Kleinere ( knapp 300 Zimmer) und ältere Anlage in Privatbesitz , großzügige Zimmer, sauber und wohnlich. Generell eine Anlage für den Erholungsurlaub, wer viel Trubel sucht, sollte sich leiber in eienm der großen Klubs einquartieren. Möglich sind Halbpension ( macht Sinn für Taucher) und All Inclusive. Viele Stammgäste, sowohl aus Deutschland und Österreich wie auch aus Frankreich, Russland, Polen und auch viele arabische/ägyptische Gäste; nicht zuletzt wegen des besonderen Klimas ( hoher Salzgehalt im Meerwasser, spezieller schwarzer Sand) auch als Kurort genutzt. Für uns ist es einfach super, wir waren bisher 8 x zu unterschiedlichen Zeiten hier und kommen heuer noch mindestens 1 mal wieder!! Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt auf jeden Fall, beste Reisezeit ist Mai/Juni, da die Tage schon länger sind und das Meer sowie die Luft von der Temperatur her passend. Zu beachten ist eigentlich nur eines: wer sich an den Leitsatz - "Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es zurück"- hält, wird sich wie wir in dieses Hotel verlieben, mit Personal wie Gästen gut auskommen und immer wieder kommen.
Je nach Preiskategorie unteschiedlich groß, generell aber großzügig gehalten, viele sind neu renoviert und ausgestattet , alle mit Klimaanlage, SAT-TV ( zumindest 3 deutschsprachige Programme), Balkon oder Terasse, großem Kühlschrank, Telefon und Föhn. Die Möblierugn ist teils älter, wird aber peinlich sauber gehalten, Matatzen und die textile Inneneinrichtung werden regelmäßig erneuert. Man fühlt sich ganz einfach wohl
Hauptrestaurant, Fischrestaurant und 4 Bars. Qualität der Speisen hervorragend, friesche Lebensmittel,geschmacklich gut, immer wieder Themenabende, trotz der reduzierten Gästeanzahl aufgrund der Krise auch abwechslungsreiches Angebot - ich finde mir immer etwas - und das trotz ausgeprägter Lebensmittelunverträglichkeit! Die Getränke sind mir persönlich zu süss ( weil Diabetiker und leider keine LIght- Getränke), die Auswahl ist aber gut, der Wein und die einheimischen Alkoholika trinkbar und das Bier sogar sehr gut. Auf Sauberkeit und Hygiene im Restaurant und in den Bars wird sehr geachtet. Trinkgelder kommen in eine Gemeinschaftskasse
Personal sehr freundlich und zuvorkommend, Verständigung überwiegend gut möglich, da auch viel Stammpersonal mit guten Fremdsprachenkenntnissen. Zimmerreinigung täglich und voll in Ordnung. Wäscherei und gut ausgestatteter Miniclub mit deutschsprachiger Betreuung vorhanden. Für die medizinische Betreung steht ein Arzt 24 Stunden zru verfügung und im großzügigen SPA-Bereich ebenso kompetentes , medizinisch geschultes Personal. Beschwerdemanagement ist Top - der dafür zuständige -Amir- ist immer ansprechbar und sorgt für prompte Erlediung
Die Entfernung zum Strand ist Top - das Hotel ist ein langezogenes Rechteck mit flachabfallendem Sandstrand und reichlich Platz. Vom Flughafen Hurghada beträgt die direkte Transkferzeit ca. 30-40 Minuten. Einkafsmöglichkeiten in den Läden ums Hotel und die Nachbaranlagen sowie alle Möglichkeiten in Hurghada. Ausflüge zu den Sehenswürdgektien des Landes (Luxor, Kairo, Wüste...) erden natürlich auch hier in allen Variationen angeboten
Eigene Tauchbasis und Surf-bzw. KiteCenter vorhanden, Animationsteam ist von Alltours.Kinderclub sowie Disco vorhanden, ebenso großzügie und sehr beliebte Shisha-Bar. Abendprogramm ( Shows, Folkore, Live-Musik) täglich. der Pool ist großzügig und sehr sauber .Wir haben ihn allerdings nochn ie benutzt, da wir ja das tolle, suabere Meer vor der Haustüre haben. Der strand ist gepflegt, es gibt ausreichend fixe Schirme und Liegen in kleinen Einheiten mit extra Windschutz. Strandduschen sind in Ordnung.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Michaela |