Keine Bettenhochburg, schöne Hotelanlage mit viel viel Grün, sehr schön angelegter tropischer Garten. Einladende Empfangshalle, alles blitzeblank sauber. Ein Teil der Anlage wird gerade renoviert (aber nicht störend!) Man kann HP oder all inclusive buchen. Zum Reisezeitpunkt waren relativ wenig Gäste im Hotel (keine europäischen Ferien), überwiegend russischer Nationalität, aber auch Deutsche, Franzosen... Unbedingt Schnorchelausflug buchen! Unvergessliches Erlebnis... Und nicht nur 1 Woche buchen, viiiieeel zu kurz dort! ;-)
Wir hatten ein Superiorzimmer gebucht. Dieses war sehr sauber, aber schon etwas abgewohnt, doch der Meerblick von der Terasse aus und die Nähe zum Strand entschädigt absolut! Man hält sich im Urlaub ja eh nur zum Schlafen im Zimmer auf. Klimaanlage und Kühlschrank vorhanden, aber auch ein Muß bei den Temperaturen.
Es gibt verschiedene Restaurants, all inclusive Gäste essen im Hauptrestaurant. Das Essen war sehr abwechslungsreich und lecker. In den Sommermonaten wird abends draußen gegessen, super Ambiente!
Überwiegend sehr herzliche Mitarbeiter! Wir haben uns echt gut aufgehoben gefühlt. Vielen vielen Dank dafür! Es wurde sich um alle Angelegenheiten sofort persönlich gekümmert, man ist dort wirklich bemüht, alle Wünsche zu erfüllen! Besonders bedanken möchten wir uns bei Omar und Amir! Selten im Urlaub eine derartige Freundlichkeit erlebt! Mit den meisten Mitarbeitern kann man sich auf deutsch, russisch und englisch verständigen. Zimmerreinigung war immer top! Alles zu unserer absoluten Zufriedenheit. An der Beachbar standen unsere Getränke immer schon bereit, sobald uns das Personal gesehen hat. Super! :-)
Das Hotel liegt ca. 60km von Hurghada entfernt und 6km von Safaga Stadt. Im "Ort" gibt es wohl nicht wirklich viel zu erkunden. Aber dazu können wir nicht wirklich viel sagen, da wir nur bis zum Bazar/Supermarkt/Apotheke direkt vorm Hotel gekommen sind. Auf dem Bazar gibt es alles zu kaufen, z.B. Schmuck, Schnorchel, Badeschuhe, T-shirts, Shishas usw. usw. Leider sind die meisten Verkäufer sehr sehr aufdringlich, was einen ziemlich Nerven kosten kann! Aber es gibt auch andere, bei denen man dann gerne einkauft und einen Tee trinkt. An dieser Stelle vielen lieben Dank Shady! :-) Zum Flanieren bzw. Party machen fährt man dann doch wohl besser nach Hurghada, was ja mit Taxi auch überhaupt kein Problem ist.
Um erstmal auf den hoteleigenen Strand einzugehen: einfach nur TRAUMHAFT! Wir hatten ein Superiorzimmer gebucht, somit hatten wir unseren Bungalow quasi direkt am Strand, einzig und allein die Strandpromenade war zu überqueren. Der Strand war jeden Tag so gut wie leer, was zum einen daran lag, dass viele Taucher im Hotel anwesend waren, zum anderen viele Gäste den Pool bevorzugten. Der Strand ist wirklich supersauber, Wasser kristallklar und rund um das Hausriff gibt es viele bunte Fische zu bestaunen. Schade nur, dass es immer wieder so dumme Menschen gibt, die die Korallen abreissen, darauf herumtrampeln oder was auch immer. Genauso wie die Hotelgäste, die ihre Liegen mit Tüchern oder dergleichen dauerbelegen, obwohl sie nie am Strand sind... Aber das ist ein anderes Thema. Pool ist auch schön, haben wir aber nicht genutzt. Freizeitangebot der Animation haben wir nicht genutzt, können wir aber trotzdem empfehlen. Supermotiviertes Animationsteam, immer gut gelaunt und einen Witz parat. Abends gab es Showeinlagen, aber im Vordergrund stand die WM. Auf Großleinwand draußen Fußball gucken, wow!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |