Großzügige und sehr gepflegte Anlage mit wunderschönen Gärten und Top Strand. Täglich werden die Gärten bearbeitet. Keine Bettenburg sondern max. zweistöckig oder Bungalows. Ich habe einen erst kürzlich renovierten Bungalow mit Meerblick bekommen und es sehr genossen. Der Weg vom Bungalow zum Strand war sehr kurz. Weitere Zimmer sind für die Renovierung vorgesehen. Das Hotel wird von Mr. Alla Eissa geführt, der sehr gut Deutsch spricht und immer ein offenes Ohr für die Anliegen der Gäste hat. Er ist immer gegenwärtig und ist auch ansprechbar. Sollte es also mal Probleme geben, nicht verzweifeln, einfach ansprechen. Zu der Gästestruktur: ich habe nur "Menschen" vorgefunden, keine anderen Wesen gesichtet. Man ist in Ägypten, man hat einen günstigen Urlaub gewählt, man hat ein sauberes Zimmer, man hat gutes Essen, man hat nette Menschen um sich herum. Genießt einfach den Urlaub und erholt Euch gut. Nehmt die fremde Umgebung an und fühlt Euch wohl. In Eurem Land seid ihr dann noch lange genug. Viel Spaß wünscht Elena
Ich hatte einen erst kürzlich renovierten Bungalow bekommen und die Ausstattung war Klasse, Flachbildschim und schöne Möbel. Das Bett war super, neue Matrazzen und die Liegequalität war einmalig. Ein großer Schrank, sowie ein super Kühlschrank waren auch vorhanden. Dann noch eine Sitzgruppe und die wunderschöne Terrasse mit Blick auf´s Meer, einmalig schön und ich weiß schon heute, dass ich im nächsten Jahr wieder anreisen werde. Auch diesmal meinen herzlichen Dank an Alaa und Amir für diesen schönen Aufenthalt.
Das Büffet, ob Frühstück, Mittagessen oder Abendessen ist wie immer reichhaltig und gut. Es wird immer auch frisch zubereitet, wie z. B. Morgens die Eier oder beim Mittagessen die Nudeln. Gewürzt sind die Speisen nicht sehr, da muss man schon selbst ran und es nachwürzen, denn man kann ja nicht davon ausgehen, dass es jeder gut gewürzt haben möchte, es sind schließlich auch Kinder da, deshalb hält man sich beim Würzen eher zurück. Aber wie gesagt, jeder kann nachwürzen, es gibt alles was dazu nötig ist. In den Stoßzeiten kann es immer mal zu Schlangen am Büfet kommen aber das ist ganz normal und überall auf der Welt gleich, also kein Grund zur Klage. Man kann ja auch später zum Essen gehen, es wird immer nachgefüllt.
Freundlichkeit wird hier groß geschrieben, jedes Lächeln bekommt man mehrfach zurück. Wenn man dann noch ein paar Worte in der Landessprache spricht, hat man die Herzen der Ägypter im Sturm erobert. Die Zimmer werden täglich und gründlich gereinigt, Handtücher werden auch täglich gewechselt und egal was man benötigt, man bekommt es. In meinem Zimmer war die Klimaanlage wohl nicht ganz in Ordnung, also es war nicht so kühl, wie es sein sollte. Ich bin zur Rezeption gegangen und habe gefragt, ob die mal nachsehen können, bin dann gleich wieder zum Zimmer und habe die Tür gerade geschlossen, als es schon geklopft hat, da habe ich wirklich gestaunt, wie schnell solche Sachen behoben werden. Es war eine Sache von 2 Minuten und alles lief tadellos. Leider hatte ich einen Unfall schon nach den ersten 3 Tagen und mußte erstmalig den Hotelarzt aufsuchen, der ganz in meiner Nähe war. Ich war natürlich erst ein wenig skeptisch, wurde dann aber eines Besseren belehrt, es war eine erstklassige Versorgung und ich war in guten Händen. Ich war zweimal täglich zur Behandlung und bin fast vollständig genesen nach Deutschland zurückgekommen. Herzlichen Dank an Dr. Hassan Hamza, der sein Handwerk wirklich versteht.
Das Hotel ist ca. 1 Stunde von Hughada entfernt und mit meinem separat gebuchten Transfer war ich sehr schnell im Hotel, da ich allein war und keine weiteren Hotels angefahren wurden. Bei der Ankunft im Hotel hörte ich von allen Ecken immer wieder WELCOME BACK, da es für mich das 3 Mal in diesem Hotel war und eine Vielzahl des Personals seit mehreren Jahren immer noch dort beschäftigt ist. Einkaufsmöglichkeiten gibt es vor dem Hotel links und rechts, alles was man braucht, kann man dort erhalten. Natürlich ist Handel erwünscht und einen Tee kann man immer gerne annehmen, Malve schmeckt sehr gut. Manche mögen es nicht, wenn die Händler die Touristen anlocken und ich habe sehr oft mit ihnen darüber gesprochen, dass man das nicht so gerne hat aber sie machen es immer wieder und eben gerne aber immer freundlich, wenn auch aufdringlich. Es ist aber nie böse gemeint, so sind sie halt. Der Strand ist einzigartig mit sehr schönen Hausriffen, die zum Schnorcheln einladen, einfach nur schön. Ich genieße es jedes Mal aufs Neue und man sieht auch immer wieder andere Fische, es wird einfach nicht langweilig.
Die Animation war sehr gut, viele Urlauber haben gerne das Angebot in Asnspruch genommen und waren begeistert. Ich selbst suche eher die Erholung und lese lieber am Strand oder Schnorchele, was ich manchmal stundenlang konnte. Die Minidisco ist immer wieder schön anzusehen, wie sehr sich die Kinder schon vor 20:00 Uhr darauf freuen ist einfach unglaublich schön. Auch wenn es sich immer wiederholt, für die Kinder ist es ein schöner Spaß. Es gibt am Strand sehr schöne Plätze, die die Privatsspähre sehr schützen und reichlich vorhanden sind. Handtücher bekommt man jeden Tag kostenlos sowie auch die Matten. Machmoud ist hier auch schon seit Jahren tätig und hilft gerne einen Platz zu finden. Er spricht sehr gut Englisch und auch Deutsch.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |