Wer keine allzu großen Ansprüche stellt, kann es hier einige Tage aushalten. Strand und Meer sehr schön. Service-Personal freundlich und zuvorkommend. Room-Boys ebenfalls sehr bemüht, dass Beste aus dem veralteten Mobiliar zu machen. Preis-Leistung: ok. Nicht mehr und nicht weniger.
Unser erstes Zimmer war gleich neben der Shisha-Bar. Je später der Abend, umso lauter einige Gäste. Vor 4 Uhr Morgens konnte an Schlafen nicht gedacht werden. Rücksichtslose Alkoholisierte wurden vom Personal nicht gestört. Nach vier Nächten und mehreren Reklamationen konnten wir von Bungalow 103 in 120 wechseln. Hier war es denn wirklich schön ruhig und der Urlaub konnte beginnen.
Man fand immer etwas. Hier muss das Preis-Leistungs-Verhältnis Beachtung finden. Frühstück war meines Erachtens nach sehr gut. Mittagsbüffet ebenfalls ausreichend und nett angerichtet. Abendessen gab es im Freien. Das war im Hochsommer, wenn die Temperaturen auch Nachts nicht unter 30 Grad sinken, für Viele nicht so angenehm. Auch waren die Getränke schon warm, wenn man die riesige Menschen-Traube am Büffet hinter sich gelassen hat. Hier sollte sich das Management ein paar Gedanken machen. Die Strandbar haben wir nur genutzt, um Wasser zu holen. Dort wurden wir äußerst nett und höflich bedient.
Die Kellner-Crews waren ausnahmslos alle sehr aufmerksam. Ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Die Männer waren immer freundlich und bemüht, die Gäste zufrieden zu stellen. Dies kann ich von der Rezeption leider nicht so sagen. Woran es lag, möchte ich nicht beurteilen. Am letzten Tag fand unser Transfer abends um 22 Uhr statt. Am Vorabend erfuhren wir, dass wir unser Zimmer um 11 Uhr räumen müssen, da es Nachmittags schon wieder vermietet sei. Gegen die Zahlung eines üblichen Betrages könnten wir aber ein anderes Zimmer so lange nutzen. Um es abzukürzen: Statt unseren letzten Urlaubstag noch am Strand zu verbringen, haben wir Morgens Koffer gepackt und sind damit kurz vor 11 Uhr in der Rezeption erschienen, um uns "an other Room" bis abends zuweisen zu lassen. Nachdem ich den geforderten Obulus entrichtet habe, bekam ich den Zimmerschlüssel zurück und konnte samt Reisegepäck wieder zurück in unseren Bungalow. Er war nun plötzlich doch nicht direkt wieder vermietet. An Baden war nun nicht mehr zu denken, erstens waren die Koffer zu und zweitens konnte die Mittagshitze mit über 40 Grad uns nichts abgewinnen. Schade, dass dieser Urlaub so unschön enden musste. Für uns wird dies der einzige Besuch im "Menaville" bleiben. Das nächste Mal checken wir wieder in el Gouna ein.
Transfer ca. 1 Stunde. Außer dem wunderschönen Meer keine Attraktion in der Nähe. Nervige Verkäufer in Geschäften neben dem Eingang. Stark überteuerte Apotheke mit deutschen Preisen gleich neben Hotel !!
Mehrere Externe bieten Bootsausflüge zum Schnorcheln und Tauchen an. Abends gab es Animation für Groß und Klein. Der Reiseleiter war nur darauf bedacht, möglichst viele Ausflüge zu verkaufen. Ansonsten desinteressiert. Wie andere Urlauber erzählten, entpuppte sich eine "Stadtrundfahrt Hurghada" als reine Verkaufsfahrt. Sowas braucht im wohlverdienten Urlaub kein Mensch.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Monika |