Tag allerdings unverhältnismäßig teuer. Wir haben aber immer in der unmittelbaren Umgebung einen Parkplatz gefunden. Aber Achtung: Nur dort parken, wo es erlaubt ist, da auch dort Strafzettel verteilt werden!
Wir hatten ein Standardzimmer, mit dem wir sehr zufrieden waren. Wir hatten ein großes Doppelbett mit getrennten Matratzen, auf denen wir beide sehr gut geschlafen haben ( das hatten wir noch nie ). Außerdem ein Sessel mit einem kleinen Tischchen, ein kleiner Schreibtisch mit Stuhl, TV ( ARD, ZDF neo, Sport 1, Pro 7 ), Minibar, Safe, Telefon, kleiner Balkon mit zwei Stühlen und kleinem Tisch. Das Bad war zweigeteilt. Die beiden Waschbecken waren durch eine Tür vom restlichen Bad ( Bidet, Badewanne, WC ) getrennt, was wir als sehr angenhem empfunden haben. Alles war in einem einwandfreien Zustand und wurde jeden Tag(!) gründlich gereinigt. Top!
Wir haben nur das Hauptrestaurant kennengelernt, weil wir HP gebucht hatten. Sowohl Frühstück als auch Abendessen ließen eigentlich keine Wünsche offen. Alles wurde sehr ansprechend präsentiert und hat uns durchweg sehr gut geschmeckt. Sehr positiv fanden wir die verhältnismäßig kleinen Schüsseln etc., die ständig ersetzt oder nachgefüllt wurden. Beim Nachfüllen wurde vom Personal penibel darauf geachtet, dass die Optik erhalten bleibt, also nicht einfach nur nachgeschüttet wurde. Das Auge isst schließlich mit. Morgens konnte man sich Spiegeleier oder Omelettes frisch zubereiten lassen. Die Köche waren alle sehr freundlich und hatten immer ein Lachen für den Gast übrig. Abends gab es neben dem auch für Vegetarier reichhaltigen Buffet die Möglichkeit, sich verschiedene Fisch- oder Fleischgerichte frisch zubereiten zu lassen. Das Highlight des Abends war für uns das Dessertbuffet. Neben frischem Obst, Eis und verschiedenen Käsesorten gab es vielerlei kleine Leckereien. Vorteil hierbei: Man kann von allem mal probieren. Uns hat das sehr gut gefallen. Dass es uns auch sehr gut geschmeckt hat, brauche ich wohl nicht nochmal zu erwähnen. Die Atmosphäre sowohl im Restaurant als auch auf der Terrasse hat uns auch sehr gut gefallen. Abends muss man sich allerdings auf der Terrasse mit Spatzen und Finken auseinandersetzen, die jede Scheu vor dem Menschen verloren haben. Aber damit kann man leben. Die Getränkepreise waren alles in Allem in Ordnung. Ein halber Liter Wasser für 2,20 €, ein Glas Bier für 3,40 €.
Das Personal an der Rezeption war freundlich und spricht teilweise deutsch. Man sollte sich aber nicht drauf verlassen und ein bischen englisch oder spanisch in Petto haben. Ähnlich war es beim Personal im Restaurant. Die Oberkellner sprechen Deutsch, die "normalen" Kellner eher nur spanisch. Das stört überhaupt nicht, weil ich immer versuche, mich in der Landessprache verständlich zu machen. Ich bin schließlich Gast und erwarte nicht, dass alle Deutsch sprechen. Im Gegenteil. Das Zimmer war immer piccobello sauber. Es gab täglich neue Handtücher, wenn man wollte. So sauber habe ich es selten erlebt.
Direkt hinter dem Hotel kommt man zum ca. 8 km langen, ca. 30-40 m breiten und fast menschenleeren Strand, zumindest in unserer Zeit ( Ende Mai bis Mitte Juni 2012 ). Das Wasser und der Strand sind klasse, allerdings aus meiner Sicht nicht für kleine Kinder geeignet. Die Brandung ist doch relativ stark. Zum nächsten Ort Zahara de los Atunes sind es rund 4 km. Dort gibt es einen Supermarkt und mehrere kleine Geschäfte. Deshalb sollte man unbedingt ein Auto mieten, auch um Ausflüge in die Umgebung machen zu können, z.B.: - Gibraltar, ca. 1,5 Std. Fahrtzeit ( zollfrei einkaufen ) - Whalewatching mit firmm ( vorher anrufen ) von Tarifa aus ( 30 € p.Pers. ) - Cadiz, ca. 1 1/4 Std. entfernt ( unbedingt hinfahren! ) - Vejer de la Frontera. Das für uns schönste der weißen Dörfer. Ca. 30 Min. entfernt - Baelo Claudia, eine große Ausgrabungsstätte einer römischen Siedlung in der Nähe von Bolonia, ca. 40 min. entfernt ( Eintritt frei für EU-Bürger ! ) - Vom Flughafen Jerez de la Frontera haben wir mit dem Wagen eine gute Stunde zum Hotel gebraucht. Weder das Hotel noch der Ort Zahara bieten nennenswerte Unterhaltungsmöglichkeiten. Ist also eher was für Leute, die das nicht brauchen.
Der Pool hat eigentlich 7 Sterne verdient. So sauber und schön haben wir es bisher noch nirgends angetroffen. Alles blitzblank. Kein Chlorgeruch o.ä., einfach spitze. Auch die Liegestühle waren durchweg in einem sehr guten Zustand und nicht durchgelegen. Es gab genügend Schirme und man hat immer einen freien Platz in der Sonne oder im Schatten gefunden. Zum Thema Animation kann ich nicht viel sagen, da während unseres Aufenthaltes nichts angeboten wurde. Wir brauchen das auch nicht und haben deshalb nichts vermisst. Wie schon erwähnt, liegt das Hotel direkt am sehr schönen und langen Strand, der bis Zahara de los Atunes reicht. Der Strtand war im Großen und Ganzen recht sauber. Natürlich wird hier und da mal etwas angeschwemmt, aber nur Kleinigkeiten.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Rainer |