Stephan (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2014 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswertes Hotel

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Hotel Die Hotelanlage ist grosszügig und in sehr gutem Zustand. Die Zimmer sind auf mehrere zweigeschossige Gebäude verteilt. Zwischen den einzelnen Gebäuden liegt eine sehr gepflegte Gartenanlage. Der Pool ist gross aber nicht sehr tief. Zum schwimmen reicht es. Am Strand liegt noch ein weiteres Hotel und anschliessend vier Campingplätze. Am Morgen wird die Beach jeweils vom Seegras gereinigt. Die Anlage ist Rollstuhlgängig. Zimmer Die Zimmer sind ausreichend gross mit Klimaanlage (welche wir aber nicht benötigten) sowie den üblichen Utensilien. Es gibt einen TV, mit beschränkter Senderauswahl (zB. keine DW). Die Reinigung war immer sehr gut und mit einem kleinen Trinkgeld wird sie auch nicht schlechter. Service Sowohl an der Rezeption, beim Zimmerservice oder im Restaurant war die Bedienung immer sehr freundlich und hilfsbereit. Lage & Umgebung Der Strand von Jibacoa liegt etwas abseits. Nicht zu vergleichen mit Varadero, wo sich Hotel an Hotel reiht. Es gibt auch kein Dorf in Gehdistanz. Wer es also etwas ruhiger mag ist hier sehr gut aufgehoben. Man bleibt entweder im Hotel oder nimmt eines der immer bereitstehenden Taxis für einen Ausflug. Sowohl Havanna wie auch Matanzas sind in etwa einer Stunde erreichbar. Gastronomie Das Breezes Jibacoa ist ein All Inclusive Hotel wie man es in Kuba kennt. Das Buffet ist reichhaltig und für jeden ist wohl etwas dabei. Sehr zu empfehlen ist über Mittag auch die Beachbar am Strand. Sport & Unterhaltung Es gibt ein Animationsteam welches immer im Einsatz ist, aber nie aufdringlich wird. Am Abend ist jeweils ein ca. 1-stündiges Unterhaltungsprogramm mit Quiz, Artisten oder Tanzgruppen. Wir haben mit dem Taxi einen Ausflug nach Matanzas gemacht. Die Stadt ist sehr quirlig und ein angenehmer Kontrast zu Jibacoa. Etwa 100 m vom Hotel entfernt warten immer einige Oldtimer-Taxis auf Kundschaft. Dort nach Salvatore fragen. Er lebte einige Jahre in Chemnitz und spricht entsprechend gut Deutsch. Er organisiert ein Oldtimer-Taxi und begleitet einem auf Ausflügen. Wir machten mit Salvatore eine Tour im 55er Cevrolet Bel Air nach Hershey, wo wir in die einzige elektrisch betriebene Eisenbahn Kubas einstiegen und eine 3/4 Stunde durch die Landschaft schaukelten. Wir waren die einzigen Touristen im Zug... Zurück ging es über einen Aussichtspunkt und Naturgarten nach Santa Cruz wieder nach Jibacoa. Salvatore beantwortet gerne Fragen und stellt auch Touren ganz nach Wunsch der Gäste zusammen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2014
    Vorname:Stephan

Sehr geehrter Kunde: Wir begrüßen Ihre Kommentare und die Zeit dauerte es, sie zu schreiben. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hotel genießen und dass Sie gekommen sind, um unseren Service zu schätzen wissen. Wir werden Ihre Kommentare zu anderen Abteilungen des Hotels zu passieren und freuen uns auf Ihren Besuch in der nicht allzu fernen Zukunft. Mit freundlichen Grüßen, David Ramos General Manager