Gert (41-45)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Badeurlaub in schöner Hotelanlage

Die Hotelanlage besteht aus ein- bzw. zweigeschossigen Unterkünften im Bungalowstil. Sie stehen einzeln oder sind zu wenigen baulich zusammengefasst. Umrahmt wird Ensemble von viel Grün mit Parkcharakter. Das Hotelhaupthaus mit Lobby, Speisesaal und Disko etc. sowie der Wellnessbereich sind Einzelgebäude, so dass es generell sehr ruhig ist. Die Anlage befindet sich in gutem Zustand und wird täglich gereinigt und gepfelgt. Die meisten Urlauber hatten nach unserer Kenntnis AI gebucht. An verschiedenen Nationalitäten konnten wir Deutsche, Russen, Franzosen, Polen und Italiener ausmachen, wobei des Teeny-Alter fast vollständig fehlte. Ausflüge zum Schnorcheln und Quadfahren bucht man günstig und ohne langen Transfer am besten im Hotel und nicht über den Reiseveranstalter. Für Leute, die nicht von der Heimat lassen können, gibt es Handyempfang (D1 genutzt) und ein Internetcafe vor Ort. Insgesamt empfanden wir das Preis- / Leistungsverhältnis für unseren Urlaub als sehr gut. Trotz Abstrichen an der Unterkunft haben wir uns sehr wohl gefühlt.

• Von unserem Zimmer waren wir anfänglich enttäuscht. Die Größe war zwar ansprechend, die Einrichtung jedoch in die Jahre gekommen. Das besonders von Frauen geschätzte Badezimmer zeigte Verschleiß und eine nach deutschen Maßstäben geringe Verarbeitungsqualität. Minibar und Safe fehlten. Die mit dem Zimmerschlüssel schaltbare Stromversorgung schaltete Kühlschrank und Klimaanlage beim Verlassen des Zimmers leider aus. Nach einigen Tagen hatten wir uns mit unserer Unterkunft arrangiert, auch weil der Zimmerservice einen guten Job machte.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über das Hauptrestaurant sowie Bars an Strand, Pool, Disko, Lobby sowie neben dem Hauptgebäude. Zudem gibt es ein Fisch- und ein Italienisches Restaurant. Man sollte sich vor einem Besuch informieren, welche Angebote im AI enthalten sind! Die Mahlzeiten im Hauptrestaurant werden 3mal täglich in Buffetform gereicht. Engpässen an Speisen und Getränken gab es zu keiner Zeit. Die Küche vereinigt landestypische Speisen mit Elementen aus dem Abendland. Die Speisen sind sehr schmackhaft. Ab und zu hätten wir uns allerdings eine etwas kräftigere Würze und einen Tick mehr Abwechslung gewünscht. An Bedienung und Service war nichts zu beanstanden. Es herrschte eine akzeptable Sauberkeit, die allerdings nicht als penibel zu bezeichnen ist. Trinkgelder wurden gern gegeben aber zu keiner Zeit gefordert.

• Überrascht haben uns die fast durchweg guten Sprachkenntnisse des Personals und der Reiseleitung. Im Zweifel war schnell jemand ausgemacht, der das Anliegen verstand. Das gesamte Personal war von bestechender Freundlichkeit. Die Zimmerreinigung begann für unseren Geschmack etwas früh (unser Zimmer ca. 8:30-9:00) war aber ordentlich. Im Hotel gibt es einen Arzt, den wir zu Glück allerdings nie zu Gesicht bekamen. Auch für die Kinderbetreuung ist mit Animation und separatem Spielbereich gut gesorgt. Grund zur Beschwerde gab es von unserer Seite nicht. Die Rückerstattung des Preises für einen ausgefallenen Ausflug war jedoch unproblematisch.

• Gut
  • Die Hotelanlage befindet in einem kleinen verschlafenen Nest zwischen Hurghada und Safaga. Fern jeden Stadt- und Fluglärms. Sie liegt direkt am ausgedehnten eigenen Sandstrand. Auf der entgegengesetzten Seite führt eine Hauptstraße entlang, hinter der die Wüste beginnt. Die in unmittelbarer Nähe befindlichen Unterkünfte weisen mit der Rückseite zur Straße und sind baulich bzw. durch Bepflanzung gut abgeschirmt. Einige weitere Hotels befinden sich in unmittelbarer Umgebung. Die nächsten Städte Hurghada und Safaga sind ca. 65 km bzw. 6 km entfernt und mit Sammeltaxi oder Taxi gut zu erreichen. Unbedingt empfehlenswert sind Schnorchelausflüge direkt ab Hotel. Tagesausflüge zu Tauchen bzw. nach Luxor, Kairo etc. sind vom Reiseveranstalter buchbar.

• Gut

Das Freizeitangebot war vielseitig und unaufdringlich. Über den Tag verteilt gab es Sport, Tanz und Animation am Stand und im Kinderclub. Nach Lust und Laune konnte man den ganzen Tag auch im Schatten einer Vielzahl von Sonnenschirmen auf einer Liege verbringen. Der Stand war sauber und wurde täglich gepflegt. Hin und wieder eine Tüte bzw. Flasche im Wasser war dennoch nicht zu verweiden. Nach dem Baden oder Schnorcheln am Hausriff konnte man sich unter Süßwasserduschen gut von Salzwasserresten befreien. Der von uns nicht genutzte Pool machte einen sauberen und gepflegten Eindruck. Einziger Wermutstropfen waren Modernisierungsmaßnahmen an Wohngebäuden in unmittelbarer Nähe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im März 2010