Gabriele (46-50)
Verreist als Familie • April 2011 • 1 Woche • Strand
Entspannter Osterurlaub

Gut

Nicht mehr ganz neue Anlage, Zimmer war ok und sauber. Wir hatten all inclusive gebucht, das beinhaltete Frühstück, Mittag und Abendessen, Getränke, auch alkoholischer Natur gabs am Strand inclusive Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut, es gibt in der Anlage ein sogenanntes Internetcafe, das aber sehr gewöhnungsbedürftig ist. Wir waren einmal am Tag gegen 20 Uhr dort, was auch gut war, denn vorher war es eh zu...Uralte PC`s, de oft 15 Min brauchten, bis eine Verbindung zustande kam. Also eher nicht zu empfehlen. W-Lan hätte man sehr teuer haben können...also wer ers beruflich braucht, muß dann wohl in diesen Apfel beißen...Die Reisezeit war perfekt. Um die 30 Grad und stetiger Wind, auch abends brauchte ich nur einmal eine dünne Jacke...

• Großes Zimmer mit Balkon und seitlicherm Meerblick. Genügend Platz für ein drittes Bett.Etwas ältere Ausstattung, Klimaanlage, TV, Telefon. Keine Minibar und keine Kaffeemaschine bzw. Safe(nur gegen Gebühr an der Rezeption). Zimmer war immer sauber, unser Putzmann erfreute uns mit fantasievoller Gestaltung der Bettdecke.

• Esg ibt ein Hauptrestaurant mit sehr landestypisher Küche. Wir mochten es, aber Wiener Schnitzel darf man eben nicht erwarten... Qualität und Quantität der Speisen waren in Ordnung. Meine Söhne bevorzugten vor allem das Frühstück mit sehr gutem Angebot an Eierspeisen. Getränke sind inklusive, auch Wen und Bier zum Essen. Der Service ist blitzschnell und sehr freundlich, daher ist auch die Athmosphäre gut.

• Ausnahmslos alle Mitarbeiter waren ausgesucht freundlich, Kofferservice, Reparaturen einer Lampe und Zusatzbettgestellung wurden in Windeseile erledigt. Die meisten Mitarbeiter sprechen Englisch, nicht sehr gut, aber man kann sich verständigen. Teilweise konnte man sogar deutsch:-)))Die Zimmerreinigung erfolgt durch Männer. Es gibt außer im Massagebereich im Spa keine einzige weibliche Mitarbeiterin. Etwas gewöhnungsbedürftig, aber wohl normal in muslimischen Ländern. Es gibt Wäscheservice, eine Clinic und Kinderbetreuung per Mini/Maxi und Teenieclub über Alltours

• Direkt am Strand gelegen, Meerblick. Safaga liegt ca. 4 km entfernt ist eher nicht so interessant. Schöner Ort, um sich zu einer in Europa eher unsicheren Wetterlage bei zuverlässigen 30 Grad und ständigem Wind, perfekt zu entspannen.Es gibt einen Securityservice am Eingang, Basar direkt an der Anlage. Dort gibt es Souvenirs, sportliche Kleidung und eine Apotheke. Von Alltours und anderen Anbietern werden täglich Ausflüge nach Luxor/Kairo/Jeepsafaris sowie Tauchexkursionen angeboten. Über die Qualität kann ich leider nichts sagen, weil mir die aktuelle politische Situation in der Region noch zu unsicher erschien. Wir haben aber keinerlei Unruhen bemerkt.

• Gut

Tägliche Animation ab 10 Uhr für Kids, Teens und auch ein wenig für Erwachsene. Es gibt eine Disco, in der ich aber nicht war. Zudieser Jahreszeit waren eher wenige Gäste da.. Es gab aber nach dem Essen an einigen Tagen Unterhaltungsangebote, Lifemusik,Orientalische Abende, Bauchtanz etc. In Strandnähe gibt es eine Open Airbar, die bis 24 Uhr geöffnet hat. Strand und Pool sind gepflegt, sehr guter Service mit Liegen und Handtüchern am Strand. Es gibt riesige Sonnenschirme und Windschutzvorrichtungen. Um diese Jahreszeit weht ein ziemlich starker Wind, der die hohen Temperaturen aber gut erträglich macht.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Gabriele