Das Hotel entsprach in allen Punkten unserer Vorstellung. Der Weg zum Strand ist sehr kurz, die Anlage übersichtlich und vor allem sehr gepflegt. Die Grünanlagen werden mit besonderer Hingabe gewässert und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Die Gästestruktur war sehr vielfälltig. Franzosen, Russen, Deutsche und Östereicher waren vertreten und haben sich ausgezeichnet verstanden. Ich möchte an dieser Stelle herausheben, dass es keine - wie im Vorfeld in vielen Reportagen beschrieben - Beschwerden oder Probleme mit den Osteuropäern gab. Alle Nationen standen früh und abends brav in den Büffetschlangen an und wir haben auch keine "Alkoholleichen" erlebt. Tabletten gegen Durchfall in der Apotheke vor Ort kaufen. Uns hat Diax sehr gute Dienste geleistet.
Die Zimmer sind zweckmäßig und sauber. Sollte man früh mal länger schlafen wollen, die Reinigungskräfte kommen auch später noch mal wieder. Unser Zimmer wurde jeden Tage gereinigt, Bettwäsche und Handtücher regelmäßig gewechselt. Die Familinzimmer sind sehr geräumig und jeder hat einen eigenen Schlüssel, also auch gut für zwei Paare geeignet. Der Strom war ein paar man ausgefallen, aber nie für längere Zeit.
Das Essen war zu jeden Mahlzeit hervorragend und vielfältig. Zu jeder Zeit wird das Buffet wieder aufgeüllt, man kann durchaus erst um 10. 00 Uhr zum Frühstück kommen und hat das komplette Angebot.
Der Service im Hotel ist sehr gut. Die Angestellten an der Rezeption verstehen gut englisch und zur Not auch etwas deutsch. Gleiches ist von den Teams der einzelnen Bars zu sagen. Das gesamte Team des Hotels ist sehr bemüht und angagiert, natürlich können die Männer nicht zaubern... aber höflich und zuvorkommend waren sie stets. Das alles ohne viel Bakschisch - aber dadurch wird natürlich manches einfacher. Unsere Erfahrung - lieber agyptische Pfund als Eurostücke. Das Hartgeld ist für die Angestellten recht schwer umzutauschen.
Das Hotel liegt etwas außerhalb von Safaga, aber wer shoppen gehen will, sollte nach Hurghada fahren. In Safaga ist diesbezüglich nicht viel los. Da kann man gleich in die kleinen Läden vor dem Hotel gehen. Wir haben ein Taxi gleich im Hotel gemietet, nach Safaga und zurück. Preis - 6 € pro Person, der Vorteil ist, das Taxi kommt zur verabredeten Zeit wieder!
Der Strand ist sauber und die Liegen sowie die Schirme ausreichend. Auch wenn man früh etwas später zum Strand kam, fand man ein Plätzchen für sich. Super ist der Windschutz, der große Umfang der Schirme und der Abstand der einzelnen Liegegruppen. Das Wasser ist sauber und der Strand wird nach den vorhandenen Möglichkeiten gepflegt. Die kleinen Atolle (Riffe) sind niedlich, aber auch hier kann man eine recht große Auswahl an Fischen beobachten. Wer mehr will, sollte einen Ausflug buchen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Katrin |