Ruth & Gerhard (51-55)
Verreist als Paar • April 2009 • 3 Wochen • Strand
Wieder ein Traumurlaub

rund 270 Zimmer, höchstens einstöckig. Reihe am Strand entlang nur Paterre. Eingebettet in schönen Garten, langer Sandstrand, nicht mehr ganz neu, doch gut gepflegt und sauber. Behindertengerecht, Gäste: gemischt, Deutsch, Österreich, Schweiz, Französisch, Russisch, Polnisch, AI: Alkoholfreie Getränke in Flaschen an verschiedenen Stellen reichlich erhältlich, Getränkebedienung im Speisesaal, sehr kinderfreundlich Preis/Leistung sehr gut! Apotheke vor dem Eingang mit gut deutsch sprechendem Apotheker, Medizin meist günstiger als bei uns, für Durchfall örtlich einkaufen da unsere Mittel nicht gut wirken. Handy gut erreichbar, Telefonkosten vom Hotel aus nicht überteuert. Reiseleitung Alltours vor Ort nur interessiert am Verkauf überteuerter Ausflüge. Bei Beschwerden oder Bitten um Hilfe (unser Flug wurde gecancelt und auf einen anderen Ankunftsflughafen verlegt) gab es nicht nur für uns harsche Abfuhr. So wurde mit: Sind sie jetzt still oder gehen sie raus - jede Kritik oder Bitte abgeschmettert. Der Ton war unverschämt und herablassend!!!

• Gut
  • Großes Suprerior Zimmer mit Terasse und Meerblick, großer Kühlschrank zum selber befüllen, Bad mit Miniwanne zum duschen, Pflegeartikel werden sofort wieder ergänzt, Safe kostenlos an der Rezeption, zwei deutsche Programme, Betten etwas hart aber gut zu liegen. Sehr sauber, älter möbliert, etwas abgewohnt, direkt an der Strandpromenade, ruhig. Bettwäsche und Handtücher jeden Tag komplett gewechselt.

• Küche landestypisch - wenn auch etwas europäisch. Knackig frische Salate, abwechslungsreiches und frisch zubereitetes Speisenangebot von sehr guter Qualität, mit zusätzlichen Spezialitäten: Seefood, Täubchen, Ente, Pute, ganzen Fischen. Die Buffet sind mit viel Liebe hergerichtet und es wird ständig kontrolliert, zig Köche stehen und überwachen, füllen sofort nach, richten wieder her. Verführerische Süßigkeiten, Obst sind die Ergänzung. Man findet immer etwas für sich, kann gar nicht alles probieren was angeboten wird. Kellner sehr freundlich und flink im servieren der Getränke und abräumen. Gerne machen sie auch mal ein Spässchen, sind hilfsbereit und fürsorglich. 1 Hauptrestaurant für Frühstück-, Mittag- und Abendbuffet - wobei in den Sommermonaten das Abendbuffet draußen angerichtet wird. Für AI Gäste eine Strandbar, eine Poolbar, das Restaurant und die Cactusbar. Zusätzlich eine Shisha-Bar, das italienische Restaurant Amalie (Kaffee und Kuchen gibt es dort für AI am Nachmittag kostenlos), das Fischrestaurant am Strand, die Lobby und Disco in denen man bezahlen muss - allerdings sehr moderate Preise. Aber auch nur AI ist man bestens versorgt, wobei ich den Service in der Shisha (im Sommer auch draußen) sehr empfehlen kann und die speziellen Teemischungen die dort angeboten werden. Ein Grund zum Ärger sind nur die Gäste, die ihre Teller vollpacken, aufessen und hernach über das Essen schimpfen, oder sich beklagen, dass es keinen Schweinebraten und Schnitzel gibt. Dabei wird zweimal täglich Meat, Fish, Hühnchen angeboten. Immer neu gewürzt, anders zubereitet in zahlreichen Varianten - dazu eben dann noch spezielles, Leber, Kofta, Hackbraten und die Leckereien wie oben beschrieben. Gemüse satt, Auberginen, Artischocken, Spinat, Blumenkohl, Brokkoli, Möhren, Erbsen, verschiedene Bohnen in Hülle und Fülle, immer wieder neue Kreationen und wirklich Gemüsevielfalt satt.

• Außerordentlich freundlich, gute deutsch Kenntnisse, ansonsten ausweichen auf englisch. Sehr hilfsbereit und bemüht. Die Kellner merken sich die Trinkgewohnheiten beim Essen, Köche beraten und erklären Speisen am Buffet, Bei Beschwerden haben wir erlebt, dass die Gäste sehr zuvorkommend behandelt wurden. Wir selber hatten keinen Grund zu Klagen! Arzt 24 Stunden vor Ort! Reagiert sehr schnell und kommt immer wieder zum Nachschauen. Bei mir saß er die halbe Nacht vor der Türe und wachte als ich einen Asthmaanfall hatte. Vom Sevicepersonal gab es anschließend (als ich einen Tag das Zimmer nicht verlassen konnte) Kaffee für mich in der Thermoskanne, HIlfe beim versorgen mit Nahrung und jede Menge Anfragen und Teilnahme wie es geht. Wirklich rührend, wie sich das Personal gesorgt hat und hilfsbereit war. Zimmer werden sehr sauber gehalten. Wäschewechsel jeden Tag - auch Bettlaken und Kissen. Es war unser dritter Besuch und wir bekamen beim Check-In "unser" Zimmer wieder, schneller und freundlicher Check-In, sofort ein Bellmann, der die Koffer aufs Zimmer bringt und der bei der Abreise nachschaut, dass nichts vergessen wurde.

• Langer Sandstrand direkt am Hotel, Einkaufsmeile vor dem Hotel, Transferzeit 40 Minuten (direkt, ohne die Touren in andere Hotels), Safaga 6km - ansonsten abgelegen und ruhig. Wer Ruhe sucht ist hier gut aufgehoben. Wenig geeignet für Party und High Live Gäste, die Rummel brauchen. Kilometerweite Spaziergänge an einsamen Stränden möglich.

Sehr guter Wellness Bereich mit Massagen und kosmetischen Anwendungen. Show-Bühne mit täglichem Live-Gesang und Shows zur Unterhaltung, Pool und Poolbar haben wir nicht benutzt (wegen baden und schnorcheln im Meer), Kinderclub und Spielplatz vorhanden, Strand traumhaft. Langer Sandstrand, direkter Zugang zum Meer, höchstens drei Reihen Liegen hintereinander. Schöne Liegeplätze mit Windschutz, Strandboys sehr freundlich und hilfsbereit, richten die Plätze, bringen Auflagen und Handtücher und halten den Strand sauber. Beachbar sehr freundlicher Service. Animation unauffällig - was wir genießen.

Dauer:3 Wochen im April 2009
    Vorname:Ruth & Gerhard