Daniel (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2018 • 2 Wochen • Strand
Keine Action, dafür Ruhe!

Gut

Das Hotel Menaville liegt etwas abgelegen und bietet daher für alle Ruhesuchenden einen passenden Platz. Der saubere Strand, die schönen Hausriffs und das warme Meer laden geradezu dazu ein den ganzen Tag nichts anderes zu tun als zu schlafen, lesen, schwimmen, schnorcheln und das ganze dann in der Wiederholung, bis die Sonne untergegangen ist. Der Service ist zu 99% 1A - superfreundlich und zuvorkommend. Wer allerdings etwas Action/Kultur möchte (und das ohne ständig mit Shuttlebussen oder Taxen zu fahren), sollte hier keinesfalls absteigen.

• Gibt weder etwas besonderes zu beanstanden oder aber hervorzuheben. Die Klimaanlage kühlt, ist aber etwas laut. Ebenso der Kühlschrank. Beides notfalls abstellen, wenn sie nicht unbedingt gebraucht werden über Nacht.

• Leider muss ich hier Minuspunkte vergeben. Man kann das Essen auf jeden Fall essen. Allerdings wiederholt es sich schnell und spricht nicht von hoher Qualität oder Geschmack. Es gibt bei jeder Mahlzeit ein paar Dinge die lecker sind (v.a. das Kebab, das Ocra Gemüse, Beef), aber vieles wurde für mich irgendwann ungenießbar (z.B. der Fisch, der Nachtisch,...) Wenn sie sich da ein kleines Beispiel an dem Hotel "Ali Baba" in der Nähe nehmen würden, wäre das der Wahnsinn! (Empfehlung: Steak essen im Hotel Ali Baba, gleich über der Straße vom Hotel. Eines der leckerstes und saftigstens Steaks, die ich je gegessen habe und das zu einem absoluten Spottpreis von ca. 7€)

• Der Service ist zu einem riesigen Großteil einwandfrei. Alle machen ihre Späße, unterhalten sich mit einem, sind dabei nie aufdringlich, aber super zuvorkommend. Wir konnten uns abends kaum vor Getränken retten, ohne ein Wort sagen zu müssen. Der Tisch wurde auch immer schon vorher für uns gedeckt.

• Gut
  • Wenn Ruhe gewünscht ist, ist die Lage sogar ausgezeichnet. Für die meisten Ausflüge wird man allerdings wieder Richtung Hurghada gefahren, d.h. je nach Menge der zusteigenden anderen Urlauber eine Fahrtzeit von 45-60 Minuten. Nur wenige Ausflüge gehen vom eigenen kleinen Hafen weg.

Das Angebot ist in Ordnung, mehr aber auch nicht. Wenn man als Anfänger etwas mehr Geld in die Hand nehmen möchte, kann man Kite-Surfen oder Wind-Surfen. Billig oder kostenlos wird vom Animationsteam z.B. Beach-Volleyball, Wasserpolo, Boccia, Darts, etc. geboten. Manchmal dauerte es sehr lange bis jemand des Teams realisierte, dass uns fast die Ohren abfielen (und ich bin einiges gewöhnt). Abends wiederholt sich die Animation sehr schnell und wird dadurch etwas öde. Das Animationsteam gibt sich aber Mühe und ist superfreundlich. Vielleicht geht in den Sommermonaten etwas mehr. Im Oktober eher weniger. Das einzige was sehr nervig wurde, war die gelegentliche zu laute Musik-Beschallung am Strand. Insgesamt hätte ich mir hier etwas mehr bzw. innovativeres gewünscht (es wurde z.B. Bingo veranstaltet...ja...Bingo...)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde