Vroni (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 1 Woche • Sonstige
Kein luxus, aber für die weniger anspruchsvollen sehr gut..

Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten die billigsten Zimmer. Es war ziemlich klein, aber dennoch fanden wir genügend Platz. Die meiste Zeit verbringt man sowieso nicht am Zimmer. Täglich wurde das Zimmer gründlich gereinigt. Zur Zimmerausstattung gehörte ein Fernseher mit RTL, VOX und DW (+ französische, englische. Sender), eine Klimaanlage, Kühlschrank etc. Kleinere Mängel (Verdeck von der Klimaanlage fiel herunter) wurde schnell repariert. Das Bad war bis auf den Duschkopf in sehr guten Zustand. Was eher stören könnte ist, dass unter der Zimmertür ein größerer Spalt vorhanden ist, sodass hin und wieder ein kleines Tierchen unten durch geklettert ist. Der Pool sieht sehr schön aus, haben wir allerdings nie benutzt. Ebenso ist die Gartenanlage wunderschön, alles sehr grün und gepflegt. Sonstige Freizeitmöglichkeiten wurden von uns nicht genutzt. Animation ist vorhanden, haben wir uns aber auch nie genau angesehn, dürfte auch nicht besonders aufregend sein. Die ganze Hotelanlage ist sehr sauber. Pool und der flach abfallende Sandstrand ist für Kinder gut geeignet. Personal ist immer sehr freundlich, allerdings wie Ägypter halt so sind, langsam und nachlässig. Wenn man sich beim Frühstück nicht richtig bemerkbar macht, hat man Tee oder Kaffee entweder garnicht oder erst sehr spät erhalten. Ebenso sind sie manchmal etwas aufdringleich, was aber in ihrer Mentalität liegen mag, dennoch immer sehr freundlich. Spätestens nach einer Woche Urlaub hängt einem das Essen zum Hals raus. Sehr eintönig, so gab es täglich Reis, Gemüse und Kartoffeln. Reis einmal weiß, einmal mit Curry, dann wieder mit Zimt. genauso war es mit dem restlichen Essen. Zum Beispiel gab es Melansanisalat ohne Sauce, in Fett eingelegt, gedünstet und Melansani mit Sauce, und das alles zu einem Buffet. Nachspeisen immer sehr gut, allerdings auch immer die selben. Was mich selbst beim Essen gestört hat, war dass nie angeschrieben war um was für eine Speise es sich hier handelt. Direkt vorm Hotel gab es Einkaufsmöglichkeiten, allerdings sind die Verkäufer so aufdringlich, dass sie potentielle Käufer eher verkraulen. Vorm Hotel gibt es ebenso Taxis die man nutzen kann. Wer diese nicht will wartet dann auf ein Sammeltaxi. In der Umgebung gibt es praktisch nicht viel, etwas weiter entfernt gibt es mehr Einkaufsmöglichkeiten und andere Hotels. Der Strand liegt direkt am Hotel, man braucht keine 5 Minuten. Der Strand wird oft gereinigt und ist sehr fein. Noch zu sagen wäre, ist dass Ägypter immer Trinkgeld wollen, soll man auch immer geben, ist für uns ja nicht so viel. Das Hotel ist sehr ruhig und das ist dass was uns sehr gut gefallen hat. Direkt beim Hotel liegt das Menadive eine Tauchbasis mit eigenen Booten. Wenn es windig ist sieht man viele Windsurfer und Kitesurfer direkt am Strand (sehr teuer: 1 Stunde Windsurfen 20 Euro). Das Meer ist meiner Meinung die meiste Zeit ganz schön kalt, in der Früh und am Vormittag oft nur leichter Wind, der zu Mittag/Nachmittag zunimmt. Allerdings sind auch windstillte Tage vorgekommen. Ein Riff findet man nicht, allerdings gibt es ca. 5 Felsen wo Fische anzutreffen sind. Ist zwar sehr klein, aber dennoch wunderschön (Anemonenfische, Rotfeuerfische, Papageifische, Doktorfische.) Das Hotel eignet sich für diejenigen, die Ruhe möchten und keinen Luxus erwarten.

• Zimmergröße

• Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools