Burghard (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Badeurlaub

Das Hotel liegt direkt an einem privaten Sandstrand, der wie die gesamte Anlage inkl. des schönen Gartens sehr gepflegt ist. Von außen eher etwas unscheinbar doch dafür sehr angenehme Überraschung wenn man dann die gesamte Anlage von innen durchforscht. Für ägyptische Verhältnisse waren wir mehr als zufrieden mit dem Komfort. Wir waren im Juni dort, das Hotel war in der ersten Woche noch nicht voll belegt. In der zweiten war schon mehr Umtrieb. Die anderen Urlaubsgäste kamen aus Polen, Tschechien, Russland und Saudi Arabien. Wir haben zwei sehr nette Paare aus Österreich und Berlin kennen gelernt. Die Berliner kommen schon seit 15 Jahren ins Menaville und haben uns viel über die Entstehungsgeschichte des Hotels berichten können. An dieser Stelle Grüße an Ruth u Harry sowie an Mischa und Hans. ( es kamen noch mehr Österreicher nach Eurer Abreise ins Menaville Das Preis Leistungsverhältnis ist sehr gut. Sollte man etwas in der Reiseapotheke vergessen haben (wir brauchten z.B. nie etwas) oder sonstiges wie z.B. Duschgel oder Sonnencreme, so gibt es direkt gegenüber dem Hotel eine gut ausgestattete „Grand Apotheke“. Dort kann man sich auch erst mal in Ruhe umschauen ohne das man gleich animiert wird was zu kaufen. Neben dem Hotel rechts ist auch eine Apotheke (Lotus Apotheke). Diese ist allerdings sehr teuer, da dort Touristen und NICHT Einheimischen-Preise berechnet werden. Alles in allem ein toller erholsamer Urlaub. Menaville wir kommen wieder. Auf diesem Weg liebe Grüße an den Deputy Hotel General Manager Herrn Alaa Eissa. Lassen Sie sich das mit der Disco mal durch den Kopf gehen.

• Gut
  • Schon beim Empfang wurden wir nicht wie gebucht in ein Standard sondern in die gehobenen Superior-Zimmer eingecheckt. Ohne irgendeinen Ton zu erwähnen. Die Zimmer sind groß und zweckmäßig ausgestattet. Zusätzlich mit Sat-TV (auch deutsche Programme), Kühlschrank und Föhn. Handtuch und Bettwäschewechsel erfolgten bei uns regelmäßig. Für die Stromversorgung benötigt man keinen Adapter, im gut ausgestatteten geräumigen Bad. Wir haben auch KEINE Ungeziefer im Zimmer gehabt oder gesehen wie manche geschrieben haben. Draußen im freien wohl hie und da ein kleiner Gecko am Abend an der Wand aber nie im Zimmer.

• Gut
  • Das Restaurant bot eine große Auswahl an Speisen. Die Qualität der Speisen waren gut. Dennoch musste man nicht wie manch Reisender in diesen Bewertungen schreibt Schlange stehen beim abendlichen Buffet. Außerdem hat man, so denken wir, gerade im Urlaub „Zeit“ Es wird auch im Restaurant sehr auf Sauberkeit geachtet, das Personal ist freundlich und bemüht und immer für ein Spässchen aufgelegt. Nach dem Essen unbedingt die Shisha-Bar aufsuchen – Herrlich, gemütlich ein Tee trinken eine Sisha zu sich nehmen lecker Apfelgeschmack können wir nur empfehlen. Dort haben wir nette Stunden mit den Berlinern verbracht. Danke an Euch für die lustigen Stunden.

• Personal und Management des Hotels sind zuvorkommend ,freundlich und größtenteils kann man sich auf deutsch sehr gut verständigen. Auf diesem Weg besondere Grüße an Yassir, Arafat und Saad (Mr. Shisha). Auf Anfragen und Wünsche wird sofort und ohne Entstehung zusätzlicher Kosten reagiert. Mit der Zimmerreinigung und generell der Sauberkeit im Hotel waren wir sehr zufrieden. Wenn man zu Anfang ein wenig Trinkgeld aufs Bett legt, wird man sauber und sehr angenehm im Zimmer überrascht siehe Bild „Bettdeko“ aus Handtüchern z.B. das Herz. Die Massagen im Karlovy Vari z.B. die Thai-Massage haben wir nicht genossen aber unsere Urlaubsbekannten waren sehr zufrieden und schwärmten davon.

• Gut
  • Das Hotel ist ruhig gelegen und bietet nicht wirklich tolle Unterhaltungs- oder Einkaufsmöglichkeiten. Vor dem Hotel liegen nach rechts und links einige Geschäfte in denen man verweilen könnte, wenn die Händler nicht mehr als penetrant auf die Urlauber zugehen würden. Die Leute sind sehr gastfreundlich, doch würden sie einem in Ruhe schauen lassen, würden sie mehr verkaufen. Dies gehört allerdings zur Mentalität des Landes und sollte von jedem akzeptiert werden. Wer mehr sehen will, muss nach Hurghada mit dem Taxi oder eines der vielen Ausflugsangebote wählen. Wir haben uns für Badeurlaub entschieden und haben genau die notwendige Erholung und Entspannung gefunden. Aus diesem Grund blieben wir in der Anlage. Wir waren vor Jahren schon ein mal in Ägypten und wir können nur jedem empfehlen die Fahrt nach Luxour zu unternehmen. Eine Pflicht beim Aufenthalt im Menaville ist der 3stündige Ausflug zur Sandy Island mit der auf dem Hotelgelände ansässigen Tauchbasis Menadive. Einfach nach Paula fragen. Der Schnorchelausflug mit dem Boot kostet 6,- Euro und ist jeden cent wert. Herrlich ein Erlebnis allein die Farbe des Meers dort draußen türkis der Wahn und die Riffe und Fische sagenhaft!!!!!

Sportangebote sind durch Fitnesscenter, Tauschbasis, Surf und Kite-Center reichlich vorhanden. Der Strand ein Traum wir waren auf Zimmer 621 ein herrlicher Blick auf Strand und Meer. Hatten jeden Tag unseren gleichen Platz natürlich ohne Reservierung denn viele Urlauber gehen morgens um 8.00 Uhr früh mit den Booten zum tauchen und aus diesem Grund war immer Platz am Strand oder auch am Pool. Strandtücher und Matten für die Liegen sind immer ausreichend und kostenlos. Von der Animation waren wir nicht begeistert da sich das Programm in der zweiten Woche wiederholte. Schön war der Folkloreabend. Morgens am Pool wurde Wassergymnastik angeboten da waren wir zweimal. War ganz ok, doch uns gefiel es am Meer besser. Es gibt eine Strand- und eine Poolbar an der wir immer unsere AI-Getränke holen konnten. Worüber wir etwas enttäuscht waren, war die Disco (neben der Rezeption- Telefonzentrale) diese finden wir, sollte in die wunderschöne Cactus-Bar verlegt werden (direkt neben dem Abendbüffet rechts ist der Eingang). Dort war zwar in unserem Urlaub laufend Fußballübertragung, was in der Zeit vollkommen ok war, aber dort könnten wir uns sonst die Disco gut vorstellen. Für die Gäste wäre dieser Standort sicherlich interessanter und Disco würde nicht jeden Abend leer stehen.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2006