Das Mercure Bad Dürkheim liegt längs direkt neben den Salinen, auf welche man vom Zimmer blickt. Hervorragend auch der direkte Bademantelzugang zum angrenzenden großen Freizeitbades mit Liegewiese. Von dort aus kann man für einen kleinen Aufpreis auch in die tolle Saunalandschaft des Freizeitbades Salinarium. Für Saunafans wie wir top. Dort kann man auf der Sonnenterasse Liegen nutzen und bequem zwischen dem Hotel und der Sauna pendeln. Für uns als Hundebesitzer genial, denn so konnten wir zwischendurch Gassi gehen und auch die Sauna und das Schwimmbad genießen.
Gut, die Zimmer sind nicht mehr ganz neuzeitlich. Sie sind dennoch sauber, die Betten bequem und der Roomservice top. Wenn wir fragten, ob es möglich sei zu reinigen, wenn wir mit unserem Hundi Gassi gehen, war das überhaupt kein Problem. Sehr sehr freundliches Personal, so freundlich wie man es selten in anderen Hotels antrifft. Die Zimmerreinigung war tadellos. Schade dass keine Klimaanlage vorhanden ist. Ein Standventilator stand jedoch im Zimmert bereit.
Das Frühstück ist Mercuretypisch sehr gut. Das Personal aufmerksam und man konnte sich Eierspeisen und Kaffeespezialitäten an den Tisch bestellen. Am zweiten Tag wusste die freundliche Bedienung, was wir gerne mögen. Auch die Bar und das Restaurant sind gut. Besonders die River Side Lounge Terrasse, welche direkt an der Saline und dem Kurpark grenzt ist gerade am Abend sehr schön.
Vom Hosekeeping bis zu den Rezeptionisten und den Bedienungen beim Frühstück und abends an der Bar waren alle sehr hilfsbereit und freundlich. Damit punktet dieses Hotel ganz besonders und macht die nicht mehr ganz neuzeitliche Ausstattung wieder wett.
Die Lage könnte nicht besser sein, direkt neben der Saline, dem Kurpark und dem Freizeitbad Salinarium. Bad Dürkheim ist ein hübscher Ort und in der Umgebung gibt es allerlei zu besichtigen und einige sehr gute Restaurants.
Für uns der Grund wieder zu kommen, ist der Bademantelzugang zum Freizeitbad und der Saunalandschaft des "Salinarium". Besser und bequemer geht es wohl kaum. Auch lädt der angrenzende schöne Kurpark zu einem Spaziergang ein. Ganz nah sind auch die Salinen, welche man bequem vom Hotel in wenigen Schritten errreicht.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2016 |
Vorname: | Domenico |