Dirk (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Es war mit Abstand der schlechteste Urlaub den wir je erlebt

Sehr schlecht

Das Hotel liegt am Sandstrand. Hier hat man allerdings Schwierigkeiten zu baden, da in den Bereichen für die Schwimmer sehr viele Steine liegen, und so gerade für Kinder das "ins Wasser laufen" erschwert wird. Die Austattung, wie Sonnenliegen, Auflagen für die Liegen, Handtücher und der Badesteg sowie die Poolanlage sind relativ alt. Besonders fällt das an den teilweise zerissenen Auflagen für die Liegen auf, sowie an den sehr defekt und schmuddeligen Liegen. (rostige Schrauben-Verletzungsrisiko).Weiterhin fällt sofort auf, dass von der Poolumrandung die Steine zerbröseln und der Beton sich hebt. Die Qualität des Poolwassers hat sich auch innerhalb der 2 Wochen stark verschlechtert, da es anscheinend nicht gereinigt wurde. (dazu kommen die fehlenden Sanitäranlagen...) Ansonsten ist der Club sehr gross, die Pflanzen werden regelmässig gepflegt, allerdings habe ich schon viel schönere gesehen. Im Nachhinein kann ich verstehen das nur ein deutscher Reiseanbieter diesen Club im Programm hat. Ich würde ihn keinen weiter empfehlen, denn so viel wie wir uns diesen Urlaub geärgert haben, das möchten wir anderen ersparen.

• Helles freundliches Zimmer mit Balkon,TV,Klimaanlage (welche nicht zu regeln ging), Telefon. Das Schlafen auf den Betten war für uns sehr gewöhnungsbedürftig, da die Matratzen sehr hart waren. Abgesehen von den Kakalaken war das Zimmer gut, es werden auch keine Stromadapter benötigt.

• Sehr schlecht
  • Es gibt das Main-Restaurant.Meiner Meinung viel zu wenig Plätze vorhanden. Bedingt durch die sehr kurzen Essenszeiten (z.B. Frühstück nur bis 10.00Uhr - und kein Spätaufsteher Frühstück)kam es in den Stosszeiten zu Wartezeiten für einen Tisch. Negativ haben wir empfunden dass Punkt 10.00 Uhr das Licht ausgeschaltet wird, egal ob andere Gäste noch essen, das selbe zum Mittag und Abend. Die Auswahl an Essen war gleich, und das jeden Tag! Für Kinder, wie oben schon erwähnt gab es fast nichts. Snacks an den Pool und Strandbars mussten trotz AI bezahlt werden. Das Kafeebuffet bestand aus einem Kuchen. Das Essen im allgemeinen war nichts worauf man sich freuen muss, wir haben es öfters ausfallen lassen. Noch kurz zur Getränkeauswahl, diese ist ebenfalls sehr beschränkt gewesen, 7 up,Mirinda,Pepsi,Bier,Wasser und 3 Sorten harte Getränke.(keine Cocktails...)

• Sehr schlecht
  • Wir hatten AI gebucht und sind total unzufrieden gewesen. Es gab jeden Tag das gleiche (Frühstück, Mittag, Abend), meist ausschliesslich hiesige Kost, für Kinder absolut unzureichend, weder Pommes, Burger...,das Obstangebot bestand aus Äpfeln, Honigmelone, 1 mal erhielten wir sogar Wassermelone. Die sehr beschränkten Auswahlmöglichkeiten an Getränken wurden durch "nicht verfügbar" oder "warm" getopt. Als AI Gast haben wir uns wie Urlauber 2. Klasse gefühlt. Der Service an sich war ebenfalls unzureichend. Das Personal war sichtlich überlastet, die Folge sehr lange Wartezeiten bei Getränken (teilweise 1 Stunde). Ohne Trinkgeld geht nichts, das haben wir hier zu spüren bekommen, nichts gegen Trinkgeld, dann aber in Massen. Gabs nichts oder zu wenig, wirst du ignoriert. Beschwerden: wir haben um unser 2. Kinderbett "kämpfen" müssen Deutsch wird kaum gesprochen und verstanden, mehr schon russisch und polnisch, bedingt aber durch den sehr hohen Anteil (ca. 80%) an Russen und Polen. Zur Animation nur so viel, wir haben sie nicht finden können, das einzigste war, hin und wieder mal Wassergymnastik, ansonsten gar nichts. Die Animateure die dort rum liefen hätten aber auch nichts besseres hinbekommen- es war entäuschend. Es gab im Club 2 sehr schöne Spielplätze für Kinder sowie einen Kids Club der von vielen Kindern auch genutzt wurde. Ein Arzt befand sich bei Bedarf auch im Hotel. Die Zimmer an sich waren sehr freundlich und sauber eingerichtet. An der Ausstattung konnte man allerdings feststellen, es sind nicht die Neusten. Die Zimmerreinigung war o.k., allerdings hatten wir leider auch fast jeden Tag Kakalaken im Zimmer. Zum Schluss noch was zum Personal, hier kann ich nicht alle mit einmal bewerten. Es gab 2 Gruppen, 1. die kleinere Gruppe - die freundlichen, 2. die grössere Gruppe - die überheblich arroganten!

• Schlecht
  • Menaville liegt ca eine 3/4 Stunde von Hurghada entfernt. Hurghada erreicht man am besten mit einem Taxi. (das ist sehr günstig) Ansonsten bildet der Club die letzte Anlage vor der Wüste.Der Strand ist zwar nah, eignet sich meiner Meinung aber nicht für einen Badeurlaub, auch bedingt dadurch, dass in Strandnähe sehr viele Boote ankern. Zum Schnorchel allerdings sehr gut geeignet, allein schon durch die Vielzahl der unterschiedlichen Fischarten. Hat man seine Tauchausrüstung vergessen, so kann man im Diving Center günstig leihen oder in den Geschäften vor der Anlage günstig kaufen.

• Schlecht

Hier nur so viel, ideal zum Schnorcheln und Tauchen, Kinderspielpätze sind vorhanden, wie schon erwähnt, Poolanlage und Zubehör erneuerungsbdürftig.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Dirk