Harri (61-65)
Verreist als Paar • April 2015 • 2 Wochen • Strand
Eine echte Überraschung für Kuba , Varadero out

Unser erster Kubaurlaub. Fahrt vom Flughafen ohne Probleme. Ca. 1 Stunde. Das Hotel liegt gut in der Landschaft eingebettet. Unser Check-in ging schnell und reibungslos. Zimmer zum Garten absolut in Ordnung. War alles sehr sauber. Der Duschvorhang wurde alle 3 Tage gewechselt. Was mich persönlich störte, der Speisesaal war etwas zu laut. Da gingen wir etwas später zum Frühstück und es war auch weit aus leiser. Viele Tische für 2 Personen. Aber auch für 4 Personen. Das Essen , von früh bis spät hat uns immer gemundet. Viele Fleischgerichte, Geflügel , Fisch, Gegrilltes, Obst, Gemüse, alles war da. Immer heiß. Teller angewärmt. Es gab immer Wasser, Saft, Bier und Spanischen Wein. Also ein sehr gutes AI Angebot. Die Servierkräfte sind sehr fleißig, auch ohne Trinkgeld. Die Lobbybar hat hervorragende Spirituosen, höheres Preissegment, trotz AI. Der Kubanische Rum, als Mixgetränke, hervorragend. Zigarren im Hotelshop kaufen. Die gleichen Preise wie im Markt ,oder auf den Flughafen. € in CUC im Hotel tauschen. Aber richtig mit zählen. Hat seinen Grund. Hygieneartikel werden immer nach Verbrauch erneuert, ZB. Haarwäsche usw. Wer Ruhe sucht und kein Action braucht ist hier genau richtig. Musikveranstaltungen auf der Bühne , sind sehr gut. Ab PM 11 Uhr ist Ruhe. Sehr angenehm. Anschließend in die Bar, einen Absacker und Gut ist es. Auch die Betten sind Gut. Hatten keine Rückenprobleme. Die Strandbar ist ab 10:00 bis 17:00 Uhr immer offen. Auch am Strand wird serviert. Herrlich. Wer gerne Schnorchelt sollte seine eigene Ausrüstung mitbringen. Eine relativ gute Unterwasserwelt. Die beste Reisezeit für das Hotel Memories, meiner Meinung nach, vom März bis Mai. Sehr viele Touristen aus Kanada , wenig Franzosen , Engländer und Deutsche. Keine ehemaligen Freunde. Fahrten nach Havanna, Matanzas und Trinidad sind zu Empfehlen. Haben einen privaten Guide , Herr Salvatore genommen. Lebte mal in der ehemaligen DDR. Spricht ein perfektes Deutsch. Seine Preise sind absolut fair. Über Reiseleitung keine Fahrten gebucht, überteuert, nicht individuell , auf Verkauf getrimmt. Ich will im Urlaub bestimmen , was ich erleben will. Dieses Hotel werden wir wieder besuchen !!!

• Gut
  • Siehe ausführliche Bewertung Immer zufrieden. Alles sehr sauber

• Gut
  • Siehe ausführliche Bewertung Speisen und Getränke immer in Ordnung

• Gutes Englisch, weniger Deutsch, aber ausreichend

• Etwas einsam, aber schön ruhig

Preis-Leistung

• Infos zur Reise