Lars (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
In Ordnung aber nächstes Mal woanders hin

Das Hotel allgemein war immer sauber und gepflegt. Es handelt sich bei dem Hotel um keine Platte, sondern um eine schöne Anlage mit ein- sowie zweistöckigen Gebäuden. Das Hotel kann man mit Halbpension sowie All Inclusive buchen. Wir persönlich hatten AI, was sehr zu empfehlen ist, da man sonst die Hitze kaum aushält. Die Gästestruktur war doch sehr vermischt. Von Franzosen über Deutsche bis zu Osteuropäischen Mitbürgern war jeder in der Anlage vertreten und auch in jeder Altersklasse.

• Also wir hatten ein Zimmer (Superior) mit Meerblick. Das Zimmer war echt in Ordnung. Auch über die Ausstattung konnte man sich eigentlich nicht beschweren. Vorhanden waren ein großer Kleiderschrank, ein Kühlschrank, ein Flatscreen, ein Doppelbett, ein Schreibtisch sowie zwei weitere Tische und dazugehörige Stühle. Des weiteren hatte man auch eine kleine Terrasse, auf welcher sich auch zwei Stühle und ein Tisch befanden. Gereinigt wurde das Zimmer auch jeden Tag und ab und zu gab es auch mal eine kleine Handtuchfigur. Sicherlich merkt man dem Zimmer an, dass es schon ein bisl älter war, aber dafür war es echt super ausgestattet und erhalten.

• Was soll man zur Gastronomie sagen. Es gab 2 Restaurants sowie 3 Bars. Im AI war jedoch nur das Hauptrestaurant beinhaltet, welches Abends immer brechend voll war. Die Beachbar hat immer pünktlich um 19uhr seine Forten geschlossen und somit gab es nur noch in der Kaktusbar trinken zu holen, was doch zu langen Wegen führen konnte, wenn man sein Zimmer auf der anderen Seite der Anlage hatte. Die Speisen waren OK. Ist man jedoch kein Fischliebhaber hat man doch ab und zu ein Problem. Zwar gab es immer Reis, Nudeln, Kartoffeln und dazu Hühnchen, Fleisch und eben Fisch, aber noch 2 Wochen hat man davon auch die "schnau++" voll.

• Das Personal war zwar stets bemüht, doch man merkte den Leuten schon an, dass die überfordert waren, da dass Hotel anscheinend seit langer Zeit mal wieder ausgebucht war. Beim Abendessen musste man öfter warten, bis sich mal jemand zur Bestellung fand. Und hatte man erstmal bestellt, hieß das noch lange nicht, dass man auch seine Bestellung bekommt. Fremdsprachenkenntnisse waren russisch und englisch. Deutsch wurde nur von sehr wenigen gesprochen. Aber da sollte man auch nicht so viel verlangen. Wer von uns kann schon ägyptisch :D Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und es gab auch immer ne lustige Hantuchfigur. Man sollte jedoch ab und zu mal einen kleinen Obolus liegen lassen, da sich die Leute dann echt dankbar zeigen und sehr nett sind ;)

• Bis Hurghada sind es knapp 60 km. Da auch Safaga nur ein kleines Fischerdorf ist, ist man doch sehr abgeschottet von der Aussenwelt. Ein Taxifahrt nach Hurghada hätte 25€ gekostet, was uns persönlich zu teuer war. Somit waren bis auf die kleinen Läden rechts und links außerhalb des Hotel, nicht wirklich viele Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten gegeben. Die angebotenen Ausflüge sind echt vielversprechend. Wir selber haben "Schwimmen mit Delphinen" gewählt, was wirklich zu empfehlen ist. Wann bekommt man schon mal die Möglichkeit, in freier Wildbahn mit Delphinen zu schwimmen und zu tauchen. Auch die anderen Ausflugsangebote sollen sehr gut gewesen sein,wie wir von anderen gehört hatte.

Freizeitangebote ?!?! Hmmm... sicherlich gab es welche, doch da Safaga ein gutes Stück von Hurghada entfernt ist, waren diese nicht sehr vielseitig. Außerhalb des Hotels gab es links und rechts ein paar kleine Souvenirläden die alle das gleiche anbieten,das war es aber sonst auch schon. Es gab, wenn ich mich richtig erinnere 3 Animateure, von denen wahrscheinlich nur einer wirklich wusste, was er machen muss. Die anderen beiden bewegten sich in einem Radius eines Fussballhalbkreises und kreischten nur rum. Die Abend Animation war im Großen und Ganzen OK. Man hatte sich stets bemüht die Leute zu unterhalten und hatte viele Shows, wie Tanz- oder Fakirshows anzubieten Internetzugang: Zwar gab es W-lan, welches angeblich kostenlos sein sollte, doch es kostete leider 5€/Std. Wenn man wirklich ins Internet muss, ist auf der gegenüberliegenden Seite eine kleine Bar (Jasmincafe) zu empfehlen. Zum Kinderclub und zur Disco kann ich nicht viel sagen, da es die anscheinend nicht gab ;) Strand und Pool: Zum Pool kann ich leider nicht viel sagen, da wir jeden Tag am Strand verbracht haben. Dieser war wirklich in Ordnung, sauber und das Wasser war einfach atemberaubend. Den Liegen und Sonnenschirmen merkte man zwar an, dass sie schon ein wenig älter sind, aber sie erfüllen ihren Zweck. Einzig das morgentliche Liegenreservieren kann einem echt auf den Geist gehen, was anscheinend nicht nur in Deutschland ein beliebte Sportart, sondern auch in vielen anderen osteuropäischen Ländern.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Lars