- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel liegt an einer schönen ruhigen Bucht nördlich von Safaga und ca. 45 Km südlich des Flughafens von Hurghada. Ich war nun schon zum 16. mal in Ägypten und zum 8. mal im Menaville. Seit der Renovierung vor ca. 3 Jahren gibt es eine neue Wasserversorgung (Heißwasser hatte ich zu jeder Tageszeit mehr als ausreichend). Das Wasser ist – im gegensatz zu viele anderen Hotels, besonders in Hurghada – klar und sauber. Es kann bedenkenlos auch zum Zähneputzen genutzt werden (nicht so z. B. in vielen Hotels in Hurghada). Ich hatte immer saubere und gepflegte Zimmer. In meinem Zimmer gab es einen Safe. Zimmer ohne Safe haben die Möglichkeit, in der Repzeption einen Safe zu belegen. Die Abendanimationen (für Kinder und auch für Erwachsenen) entsprechen den Standards. Auch tagsüber gibt es ein breit gefächertes Animationsangebot. Des weiteren wird Windsurfen, Tauchen und Schnorcheln, diverse Ausflüge, Glasbootfahren usw. angeboten. Ausflüge können nach Luxor oder auch Kairo gebucht werden. Für Kinder gibt es auch einen Kindergarten. Und es gibt ein Wellness- und Spa-Angebot, das seinen Namen auch verdient (Tipp insbesondere für alle mit Rückenschmerzen oder Verspannungen). Seit 2008 gibt es einen neuen Chefkoch. Das Essen ist gut und in großer Auswahl. Inzwischen gibt es auch gemischten Fisch, Tintenfisch, filetierten Fisch, wie ihn die Europäer gerne mögen, Truthahn, etc., etc. Sehr zu empfehlen sind auch die Suppen (Abends gibt es immer 2 verschiedene Suppen – ich nehme immer beide) und Salate. Besonders schön waren auch die Sonnenuntergänge bei einem kühlen Bier mit Freunden am Strand oder auf der Terrasse. Von Problemen mit den osteuropäischen Gästen kann ich nichts berichten, mir sind keine Probleme aufgefallen. Die anwesenden Russen haben sich mit einer Ausnahme wie die Westeuropäer zurückhaltend benommen. In einem Fall hat ein befreundeter Gast kurzerhand selbst um Ruhe gesorgt, als Russen ihre Kinder nach Mitternacht noch lärmen ließen. Ab diesem Zeitpunkt war auch da wieder Ruhe eingekehrt. Der Service war stets freundlich und hilfsbereit. Viele wohlhabende Ägypter aus Kairo, Alexandria oder Luxor verbringen hier regelmäßig ihre Ferien. Aber auch sehr viele europäische Stammgäste kommen seit Jahren regelmäßig in das Menaville. Dies spricht für sich! Ich hatte früher sowohl AI als auch HP. Dieses mal war es HP. Für Taucher, die nach dem Frühstück raus fahren und erst zum Abendessen wieder zurück sind, macht es keinen Unterschied, für Familien würde ich auf alle Fälle AI empfehlen. Am Abflugstag (Transver um ca. 18: 00 Uhr) habe ich noch einen schönen Strandtag in den Liegen gehabt. Trotz der Unsitte der „Liegenbesetzung per Handtuch“ waren noch einige Liegen frei. Ich kann dieses Hotel jedem empfehlen, der Ruhe und Erholung sucht, der nicht die anonymen pompösen Hotelpaläste mag, sondern ein ruhiges, fast familiär geführtes individuelles Hotel sucht. Fazit: hier fühle ich mich pudelwohl, fast wie zu Hause.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut