Matthias (19-25)
Verreist als Paar • November 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöne, aber ältere Anlage

Es ist ein sehr schönes, aber auch schon älteres Hotel. Die Rezeption und der Speisesaal wurden erst renoviert und sehen toll aus. Die Gartenanlage ist sehr schön, viele große Palmen, Bäume, Kakteen usw. Also sehr schön angelegt. Wir empfehelen einen Trip nach Kairo....es ist atemberaubend vor den Pyramiden und der Sphinx zu stehen. Desweiteren brauch man unserer Meinung nach keine Medikamente mitnehmen, da es in der "rechts" gelegenen Apotheke alles sehr günstig ist. Mittel gegen Durchfall nur ca. 1,60€, wirkt binnnen 10 Stunden !!! Telefonieren sollte man auch nur an der besagten Apotheke, Telefonkarten gibt es in der Apotheke. Wer am Strand einen schönen Liegeplatz haben möchte, sollte um 6 Uhr früh aufstehen, da um 7 Uhr bereits 99% aller Liegen durch die ältere generation der Deutschen und Russen belegt sind. Natürlich kommen die "Liegen-Reservierer" meist erst nach einem genüsslichen Frühstück gegen 10 Uhr an den Strand. Desweiteren ist das Hotel leider mit Russen überlagert...wirklich schlimm... vorallem benehmen diese sich unter aller S.. !

• Das Hotel ist sehr weiläufig und hat einen wunderschönen Strand inkl. vorgelagertem Riff. Das Riff ist zwar nicht mehr in gutem Zustand, schöne Fische sind aber vorhanden. Wenn man die Riffteile abschnorchelt kann man trotzdem noch schöne Ecken entdecken. Jedes Zimmer hat eine Klimanlage welche auch funktioniert. Im Winter wird diese aber eher weniger gebraucht. Wir hatten ein Superior Zimmer, welches direkt am Strand liegt. Jeden Abend sind wir mit dem Meeresrauschen eingeschlafen :) Ich empfehle jedem unser Zimmer, Nummer 810 war es. Unser Zimmer war sauber und standesgemäß eingerichtet. Der Cleaning-Mensch hat auch gute Arbeit geleistet. Was ein wenig komisch war ist die Dusche. Um dort warmes Wasser zu bekommen mussten wir erst den Wasserhahn vom Waschbecken anstellen bevor wir in der Dusche warmes Wasser hatten. Außerdem ist der Wasserdruck zwischen 16 und 18 Uhr sehr gering, da vermutlich das ganze Hotel in der Zeit am duschen ist.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant in dem Frühstück, Mittag und Abend gegessen wird, sowie ein Fischrestaurant am Strand (gegen Bezahlung). Es gibt eine Poolbar, eine Strandbar, eine Kaktusbar und eine Sishabar. Bei AI gibt es Wasser in 0.70 Flaschen, Cola, Fanta, Sprite, Ouzo, Wodka, Brandy, Bier. Alles andere muss bezahlt werden. Über Preise können wir nichts sagen. Die Auswahl an Speisen war gut. Zum Frühstück gab es Croissants, div. süße Speisen, Tee und Kaffe, Brot, Wurst, Käse..... alles sehr lecker

• Gut
  • Der Service im Hotel war recht gut, alle waren sehr bemüht es den Urlaubern recht zumachen. Das Check In verlief sehr schnell und ein Kofferträger hat uns zu unserem Zimmer geführt. Denn bei der großen Gartenanlage mit den vielen Bungalows kann man sich schnell verlaufen. Wir hatten uns einmal über zu wenig Wasserdruck in der Dusche beschwert und es wurde recht zügig bearbeitet. Eigentlich kann man sagen das das ganze Personal immer ein grinsen parat hat und lustig ist. Über ein bisschen Trinkgeld freut sich natürlich jeder, denn das Personal verdient im Monat ca. 70 €. Mit deutsch kommt man in diesem Hotel nicht so weit, denn es gibt sehr wenige die deutsch verstehen oder sprechen. Mit Englisch oder Russisch kommt man hingegen weiter. Einen Wäscheservice, Arzt sowie Kinderbetreuung gibt es. Wir können nur nichts weiteres sagen, da wir diesen Service nicht in Anspruch genommen haben.

• Wenn man im Urlaub Abends was unternehmen möchte ist man in diesem Hotel falsch. Beim Ausgang aus dem Hotel befinden sich rechts und links ein paar Souvenierläden, aber sonst nichts. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1 Stunde. Die Lage zum Strand ist auf jeden Fall super, je nach Zimmertyp können es 5 Meter sein. Über die Preise für Taxi oder Bus können wir nichts sagen, die haben wir nicht benutzt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug. Direkt am Hotel gibt es eine Tauchbasis, die jeden Tag Ausflüge und Tauchgänge zu Riffen anbietet. Ausflüge kann man auch direkt im Hotel buchen.

Es gibt zwar ein Volleyballfeld, ein Fussballtor, ein Billardtisch -> jedoch werden diese weder vom Animationsteam noch von den Gästen genutzt. Außerdem sind 2 Kinderspielplätze vorhanden, einer am Pool und einer am Strand. Das Animatiosteam hat auf voller Line versagt !!!!!!!!!!!!!!!! Es gab keine Animation und wenn dann nur seeehr eingeschränkt. Den Animateuren konnte man im Gesicht schon ablesen was sie für eine Lust auf Ihren Job haben. Dafür war die ganze Anlage sehr sauber, darauf wurde auch geachtet. Das Personal war wirklich sehr bemüht und nur am rennen.

Dauer:2 Wochen im November 2006
    Vorname:Matthias