Aufgrund der Stornierung des Reiseveranstalter, für unser gebuchtes Hotel Riviera Plaza Abu Soma, haben wir uns für das Menaville entschieden. Gott sei Dank, denn das Riviera kann man nicht, aber auch gar nicht mehr empfehlen. Das Menaville Hotel ist schon in die Jahre gekommen. Für unseren Zweck (Tauchen gehen) aber ausreichend. Die Zimmer sind teilweise klein, aber ok. Kühlschrank ist ausch vorhanden. Die Anlage sah gepflegt aus. Am Strand reichlich Liegen vorhanden. Man muß aber auch Glück haben, um eine zu bekommen. Für ein Kurzurlaub nur zum Tauchen, würden wir dieses Hotel wieder buchen. Aber unseren Jahresurlaub nicht.
Matratzen sollte man mal erneuer. Teilweise durchgelegen. Kühlschrank vorhanden
Essen war im allgemeinen gut. Besser als man es von Ägypten gewohnt ist.
Zum Frühstück war der Service nicht so gut. Am Abend musste man hin und wieder einen Tisch suchen.
Ca. 60 km von Hurghada entfernt. Vor dem Hotel sind einige kleine Geschäfte. Aber immer der gleichen Müll. Dies war uns aber bekannt, da wir schon öfter in Safaga waren. Strand auch in Ordnung. Man kann über einen kleinen Steg oder am Ende des Strandes ins Wasser gelangen.
Die Freizeitangebote haben wir nicht wahrgenommen, da wir Taucher sind und mit Duck´s Diver, ansässig im Riviera Plaza, getaucht sind. Das Hotel hat aber auch eine eigene Tauchbasis Mena Dive. Die Poolanlage liegt in Mitten der Anlage. Es nicht so toll. Das Abendprogamm war auch eher bescheiden.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Petra |