Die Anlage ist super schön angelegt und sehr weitläufig. Gut geeignet auch für einen Spatziergang, ob am Strand oder durch die farbenprächtige Gartenanlage. Es wird auf Sauberkeit geachtet. Die Gärtner sind jeden Tag am arbeiten, damit die Anlage so wunderschön bleibt wie sie ist. Wer hier was auszusetzten hat ist selber schuld. Dafür das es sehr sehr gut besucht war ( wohl fast ausgebucht) , haben sich die Leute gut verteilt, es ist uns garnicht aufgefallen , daß so viele Gäste dort wahren. Wie gesagt es ist sehr weitläufig! Es waren Russen, Franzosen, Polen , Engländer , Einheimische und Deutsche dort. Wir hatten keine Probleme so wie es andere beschrieben haben. Mann hat dort seine Ruhe. Also mann sollte auf keinen Fall im Juli -August dort hin Fahren, wenn man was von der Ungebung sehen möchte . Es ist einfach zu heiß. Das günstigste Telefonieren ist mit der Telefonkarte die kostet 30 Le , die giebt es am Hotel in der Apotheke rechte Seite wenn man das Hotel verläßt. Was mann sich auf keinen Fall edgehen lassen darf ist die Tagestur vom Menadive Center zu den Riffen. Die sind traumhaft schön. Wir sind nur mitgefahren und waren an Bord, da wir leider nicht Schnorcheln können. Habe aber eine Riesen Schildkröte gesehen gans viele Fische die wir gefüttert haben und Delphine gegen 17 Uhr. Die Frau im Menadive Center ist Östereicherin und spricht Deutsch.
Das Zimmer was wir hatten war ein älters, war aber in Ordnung. Hatte gebrauchsspuren. Den Balkon muß man sich mit den Zimmernachbarn teilen, so wie die Terasse auch. Wenn man für sich alleine sein will dann bitte die Bungalos oder Suite buchen. Die Renovierungsarbeiten sind im vollem Gange. Jeden Tag gab es frische Bettwäsche und Handtücher , daß Zimmer wurde gefegt und gewischt, die Dusche , Waschbeken und WC geputzt, daß Bett wurde sogar abgezogen von der Wand um daruter zu putzen. Die Deutsche Sender waren RTL und das Erste. Die Minibar ist ein Kühlschrank wo man Getränke von sich reinstellen kan, sieht man ja auch auf den Fotos der anderen. Das was erstaunlich war, ist das kalte Wasser an der Dusche es ist teilweise heißer als das warme Wasser.
Die Gastronomie ist gut, abwechslungsreich, nur wer immer das selbe isst, darf sich nicht beschweren. Hatten AI und waren damit sehr zu frieden, da wir auch ab und zu uns andere Getränke gegönnt haben oder auch mal ein Eis, das wir GERNE Bezahlt haben :-)). Die AI Getränke gab es aus Flaschen, Pepsi, Mirinda, 7Up Stilles Wasser. Im Resurante standen Gläser auf dem Tisch die benutzt werden konnten so wie auch abends . Sie werden nicht in einem Eimer ausgespült so wie es andere angegeben haben. An der Pool und Beach Bar kann man Papbecher haben wenn man nicht aus der Flasche oder Strohalm trinken möchte. Die Hygiene wird auch dort sehr groß geschrieben. Das schönste vom ganzen Tag war immer draußen auf der Terasse zu speisen mit einem wunderfollen dekoriertem Buffet. Die schönen Beleuchteten Palmen und die Schischa Bar und der blick aufs Meer, war beim Essen erholung pur.
Der Service ist 1a, wenn man ein Problem hat geht man es an der Retzeption melden und man bekommt sofort hilfe. Deswegen verstehe ich einige Beurteilungen nicht , die hier abgeben wurden. Wir waren immer freundlich und haben jeden gegrüßt und wir hatten keinen Probleme. Englischkentnisse sind von Vorteil, vor allem an der Retzeption. Es gab einen der Deutsch konnte. Die Kellner sind alle durchweg super nett und machen ihre schärtze mit den Kindern. Darunter sind auch ein Paar die Deutsch reden können. Die Zimmerreinigung ist super nett , habe uns mit ihm unterhalten, gaben trinkgeld und wir waren die Könige. Was einbischen nettigkeit doch alles ausmacht. Im Hotel ist immer ein Arzt zu stelle.
Bis nach Hurgada brauch man mit dem Jimmy Taxi eine gute halbe std. der Preis lag bei 6 euro pro Kopf. Hurgada City ist nicht zu empfehlen, da es sehr überfüllt ist aber wer abendteuer mag sollte sich das ansehen. Vom Hotel aus kann man alles erreichen was dort angeboten wird und das ist ne ganze Menge. Wir haben uns lieber am Strand vergnügt da es einfach zu heiß war für die tollen Sehenswürdigkeiten. Hatten aber sehr viel spaß mit der Einkaufsmeile vor dem Hotel. Und 5 min c. a. auf der anderen Staßenseite giebt es 2 Supermärkte, an denen wir nicht vorbei kahmen, da es dort Coca Cola , Sprite , MuM`s, Twix und Mars gab. Ein Stück Heimat! Dort findet man auch die Telefonzelle diereckt vor der Apotheke, die arbends blinkt wie eine Disco!
Das albandliche Ritual war die Minidisco für die Kids, jeden Abend das selbe, da sollte mann sich etwas neues einfallen lassen. Mehr abwechslung. Die Minidisco ist gut für Kinder im Alter von 1Jahr-9-10Jahre. Von 11-14 Jahren fehlt das Animationsprogramm total. Die Teenis können dann ab 21 Uhr in die Disco. Zum Wochenende giebt es Abendprogramm das sich aber auch wiederholt, Bauchtanz, Volklhore. Es giebt drei Billiard tische 1 in der Lobby und 2 in der Catus Bar. Die Internet nutzung im Hotel ist super billig. Der Service am Pool und Strand was die Liegen an geht super, kaum hat man einen Platz kommen auch schon die Matten. Sehr zu empfehlen ist auch der Wellnesbereich die Massagen sind bombig . Haben eine Ganskörpermassage gemacht mit Mandelöl und gezahlt haben wir pro Kopf 22 Euro. Aber am meisten vermissen wir unseren Persöhnlichen Trainer MoMo der Animatör, der für Aqagymnastika , Streging, Waterball und Vollyball zuständig war und auch für den Arabischkurs. Langeweile kommt dort auf keinen fall auf. Mann hat dort sehr sehr viel spaß.Und unserer süssen Rahma ( auch Animatörin) haben wir sogar etwas Deutsch bei gebracht. Mann dort Tauchen , Schnorcheln, Surfen oder einfach nur relexen. Alles im allem ein gelungener Urlaub.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Jasmin |