Das Menaville war für eine Woche unser zu Hause in dem wir uns sehr wohl gefühlt haben. Ohne Prunk und Protz, aber dafür mit viel Charme und Persönlichkeit.
Unser Zimmer war ausreichend groß, eingerichtet mit zwei Einzelbetten, einem Stuhl, 2 Sessel, Tisch, Schrank, Kühlschrank und einem Badezimmer. Die Matratzen waren relativ hart, aber wir konnten gut darin schlafen. Die Klimaanlage war manuell zu schalten und wenn das Zimmer zu heruntergekühlt worden ist, konnte man sich neben den täglich gewechselten Bettwäsche noch warme Decken nehmen. Handtücher im Bad wurden ebenfalls täglich bei der Zimmerreinigung gewechselt. Das Zimmer war sauber, aber nicht klinisch rein :-)
Morgens...Mittags...Abends gab es Buffet. Wir fanden die Auswahl sehr gut. Es gab zu jeder Mahlzeit frisches Obst und Gemüse. Ich könnte jetzt auszählen was alles in der Auswahl gewesen ist, doch soviel an Platz ist hier nicht vorhanden. Hinzuweisen wäre vielleicht noch das auf Allergiker eingegangen worden ist. Man musste halt nur eine Info geben. Morgens und Mittags gab es im Restaurant die Mahlzeiten und abends aß man draußen auf der großen Hotelterasse
Das gesamte Personal war sehr nett, angefangen vom ersten "Kofferboy" bis hin zum Gärtner. Die Servicekräfte im Restaurant sind auf Wünsche eingegangen und bereits am 2. Tag wusste man was wir tranken und es stand auf dem Tische noch ehe wir uns hingesetzt haben. Mehr geht nicht ( Service war top auch ohne Trinkgeld...nach dem Trinkgeld wusste man die Namen und man begrüßte sich sogar namentlich )
Der Transfer vom Flughafen Hurghada zum Hotel hat auf dem Hinweg 45 Minuten gedauert und auf dem Rückweg zum Flughafen 1,5 Stunden. Dieses lag aber nicht am Verkehr oder sonstiges, sondern daran, dass wir noch andere Hotels angefahren sind, in denen die Menschen nicht fertig gewesen sind zur Abreise. Safaga ist schnell zu erreichen und auch eine Shoppingtour in Hurghada mit einem Taxi innerhalb von 30 Minuten. Boote die zu einem Schnorchelausflug einladen stehen direkt an dem hoteleigenen Sandstrand an einem Steg.
Es gab ein Spa, großen Pool, Gym...Animation für Groß und Klein....doch wer braucht das schon wenn das rote Meer zum Schnorcheln einlädt mit vielen bunten Fischen
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Manuela |