Die Anlage und der Strand sind wirklich wunderschön. Aber es gibt zu viele Kleinigkeiten die stören bzw. fehlen. Aus anderen ägyptischen Hotels sind wir besseres gewöhnt mit z.T. günstigeren Preisen.
Unser erstes Zimmer war schrecklich (Nr. 614). Es roch muffig und das Bad hatte keine einzige saubere Fuge mehr. Die Fliesen waren voller Flecken. Die Klimaanlage war laut und klapperte. Daraufhin sind wir am ersten Morgen gleich zur Rezeption, diese wollte allerdings nur ausbessern. Das war nicht mein Anliegen, da ich nicht mal duschen wollte in diesem Zimmer. Also sind wir über die Reiseleitung zu einem neuem Zimmer gekommen (Nr.211). Das neue Zimmer war eine komplett andere Kategorie. Einziges Mango in diesem Zimmer, Ameisen im Bad und Mittags konnte man nicht duschen, da nur heißes Wasser aus der Leitung kam. Fernsehprogramm nur ServusTV, ist ja aber nicht wichtig im Urlaub. Geputzt wurden die Zimmer immer ordentlich. Es gibt keine Safe auf dem Zimmer, nur an der Rezeption. Über die Woche ist aber nichts verloren gegangen im Zimmer.
Eine Woche waren wir in diesem Hotel. Frühstück war gut, Mittag und Abendessen eher mager. Mein Freund ist viele verschiedene Sachen, aber selbst er aß dann nur noch Pommes oder Nudeln. Es gibt kein Obst, sowas kenne ich aus anderen Hotels nicht. Jeder kennt doch die Melonen und Co. aus dem Urlaub. Schokoaufstrich für Brot, Brötchen oder Pancakes gab es auch nicht. Frühstück und Mittag finden drinnen statt mit schlechter Klimatisierung, wir schwitzten jedes Mal beim Essen. Das Abendbrot findet draußen statt, wo es sowieso schon warm ist. Um 19 Uhr beginnt das Abendessen, man muss sich aber 18:30 Uhr an einen Tisch setzen, um einen Platz zu bekommen. Danach darf man dann noch am Buffet anstehen, da alle mit einmal essen gehen, ca. 19:45 Uhr kann man dann endlich essen. Für uns viel zu spät. Bis dahin hatten wir auch keine Getränke mehr. Die Cactusbar hat allerdings ab 19 Uhr offen, wo wir uns immer die Getränke holten. Es gibt auch noch ein Italienisches Restaurant, aber das sah immer geschlossen aus. Das Fischrestaurant muss man selbst zahlen.
Service ist bekanntlich ein Thema für sich. Jeder erwartet etwas anderes. Wir haben nur erkannt, je mehr Trinkgeld gegeben wird umso mehr wird sich um einen gekümmert. Wir reden hier aber von einem täglichen Trinkgeld von min. 2€. Das haben wir nicht eingesehen. Das Trinken kann man sich im Hotel nicht selber nehmen, außer Kaffee und Milch, sowie Saft der aus Pulver hergestellt wird. Das heißt zum Abendbrot gab es das erste Getränk noch recht zügig, danach waren wir meist die Einzigen, die kein Trinken mehr hatten. Ich gebe aber sicher kein Trinkgeld nur weil ich mir das Trinken nicht selber nehmen kann. Bei 37 Grad möchte ich nicht warten bis ein Keller kommt, der mir ein Trinken aufgrund von Trinkgeld bringt.
Der Transfer vom Flughafen hat ca. 35 min gedauert. Mit Kleinbussen für ca. 10 Personen sind schnell alle Hotels angefahren. Wir selbst haben das Hotel nicht verlassen, da wir nur einen Badeurlaub gemacht haben. Vor dem Hotel ist es allerdings recht gewöhnungsbedürftig. Sobald die Flip Flops vor das Tor gelangen, rennen sofort mehrere Verkäufer auf dich zu und bekommen sich in die Haare, da ja jeder den "besten" Laden hat.
Viele Freizeitangebote haben wir nicht gesehen. Groß angepreist wurde es auch nicht.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Vanessa |