Petra (41-45)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub aber schlechtes Essen

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Es ist schon zu merken, das es ein älteres Hotel ist und nur 3,5 Sterne hat. Einige Sachen sind renovierungsbedürftig, aber es war sauber und das Personal war sehr bemüht und äußerst freundlich. WLAN ist nicht empfehlenswert, da es zu teuer ist. Wir wollten uns 14 Tage am Strand ausruhen, die Sonne genießen und ein paar Ausflüge machen. Am Strand, der direkt am Hotel ist, konnte man sich wirklich erholen. Der Sandstrand ist sauber und sehr weitläufig, es gibt viel Platz zwischen den Liegeplätzen. Hier gibt es Windschutz, Holzliegen mit Auflagen und Sonnenschirmen. Das Meer ist flach abfallend mit teilweise Steinen und man sollte unbedingt Schnorcheln, es gibt viele verschiedene Fische zu sehen. Das Wetter ist im September einfach super, wir hatten tagsüber 35 bis 38 Grad und Nachts 25 Grad. Die Temperaturen sind sehr gut zu ertragen, da es nur geringe Luftfeuchtigkeit gibt und es immer leicht windig ist. Als wir ankamen haben wir befürchtet, das nur russische Gäste im Hotel sind, aber es fand langsam ein Austausch statt und es kamen dann doch noch viele deutsche Gäste. Absolut enttäuscht waren wir vom Essen, es hätte mehr Auswahl geben können, aber schlimmer, das Essen war komplett geschmacklos, es war ohne Gewürze. Zum Glück gab es Salz- und Pfefferstreuer auf den Tischen, das man die Speisen würzen konnte. Obst war so gut wie gar keins vorhanden. Zum Frühstück gab es "Obstsalat", der bestand aus Melonen und ein paar Trauben und einmal waren sogar ein paar Bananenstücke drin. Abends gab es Trauben, Datteln und Orangen. Zum Glück hatten wir eine Stadtrundfahrt nach Hurghada gemacht und konnten uns dort auf dem Obst- und Gemüsemarkt mit Obst eindecken. Ich kann nur jedem empfehlen nach Safaga oder Hurghada zu fahren und sich das Obst selber zu kaufen. Die Salatauswahl ist auch gering und der Nachtisch ist nichts besonderes. Beim Abendbüfett sind dann die russischen Gäste sehr aufgefallen, sie haben sich über das Büfett hergemacht und ihre Teller übervoll geladen, als hätten sie Angst, das sie nicht satt werden. Eine Frau hat sich vor mich gedrängelt, mir den Löffel aus der Hand gerissen, als ich mir gerade eine Speise aus einem Essensbehälter nehmen wollte. Die Ausstattung des Außenrestaurants (Tische, Stühle und Tischdecken) sollte umgehend ausgetauscht werden. Die Sachen sind alt und kaputt. Alle Tische wackeln. Außerhalb des Hotels gibt es nicht viel, nur ein paar Läden für die üblichen Souvenirs und ein paar Wohnhäuser. Aber wir wussten vorher schon, das es da nicht viel gibt und das Hotel außerhalb liegt. Es war ein schöner Urlaub, wir konnten uns gut ausruhen und erholen. Wir haben einige Ausflüge gemacht um was von der Geschichte Ägypten kennen zu lernen. Aber dieses Hotel können wir wegen des schlechten Essen leider nicht weiterempfehlen.

• Zimmergröße

• Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Schlecht

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Petra