Claudia & Matthias (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Auch beim 2. Mal wieder super!

Wir waren zum 2. Mal (seit Sept/Okt 2008) im Menaville und waren wieder sehr zufrieden. Aus den 3 verfügbaren Zimmerkategorien (Standard / Superior / Superior mit Meerblick) hatten wir uns diesmal für das Superior Zimmer mit Meerblick entschieden. Die Zimmer sind entlang der 300 m Strandpromenade in mehreren Reihen, aber maximal 2-gestockig verteilt. Die Zimmer Richtung Straße waren zur Zeit teilweise nicht verfügbar, da sie komplett renoviert werden. Wir hatten uns wieder für Halbpension entschieden, da sich All Inclusive aufgrund der Tauchausfahren nicht rechnet. Die Gästestruktur war wieder deutlich aufgeteilt: Hauptsächlich Russen, Franzosen und Deutsche. Wir hatten aber auch in diesem Jahr wieder einige Ägypter im Hotel, die hier ihren Urlaub verbrachten. Wir finden das Hotel für einen Tauchurlaub sehr geeignet und können es ohne Einschränkung weiterempfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist für ein ägyptisches Hotel dieser Preislage sehr gut. Für Taucher ist noch zu sagen, dass es sich im Juni definitiv empfiehlt noch einen langen Tauchanzug mitzunehmen. Wir haben im Shorty mächtig gefroren. Im September / Oktober dagegen hat der Shorty jedoch gereicht. Außerdem waren diesmal wesentlich weniger Fische zu sehen. Da hatten wir im Herbst mehr Glück. An Land war es dagegen bereits mit 38 - 40° C sehr heiß und wenn es dazu noch windstill war, war es kaum auszuhalten.

• Gut
  • Unser Superiorzimmer mit Meerblick war ohne Durchgangstür zum Nebenzimmer (so wie es bei den normalen Superiorzimmern meist ist!). Das Zimmer verfügte über 2 Einzelbetten, die schnell zusammenzuschieben sind, 1 Schreibtisch mit Hocker, 2 Stühle und ein kleiner Tisch, 1 großer Kleiderschrank, ein großer Kühlschrank, TV, Telefon, Klimaanlage, Bad mit Dusche, Waschtisch und Toilette und ein kleiner Terrassenbereich mit 2 Stühlen und einem kleinen Beistelltisch. Es fehlte leider eine Möglichkeit um die Handtücher und Badekleidung an der frischen Luft zum Trocknen aufzuhängen. Da das Hotel über ein Internetcafe verfügt, wird leider kein WLAN angeboten.

• Gut
  • Es gibt verschiedene Restaurants, wir haben jedoch nur die beiden Hauptrestaurants für Frühstück (innen) und Abendessen (außen) benutzt. Das Frühstücksbuffet beinhaltet alle gängigen Speisen: Kaffee und Tee, Eier in verschiedenen Variationen, Pfannekuchen, Cornflakes mit (heißer / kalter) Milch, Brötchen, Brot, Toast, Kuchen, Blätterteiggebäck in diversen Variationen, Quark, Marmelade, Honig, Obst (meistens Honigmelone), Gurken, Tomaten, Frischkäse, Käse und eine Sorte Wurst. Außerdem noch ein paar warme Speisen wie Würstchen oder Bohnen etc. Beim Abendbuffet gab es täglich wechselnde, sich aber wöchentlich wiederholende Speisen. So war eigentlich immer etwas Leckeres dabei. Täglich beim Buffet war vorhanden: Salat, Suppe, Brot, Reis, Kartoffeln (unterschiedlich zubereitet), Gemüse gedünstet, Gemüse gebraten, Fleisch, Fisch, Nudeln, Obst, Süßspeisen (Gebäck, Kuchen etc.)

• Das Personal war ausnahmslos sehr freundlich und zuvorkommend. Besonders zu nennen ist jedoch das Servicepersonal im Hauptrestaurant. Das Personal kann ein bisschen Deutsch und Englisch, so dass man sich irgendwie immer verständigen kann. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, die Betten neu bezogen und die Handtücher getauscht. Ein Wasserrohrbruch in unserer Zimmerdecke wurde umgehend behoben.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 60 km von Hurghada und ca. 10 km von Safaga-City entfernt. Die Hotelanlage liegt direkt am Strand und bietet einen hervorragenden Ausgangspunkt für Tauchausfahren. Direkt vor dem Hotel und gegenüber liegen diverse Shops mit den typischen Souveniers und außerdem 2 Apotheken und Supermärkte. Das Hotel bietet über die verschiedenen Reiseanbieter Ausflüge an.

Die Freizeitangebote haben wir kaum genutzt, da wir täglich zum Tauchen unterwegs waren. Abends gab es während des Abendessen jedoch ständig wechselndes Unterhaltungsprogramm. Z. B. eine Kinderdisko, ein Sänger, eine Bauchtänzerin etc. Aufgrund der aktuellen Fußball-WM wurde in der Shishabar eine große Leinwand aufgebaut und abends wurden die Spiele live übertragen. Zum Hotel gehört ein Spa-Bereich, welcher für Alltoursgäste die Nutzung des Fitnessraums inklusive beihaltet. Im Fitnessraum stehen diverse Fitnessgeräte (Laufbänder, Fahrräder, Stepper, Hantelgeräte...) zur Verfügung. Den Pool und Strandbereich haben wir nicht genutzt. Am Strand stehen aber Liegen, Sonnenschirme und Windschutz zur freien Verfügung. Außerdem erhält man täglich frische Strandhandtücher. Die Bewertung mit nur 4 Sonnen ergibt sich aus der mittlerweile doch sehr in die Jahre gekommen Ausstattung sowohl im Fitnessraum, als auch am Strand.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Claudia & Matthias