Birgit (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Badeurlaub

Das Hotel ist ohne Frage schon etwas in die Jahre gekommen, aber trotzdem ordentlich und sauber. Gäste waren hauptsächlich aus Russland bzw. dem ehemaligen Ost-Block - dies hat aber zu keiner Zeit gestört. Zu unserer Reisezeit waren aber sowieso fast keine Gäste da, also für Parypeople oder um neue Leute kennen zu lernen eher nicht so geeignet. Dafür zum Entspannen ideal! Das Wetter war sehr gut. Es hatte zwar an einigen Tagen sehr starken Wind, aber da mein Freund auch zum Kitesurfen da war, kann ich das wohl kaum als negativ werten. Außerdem ist es bekannt, dass es in Ägypten öfters starken Wind haben kann --> deshalb auch Surfparadies. ;-) Direkt im Hotel am Strand gibt es zwar eine Kite/Windsurfschule, aber diese ist für Anfänger nicht so geeigent, da man sehr schnell abgetrieben wird. Für Anfänger ist die Kiteschule- bzw. strand beim Hotel (Imperial)-Shams zu empfehlen. Dorthin kann man mit dem Taxi fahren (ca. 10 Pfund one-way). Der Beach-Access kostet € 5,- p.P. (um diese können aber dort konsumiert werden).

• Wir hatten ein Standard Zimmer mit Gartenblick gebucht und bekamen ein Upgrade auf ein Zimmer mit Meerblick, 1. Reihe direkt am Strand. Das Zimmer war zwar schon etwas älter, aber sauber und sehr geräumig. Kühlschrank zwar vorhanden aber Stromkabel nicht eingesteckt. Klima/Heizung war vorhanden und hat funktioniert. Es gab eine kleine Terasse mit 2 Stühlen. Das Badezimmer war mit WC, Waschbecken, Badewanne, Fön und einem riesigem Spiegel ausgestattet. TV lief auch, hatte zwar nicht viele deutsche Sender, aber wer will schon fernsehen im Urlaub. :-)

• Es gab ein Restaurant, das im AI enthalten war sowie die Cactus Bar (bis 24 Uhr) und untertags noch die Pool- und Strandbar. (Kaffee & Kuchen beim Italiener haben wir nicht genutzt). Vom Buffet im Hauptrestaurant waren wir etwas enttäuscht, da die Auswahl nicht sehr groß war und das Essen auch nicht soo lecker. Allerdings muss man dazu sagen, dass nicht wirklich viele Gäste zu unserer Reisezeit im Hotel waren und deshalb vermutlich auch nicht soviel wie zu anderen Zeiten gekocht wurde. Die Kellner jedoch waren immer sehr freundlich und man wurde sehr schnell bedient. Zu den Getränken: Wasser gab es in 0,6 l. Flaschen, Säfte aus dem Tetrapack eingeschenkt in Gläser(Orange, Mango, Guave), Tonic aus der Dose in Gläser und konnte man sich mit allen möglichen lokalen Alkoholika mischen lassen. Wir waren schon in einigen ägyptischen Hotels (auch bessere Kategorien), aber so qualitativ gute Getränke im AI bekamen wir noch nie. Kellner war auch ohen Trinkgeld freundlich und schnell.

• Das Personal, vom Zimmerboy über Kellnern bis zur Rezeption, war durchwegs freundlich - auch ohne dass dauernd Tringgeld gegeben wurde. Mit Deutsch/Englisch konnte man sich aussreichend mit dem Personal verständigen. Die Zimmerreinigung war täglich top und wir bekamen auch jeden Tag eine schöne Handtuchfigur. :-)

• Gut
  • Das Hotel liegt vor Safaga - ca. 1,5 Stunden vom Flughafen entfernt (Bustransfer vom Veranstalter bei dem auch andere Hotels angefahren werden). Es ist direkt am schönen Sandstrand gelegen mit einigen kleinen Geschäften nebenan.

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Vorname:Birgit