- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Unser Aufenthalt war vom 12-19. 04.2009. Haben das Hotel aufgrund von vielen positiven Berwertungen des Hotels und auch der im Hotel etablierten Tauchschule Menadive ausgewählt. Diesen Bewertungen können wir uns nur voll und ganz anschließen. Hotelanlage sehr schön, mit vielen Grünflächen und Wegen. Schöne Poollandschaft mit Sonnenliegen u. Poolbar. Gepflegter Strand mit Sonnenliegen und Polsterauflagen mit Sonnenschirm und Windschutzecke. Am Strand findet man zwar gelegentlich Plastiktüten, er ist aber doch sehr sauber gehalten. Wassertemperatur lag zwischen 23 und 25 Grad. Schwacher bis mäßiger Wind ! Zum Schnorcheln gibt es im abgesperrten Schwimmerbereich einige Korallenflächen mit vielen Fischen, ist aber eher unspektakulär. Auf Badeschuhe sollte man in keinem Fall verzichten, da wir sogar im Strandnahen Korallenbereich einen Steinfisch gesichtet haben! Das hätte ich eigentlich nicht vermutet. Einreisevisum: Visamarken wurden bei einem Schalter am Flughafen ausgegeben, kassiert wurden dann 15.- Euro pro Mann aber erst im Bus vom Reiseleiter. Transfer vom Flughafen: Mit Kleinbus, Fahrzeit ca. 50 Minuten Zimmer: Wir hatten ein normales Doppelzimmer (832). Liegt im südlichsten Teil der Anlage. Das Zimmer war gut ausgestattet, TV, Klima , Kühlschrank, sogar deutsche Programme wie ZDF und RTL gibt´s. Zimmerservice war OK, Sauberkeit auch. An der mangelhaften verarbeitung diverser Badezimmerausstattungen darf man sich nicht stoßen.....sie könnens anscheinend nicht besser !!! Klimaanlage funktionierte !! Verpflegung: Wir hatten All inklusive, würde ich aber hauptsächlich tauchenden Urlaubern nicht empfehlen, da man zu mittag meistens am Boot ist und dort isst. (sehr gut >>kostet ca. 3, 30€). Frühstücksbuffet ist OK, Kaffe geht gerade noch, sonstige Angebote sind vielfältig. Auf Wurst und Käse muss man leider verzichten; Wursdt gibt es nur eine und die ist schrecklich!! Stange Salami oder Dauerwurst von zu Hause mit nehmen ist sicher empfehlenswert. Das Mittagsbuffet ist etwas reduziert aber im Allgemeinen auch OK. Abendbuffet ist gut und reichhaltig. Als Tauchurlauber würde ich auf jeden Fall nur Halbpension empfehlen! Schnorcheln: Am Strand gibt es einige vorgelagerte Korallenfelder, wo viel Kleinfisch vorhanden ist. Besser ist es, man macht eine Bootstour zum Schnorcheln mit, oder man fährt mit einem Tauchschiff ganz einfach zum Schnorcheln mit. Das ist sehr praktisch für Paare, bei denen nur einer taucht.(so wie bei uns) Schuhe oder Füßlinge sind empfehlenswert! Tauchen: Die ansässige Tauchschule Menadive ist gut ausgestattet und das Personal sehr freundlich und hilfsbereit in allen Belangen. Es gibt 3 Tauchschiffe, welche täglich zu Tauchausflügen zu den vorgelagerten Riffs ausfahren. Abfahrt um 9: 00 Ankunft 16: 00. Bei Early morning Touren ist die Abfahrt um ca. 6: 00 (Salem Express) Die umliegenden Riffe sind sehr schön und fischreich. Der Urlaub war für uns sehr erholsam und ohne irgendwelche negativen Vorkommnisse.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut