Loni (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 2 Wochen • Strand
Ägypten gebucht, Russland bekommen

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren von Ende Dez. bis ca. Mitte Jan. in diesem Hotel, aber was wir hier erlebt haben ... Wir möchten erst mal anmerken, dass uns das Hotel, die sehr schöne grüne Anlage sowie großzügigem Stand sehr gut gefallen hat. Die Kellner und auch die anderen Hotelangehörigen waren immer sehr freundlich, lächelten den ganzen Tag und waren immer für einen Spaß zu gebrauchen. Nur was gar nicht in diesem Hotel ging, waren die vielen, sich schlecht benehmenden Russen, ca. 80 - 90 %! Die haben keine Esskultur, fassten am Büfett gleich mal mit den Händen auf die Speisen, waren sehr unfreundlich zu den Kellnern. Früh morgens, wenn wir zum Frühstück gingen, sah man sie schon am Strand mit Wodka und Bierflasche in der Hand und das ging den ganzen Tag so weiter... Und nicht nur die Männer, auch die russischen Frauen tranken so am Strand und grölten dazu noch ihre laute russische Musik mit, die man am Strand gleich mal aus einem Recorder sehr laut spielte. Wir kamen uns vor, als wären wir in Russland. Am Pool war der Wirlpool ständig von den Russen besetzt, die da drin saßen und dazu gleich mal aus mitgebrachten großen Wisky- und Rum-Flaschen tranken. Wir fanden dies sehr unangenehm und das Personal des Hotels war lediglich überfordert, denn man kam nicht dagegen an. Nachts wurde man durch laute, betrunkende Russen in der Anlage fast täglich um Silvester herum (denn da waren die meisten Russen im Hotel) belästigt. Über unserem Zimmer war es 4 Tage hintereinander bis spät in die Nacht hinein sehr laut, es wurde gepoldert, so dass man immer erst gegen morgen zur Ruhe fand, was uns auch nicht gut bekam, vor allem dann, wenn man morgens einen Ausflug in der Früh hatte. Silvester wurde durch das Hotelpersonal sehr schön vorbereitet, ein wunderschönes Büfett gezaubert, was aber die Russen nach Büfett-Eröffnung regelrecht gestürmt haben. Man trug das Essen hoch gestapelt auf den Tellern hinaus, immer wieder, immer wieder, so dass die überigen ca. 10 - 20 % Deutschen, Franzosen, Engländer, Holländer etc. nur die Köpfe schütteln konnten. Die Russen haben kein Benehmen. Am Ende haben die nur die Hälfte von dem Essen, was auf den Tischen standen, geschafft und die armen Kellner mussten die Tische dann wider abräumen, was werden die wohl gedachte haben. Man wird in Ägypten zur Zeit regelrecht von Russen verfolgt, denn selbst in Hurghade werden schon ca. die Hälfte der Geschäfte nur mit Russisch beschriftet und fast jeder spricht einen erst mal nur mit Russisch an. Wir hatten langsam den Eindruck, dass man in Ägypten auf Westeuropäer verzichten möchte, oder sehen wir das falsch. Wenn man dort nicht bald den Massentourismus der Russen untersagt, werden Westeuropäer wohl immer weniger Urlaub in Ägypten machen wollen. Den absoluten Höhepunkt hat es dann noch bei der Abreise auf dem Flughafen in Hurghada gegeben. Hier herrschte absolutes Chaos, Massen von Menschen standen bei der Passkontrolle an und man hatte dass Gefühl, die Ägypter haben sich damit völlig überfordert. Es herrsche dabei kein richtiges System, nur riesige Schlangen von Menschen. Und als dann noch ein Ägyptischer Reiseleiter kam und rief "STOPP, RUSSIAN PEOPLE" und wollte, dass wir Platz machen sollten, damit die Russen vor uns an die Passkontrolle kamen, bin ich ausgerastet... und andere Urlauber auch, die genau so schöne Erlebnisse in den Hotels hatten, wie wir!!! Von allen Seiten hörte man nur, dass man nicht gleich wieder nach Ägypten kommen möchte, obwohl da Urlauber dabei waren, die schon mehrmals in Ägypten waren, aber so etwas noch nie erlebt hatten. Wir jedenfalls prüfen bei unserem nächsten Urlaub sehr sorgfältig, ob in der nächsten Urlaubsregion/Hotel viele Russen sind.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Januar 2007
    Vorname:Loni