Das Menaville ist eine ältere aber gut gepflegte Hotelanlage an einem wunderbaren Strandabschnitt mit Riff, ideal für Schnorchler. Die Bungslows mit Terrasse und Meerblick sind sehr zu empfehlen. Die Zimmer in den zweistöckigen Gebäuden können wir nicht beurteilen. Man sollte darauf achten ein Zimmer ohne Zwischentür zu bekommen wenn man nicht mit einer Familie anreist. Ansonsten kann es geräuschvoll werden. Zu Beginn des Urlaubs hielten sich extrem viele Russen im Menaville auf. Leider viele die sich nicht so gut benehmen konnten. Nach einigen Tagen wechselte das Publikum und es waren auch insgeamt weniger Gäste im Hotel. Damit wurde alles wesentlich angenehmer. Die Liegen am Strand bedürften einer gründlichen Neuüberholung und ärgerlich ist auch dass leider die Liegen am Strand bereits abends oder sehr früh morgens von Gästen mit Handtüchern oder Badanzügen etc. "markiert" und belegt werden. Somit wurde der "nicht nachts Liegen belegende Gast" am Vormittag grundsätzlich ziemlich frustriert auf der Suche nach einer freien Liege. Das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis im Menaville stimmte genau. Das Wetter war für Ende November wunderbar. Um 6 Uhr ging die Sonne auf. Der Vormittag hatte schöne 26/27 Grad. Ab 15. 30 Uhr wurde es kühler und um 16. 30 Uhr ging die Sonne unter. Aber man konnte auch im T Shirt noch nachts auf der Terrasse sitzen. Mitnahmetipp: Eiswürfelbehälter. So kann man sich im Kühlschrank die eigenen Eiswürfel aus Mineralwasser zubereiten.
Unser Bungalow Zimmer (Superiore) in der Mitte der Anlage war groß, hell und freundlich eingerichtet. Wir empfingen 3 deutsche Programme (ARD, ZDF, RTL). Es war ruhig und ohne Zwischentür. Bademäntel habe ich nicht entdecken können. Sauberkeit optimal. Jeden Tag frische Laken zum Zudecken und frische Handtücher. Das Toilettenpapier ist leider nur einlagig und dementsprechend enorm im Verbrauch.
Gegessen wurde im November ausschließlich im Hauptrestaurant. Das fanden wir sehr schade da man wettertechnisch morgens und auch mittags zum Essen noch sehr schön hätte draußen sitzen können. Es wäre kein Problem gewesen sich das Essen von innenliegenden Büffet zu holen. Trotz Nachfrage war dies leider nicht möglich. Tagsüber erhielt man an 4 Bars Getränke. Aber ab 19 Uhr war für die AI Gäste nur noch die Cactus Bar geöffnet. Weite Wege für die Gäste in den Zimmern 600 bis 800. Für jedes Getränk musste man unterschreiben, sehr lästig und ich glaube kaum dass deswegen weniger getrunken wird. Dass Essen war OK. Gute Auswahl und immer für jeden etwas dabei. Keine Spitzenklasse aber vom Preis-Leistungsverhältnis her in Ordnung. Wenn man gegen eine Unterschrift ein Glas Wein zum Essen bestellte war es meist nur halb voll und es war kein großes Glas - mühsam!!! Das Büffet war gut begehbar. Frische Eier auf Wunsch zubereitet beim Frühstück und frische Pasta mittags und abends ergänzten das Speisenangebot gut. Die Preise für eine gute Flasche Wein waren leider recht hoch. Mineralwasser bekommt man jedenfalls soviel man mag und das ist prima.
Der Service des Hotels ist tadellos. Wünsche und Beschwerden die man an der Rezeption anmeldet werden umgehend erfüllt bzw. behoben. Mit Englisch und manchmal etwas deutsch kommt man gut zurecht. Die Reinigung des Zimmers war immer top. Im Eingangsbereich findet man eine Bank in der man von 18 bis 21 Uhr Geld tauschen kann und ein Internetcafe.
Die Lage des Hotels ist eher einsam. Dafür direkt am schönen Stand. Bis auf einige Andenkengeschäfte und zwei Apotheken findet man hinter dem Hotel nur Wüste. Hurghada ist 60 KM entfernt. Aber für € 25,- bekommt man im Hotel ein Taxi mit Fahrer für ca. 4 bis 5 Stunden. Zum Telefonieren sollte man sich in der Apotheke eine Telefonkarte für 15 LE kaufen und auf der anderen Straßenseite zur Telefonzelle gehen. Klappt prima. Transferzeit zum Flughafen betrug ca. eineinhalb Stunden aufgrund der vorherigen Anfahrt drei anderer Hotels. Die Einkaufsmöglichkeiten sind wirklich beschränkt und man sollte wissen dass man sich mehr oder weniger auf den Hotelaufenthalt beschränken muss.
An den ersten Urlaubstagen vermuteten wir dass die Animation für Sport etc. schon in die Winterpause gegangen sei. Aber plötzlich nach einer Woche kamen täglich Aufrufe zum Volleyball oder Boccia. Allerdings sind wir auch nicht besonders erpicht auf Animation.
Dauer: | 2 Wochen im November 2006 |
Vorname: | Viola |