Wir haben das Hotel aufgrund seiner guten Bewertungen ausgewählt. Im Groben und Ganzen konnte das Hotel, unter Berücksichtigung des Preis-Leistungsverhältnisses, diese Erwartungen treffen. Es bietet ausreichend Entspannungspotenzial und kann mit einer fabelhaften Küche glänzen.
Da es von "hellen Traumfänger" Zimmern auch Zimmer mit zwei Betten gibt, hatten wir uns im Reisebüro extra für ein Zimmer mit großem Doppelbett entschieden. Dies wurde laut Reiseleitung auch so notiert. Leider bekamen wir dann aber doch das "Zwei-Bett-Zimmer" zugeteilt. Nach kurzem Besprechen entschieden wir uns dann für ein sehr schönes Zimmer (gleiche Ausstattung) gegenüber vom Burgerboulevard. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt. Der Blick auf den Garten und der seitliche Meerblick hat uns super gefallen. Auch die Ausstattung und das Design der Zimmer ist sehr stilvoll. Das Badezimmer ist jedoch etwas klein geraten.
Das Essen war einfach spitze ! In diesem Punkt müssen wir dem Meraki wirklich volle Sonnen geben! Es gab reichlich Auswahl und immer wechselnde Themenabende. Vor Allem das Fleisch hat meinem Freund besonders gemundet. Auch Tagsüber gab es ein reiches Portfolio an Mittagsmenüs. Die Pizza und die Auswahl im Hauptrestaurant hat uns hier am Besten gefallen. Aber auch die Burger und asiatischen Nudeln waren sehr gut :) Für den Bereich Gastro können wir keine Verbesserungsvorschläge anbringen! Tip Top ! Die Getränke an den Bars waren eher nicht sooooo geil. Teilweise auch sehr abenteuerlich zusammengestellt. Nach Bestellung eines Moskow Mules, bekam ich einen ziemlich süßen Drink mit Cola. Das geht besser ;)
Von diesem Punkt haben wir uns, laut vorheriger Bewertungen, dann doch etwas mehr erhofft. Auch hier darf man natürlich das Preis-Leistungsverhältnis nicht aus dem Blick verlieren aber insgesamt waren wir aus Ägypten schon besseres gewohnt. Service an der Rezeption: Die Rezeption war eigentlich immer sehr zuvorkommend und nett. Auf Nachfrage meines Freundes, ob man etwas schönes für meinen Geburtstag machen kann, kam die Antwort "Für 30 Euro können Sie Blumen kaufen". Ok, das war zugegebenermaßen nicht das, was er hören wollte :D Ein Punkt, der uns und andere Besucher massivst gestört hat, ist die wieder und wieder nicht funktionierende Zimmerkarte gewesen. Wir sind in den 12 Tagen bestimmt 15 mal zur Rezeption gelaufen, um die Karte wieder neu zu laden. Sie entlädt sich gerne in Kontakt mit elektronischen Geräten aber sonst auch gerne mal so :D. Herr Reda, der Front Desk Manager hat sich nach unserer Beschwerde aber sehr gründlich gekümmert. Ändert aber nichts an der Tatsache dass das dringends Verbessert werden muss ! Gott sei Dank war unser Zimmer nicht all zu weit von der Rezeption entfernt. Zimmerservice: Das Zimmer wurde am Anfang des Urlaubs (Gabe von Trinkgeld + Geburtstag) sehr schön dekoriert. Danach wurde es leider immer liebloser. Nicht dass wir jetzt unbedingt jeden Tag Figuren auf unserem Bett stehen haben müssen, aber über kleine "Überraschungen" freut sich ja jeder ab und an. Die Spiegel wurden leider gar nicht geputzt (nur auf Nachfrage) und gründlich gefegt wurde nach unserem Auge auch nur alle 2 Tage :( Gastronomie: Der Service im Hauptrestaurant war nach unserem Empfinden etwas durcheinander. Wir hätten es schön gefunden, hätte sich zu Beginn unseres Urlaubs ein Kellner bei uns vorgestellt (als Ansprechperson sozusagen). Da dies nicht passierte suchten wir uns selber einen Kellner, den wir mit etwas Trinkgeld (5 Euro) an uns fixierten ;) Unser guter Freund Ali hatte uns seither jeden Abend begrüßt und auch kleine Sonderwünsche erfüllt. Da der Service zwischendurch gemixt wird, haben wir Ali leider nach ein paar Tagen an die Getränkeanlage verloren. Trotzdem haben wir von ihm immer ein Lächeln bekommen und wurden auch so, da er wusste, dass ich frischen Minztee liebe, ohne Nachfrage mit Getränken versorgt. Danke ALI ! Ein Ober-NO-Go war der Restaurant "Manager" (es gibt wohl Mehrere aber wir sprechen von dem, der jeden Tag im Restaurant anwesend war), der seine Kellner vor den Gästen zusammengeschissen hat. Wir hatten ehrlich gesagt etwas Mitleid. All in All, waren die Jungs, mit Abstrichen, alle sehr bemüht. Oberes gilt NICHT für das Arabische, Griechische und Asiatische Restaurant. Dort haben wir uns zu jeder Zeit sehr gut aufgehoben gefühlt.
Das Hotel ist rund 20 min. vom Airport entfernt. Zu der Umgebung können wir nicht viel sagen, da wir es vorzogen nicht aus der Hotelanlage raus zu gehen. Da wir jedoch einige Ausflüge gemacht haben, konnten wir im Vorbeifahren einen Eindruck von der Umgebung bekommen. Fazit: Kann man machen, muss man aber nicht ! Insgesamt hat insbesondere mich der Blick vom Hotel aus, auf die benachbarten Hotelleichen gestört. Da waren wir einen schöneren Blick aus dem Makadi Bay gewohnt.
Das Hotel bietet ein umfassendes Freizeitangebot. Leider gab es hier keinen eindeutigen Plan, auf dem man sehen konnte, wann wo was abgeht. Das meiste hat man irgendwie nebenbei mit bekommen und wurde so animiert mit zu machen. Die Animateure waren insgesamt nicht aufdringlich und nett. Mit Joey haben wir fast jeden Tag Wasserball gespielt und konnten auch so mal mit ihm schnacken. Er ist wirklich lustig und ein guter Animateur ! Ansonsten laufen im Meraki einige Sales-Dudes rum, die Ausflüge verkaufen. Wir haben 2 Schnorchel-Trips gebucht, mit denen wir auch zufrieden waren. Wir waren auch so glücklich den Spa Bereich testen zu dürfen und haben insgesamt 8 Massagen wahr genommen. Zu empfehlen ist die Cleopatra + Hammam Behandlung, bei der man perfekt auf die anstehende Sonnenbestrahlung vorbereitet wird. Es lohnt sich mal vorbei zu schauen :) Für alles gilt natürlich: Handeln lohnt sich !!! Vielleicht ein abschließender Tipp für alle Reisende zu der Jahreszeit: Kauft euch ein Insektenspray. An einigen Tagen (wenn der Wind schwach war) konnten wir es kaum am Strand, teilweise am Pool, aushalten, da wir jede Sekunde von den Stechfliegen angeflogen wurden. Wir haben uns im Hotel, auf Empfehlung eines Animateur das Insektenspray OFF gekauft. Leider hat uns der Verkäufer nicht gesagt dass man Sonnencreme und Spray nicht kombinieren darf. Somit hatten wir einen FETTEN Sonnenbrand. ALSO: Erst Sonnencreme einwirken lassen und dann 20 min. später OFF drauf sprühen ;)
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Jenny |
Liebe Jenny Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt im Meraki Resort mit uns und den Lesern von HolidayCheck zu teilen Seien Sie sicher, dass wir unser Bestes tun, damit sie einen unvergesslichen Urlaub in unserem Resort haben. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat, und hoffen sehr, Sie bald wieder in unserem Hotel willkommen heiβen zu dürfen. Mit sonnigen Grüβen, Guest Experience & Quality Team