Doris (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Seit vielen Jahren unser zweites Zuhause

Wir verbringen seit vielen Jahren 2 x jährlich unseren Erholungsurlaub in dieser sehr schönen ruhigen Hotelanlage mit einem großen gepflegten Garten. U. a. saubere geräumige Bungalows mit Meerblick, kleiner Terasse sowie Klimaanlage. Bei Buchung von Halbpension abwechslungsreiches Frühstück- und Abendbüfett. Sehr viele polnische und tschechische Gäste, deutsche Urlauber, angenehmes Klientel. Urlauber mit nicht schulpflichtigen Kindern, französiche Tauchergruppen. Viele Stammgäste. Ägypten ist eine Reisezeit für das ganze Jahr, jedoch sind die Sommermonate sehr heiß. Letztendlich muss jeder Urlauber selbst entscheiden, was am angenehmsten ist. Keine Medikamente aus Europa mitnehmen, die Medikamente sind dort viel günstiger und mindestens genau so gut, es sei denn es handelt sich um verschreibungspflichtige Arzneimittel. Dieses ist meine ganz persönliche individuelle Meinung. Ich würde mich freuen wenn viele andere Urlauber diese Meinung mit mit teilen würden. Ägypten könnte meine (unsere) zweite Heimat werden

• Gut
  • Sehr saubere Zimmer mit Klimaanlage, Balkon, (Bungalows mit Terasse). Bad, Toilette. Fön. Telefon. Kühlschrank, TV. Safe gibt es an der Rezeption.

• Gut
  • Hauptrestaurant, uriges Fischlokal direkt am Strand, Poolbar mit kleinen Snacks, Bar am Strand mit Snacks, sehr saubere Küche, das Hotel hat mehrmals einen Preis für ausgezeichnete Küche bekommen. Sehr landestypisch (eine sehr ausgewogene mediterrane und auch landestypische Mischkost). Atmosphäre: familiär, leger. In der Zeit von Mai bis Ende Oktober, ne nach Wetterlage findet das Abendbüfett unter Palmen im freien statt.

• Gut
  • Ich bewundere immer wieder die Freundlichkeit des Personals, die, obwohl sie einen sehr langen Arbeitstag haben immer das Gefühl vermitteln der Kunde ist König. Das Stammpersonal was sich dort befindet ist in der Lage auf polnisch, tschechisch und deutsch manchmal auch sogar französich smal talk zu betreiben, was sehr spaßig sein kann. Das Hotel verfügt über eine eigene Wäscherei, eigene Schmutzwäsche kann für einen sehr geringen Betrag gereinitgt werden. Täglischer Wäsche-und Handtuchwechsel. Eine sehr gute Kleinkinderbetreuung. Ein eigener fachlich und menschlich kompetenter Hotelarzt. Bei Beschwerden direkt an die Rezeption wenden. Probleme werden, wenn möglich sofort erledigt. Zu den zusätzlichen Serviceleistungen gehören ein geräumiger Wellness-/Spabereich, Klinik, Arzt, Physiotherapie, Sauna, Fitnessraum, Massagen, Antistressprogramm, Friseur ect.. Ich persönlich kann mich sehr positiv für diesen Bereich äußern, da ich während eines Urlaubs Wirbelsäulen- und Muskelbeschwerden bekommen habe und dort sehr effektiv und kompetent ärztlich als auch physiotherapeutisch mit gutem Erfolg behandelt worden bin. Ich freue mich jedesmal viele 50+ oder 60+ Gäste zu sehen, mit neurologischen, arthrotischen oder Atemwegserkrankungen (darunter viele Stammgäste), die das angenehme heilende Klima und die gute Versorgung vor Ort schätzen.

• Gut
  • Direkt an einem sehr sauberen Strand gelegen. Bis zum Ort Safage ca. 5 km, bis nach Hurghada ca. 60 km. Kleine Shops direkt am Hotel, Einkaufsmöglichkeiten, Apotheke nur wenige Meter entfernt. Ein umfangreiches Ausflugsprogramm (Kairo, Luxor ect. wird von den einzelnen Reiseveranstalten angeboten sowie auch vom Hotel direkt mit eigener Agentur. Hoteleigenes Taxi. Bootsausflüge, Tauchen, Schnorchel-Trips, Wüstentouren ect. Vorgelagertes Riff mit einer Vielzahl von Fischen. Wir freuen uns immer über Oskar (Fisch, so getauft), der mit uns beim Schnorcheln flirtet.

• Gut

Kinderclub, jeden Abend werden die Darbietungen der Kinder, die sie tagsüber im Kinderclub erlernt haben auf einer Bühne präsentiert. Obwohl sich alles wiederholt ist es immer wieder spaßig anzusehen wie es Animateuren gelingt Kleinkinder zu begeistern. Volleyball, Wassergymnastik ect., nicht zu vergessen, das es dort eine sehr gute hoteleigene Tauchbasis gibt. Internetcafe, Disco separat, so dass niemand gestört wird, abendliche Folkloreshows, Shishabar. Liegestühle, Handtücher am Pool und am Stradt allinclusive. Sehr schöne eigene Abschnitte am Strand, die durch Stroh-, Bastmatten abgetrennt sind. Es wird dadurch vermittelt, dass einem der Strand alleine gehört. Süßwasserduschen. Sehr freundliche und langjährige Mitarbeiter am Strand, die sich um das wohl der Gäste kümmern.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Doris